Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь самурая

Имидж - все! :)))

В субботу вечером, как всегда, собрались на прогулку. Но только мы вышли за дверь, как пришлось срочно ретироваться - в подъезде обнаружился далматин - кобель, который против меня ничего не имел, но пуделем тут же попытался закусить :))) Я не могла ему этого позволить при всей моей любви к далматинам и попросила вошедших соседей выманить пса на улицу, пока мы выйдем, а потом зазвать обратно. Маневр благополучно удался и мы успешно погуляли.
На обратном пути я предусмотрительно отвела пуделя к родителям и пошла смотреть, что там с далматином. Он по-прежнему торчал в подъезде, крутился, беспокоился, обнюхивал всех входящих - потерялся в общем :( Я припомнила, что он вроде из нашего дома, но из какой квартиры, даже приблизительно не знала. Прицепив его на поводок, чтобы не убежал, я пошла к домофону и стала обзванивать одну квартиру за другой :))) Дошла уже до третьего этажа, когда на нас набежала перепуганная дама с выпученными глазами, в которой я опознала хозяйку песика :)) Оказывается, он каким-то образом сам выбрался из дома и пошел гулять, а потом вернулся, но дойти до своей квартиры ума не хватило. А хозяева уже бегают по всему району, разыскивают.

В этой истории меня поразили две вещи.
Во-первых, как хорошо быть красивым, породистым и популярным! Масса людей очень активно отреагировали на его беду, вызвались помочь, подержать у себя, накормить, развесить объявления и т.д. Если бы это была дворняга или даже мужичок какой неказистый, вряд ли нашлось бы столько помощников :))))

Во-вторых, маленькое наблюдение. Мне лично очень часто последнее время встречаются "дурные" невоспитанные далматины, лабрадоры и прочие собаки популярных пород. Не стоит ли сказать за это спасибо американскому кинематографу, который создает у неопытных людей впечатление, что такие собачки хороши уже с рождения и воспитывать-дрессировать их не надо? Вы как думаете?
25.12.2001 11:58:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рассудите меня с мужем: у нас доберманша (1,6). Однажды вечером муж пошел с ней на прогулку. По дороге к нашей собаке (которая была на поводке) подходит некое охотничье создание, обнюхивается с нашей, обходит ее и кусает за бок. Мой муж недолго дмая бьет чужую собаку ногой (он говорит не очень сильно). Итог: мой муж дерется с хозяином собаки, наша собака гуляет отпущенная с поводка, хозяина не защищает. Я считаю, что муж не имел права бить чужую собаку, это не его а собачье дело разобраться. Я думаю надо было отпустить нашу с поводка, пусть разобрались бы. 26.12.2001 22:31:53, Лора_Н.
Дочь самурая
Если собаки равноценные по силам, то, пожалуй, стоит отпускать свою с поводка, когда видите, что к вам подходит собака, и столкновения не избежать. (Конечно, в том случае, если ваша не убегает) Две собаки без поводков - меньше шансов, что подерутся, чем если бы одна была на поводке, а другая - нет.
Вашего мужа я понимаю - первая реакция - это защитить свою собаку от нападения. Я, по крайней мере, глотку могу перегрызть за своего :)) Но у меня совсем другая ситуация - у меня пудель - лучший завтрак для ротвейлеров, питов, стафов, доберманов и пр. :) Сам он защититься не может.
Что точно делать не надо, так это драться хозяевам :)) Объясните мужу, чем отличается homo sapiens от canis familiaris :)))
29.12.2001 12:45:11, Дочь самурая
Я была под ником Лора_Н. Теперь зарегистрировалась. Объясняла. Но он видимо относит себя ко второй категории. Не хочет понять почему не должен набить морду (пардон) хозяину обидевшей его любимую Геру собаки. Я бы не дралась точно. 08.01.2002 01:46:39, Nasser
Вика
Я с Вами согласна.Не нужно было бить чужую собаку,тем более,что у Вас все таки не карликовая болонка:-)И вопрос жизнь или смерть ,не стоял. 27.12.2001 12:17:02, Вика
Lita
Как правило, проблемы начинаются с того, что люди вмешиваются в собачьи распри. Это может быть вполне оправданно когда на пуделя напал дог... Но когда собаки примерно равны по размерам, самое лучшее, что можно сделать это позвать хозяина собаки и просить его взять на поводок свою скотинку.
Кстати, из кинологического опыта - иногда наприязнь между собаками провоцирует ситуация, когда своего пса Вы держите на поводке, а к нему приближается собака без поводка и намордника. Если Вы уверены в том, что Ваша собака беспрекословно Вам подчиняется - лучше спустите ее с поводка и драки можно будет избежать. Опять же, если драка началась - отпустите поводок, иначе рискуете сами получить очень сильно от своего же пса.

так что считаю, что Ваш муж был мягко говоря не совсем прав - ведь пока Ваш добер бегал, он, от неадекватности ситуации, сам мог кого-нить куснуть...:(
27.12.2001 11:56:40, Lita
Угу. И что делать, когда ваша( моя естественно) прокусывает ЯЗЫК соперника? И бедный ротвик не может кушать две недели :-( Лучше бы, ротвейлеровский хозяин пнул нашего задиру. 27.12.2001 13:08:55, Бада
alena
Собаки сами должны разобраться!!
и ни в коем случае по одному не встревать.Тока оба хозяина (причем если они действительно хотят растащить собак!!)
Из жизни: подрались мой и черный терьер (больше моего 2 раза). Там хозяйка орет - "Давайте их растаскивать", я говорю "хорошо, но вместе"
Раз два три - я своего схватила за хвост, а она испугалась и не стала его за задние лапы оттягивать, потом сказала, что боялась, что ее ее же пес и укусит (Это хозяйка собаки!)Итог: ее собака прокусила мне руку так, что две недели не могла шевелить ею (задели сухожилия), потом всех на уши поставили, чтобы мне эту тетю из под земли вырыли и показали все прививки собаки
Теперь я не вмешиваюсь, правда эта тетя больше в округе и не гуляет у нас все-таки собачники хорошие!
27.12.2001 20:35:12, alena
Так жалко же ротвика :-) Соседский же :-) Наши собаки эти отношения выясняют, при любом удобном случае, уже третий год. Наш старше, а Сэмка, явно, сильнее. У нашего зубища больше. Стараемся гулять в разное время. 27.12.2001 21:15:42, Бада
Lita
Ну, единственное, что можно сделать:
1. Гулять действиетльно в разное время
2. Держать собак на коротких поводках, когда собаки в пределах видимости друг друга
3. Гулять в намордниках строгих
4. Дать им разобраться раз и навсегда (в смысле они вяснять раз и навсегда отношения "доминанты-подчинения" и больше задирать друг-друга не будут).
Как видите, расположила по мере возрастания "жесткости" решения...:)
28.12.2001 11:00:43, Lita
Да мы так и делаем, кроме последнего пункта:-)) Раз и на всегда - это,видимо,у них - до смерти :-)))
28.12.2001 13:16:57, Бада
марта
Да, последний пункт, действительно, не всегда проходит. У нас двух доберманов так хозяева пытались "подружить". Последний раз стояли, вцепившись друг в друга, минут 15, потом все равно растащили и гуляли отдельно. Хотя хозяева собак большие друзья. 28.12.2001 13:24:35, марта
Lita
Тут уж природа...не хошь сдаться и признать, что слабее - умри..:( 28.12.2001 14:02:28, Lita
марта
Так в том-то все и дело, что кобели абсолютно равные и по силе, и по возрасту. Все драки кончались ранами и гематомами, сами собаки никогда не расходились и признавать лидерство другого не собирались. 28.12.2001 15:07:13, марта
alena
да,ну ничего собаки тоже мудрости набираются.
Мой додумался тут: полез овчар драться с ним, а он свой загривок подставляет, на мол кушай, и пока овчар отплевывался от шерсти, мы его за ухо цап-царап! И все довольны, все разошлись
03.01.2002 20:48:31, alena
Неужели Вам свою собаку не жалко? Её покусать могли сильно. Разбираться, конечно, с хозяином надо, только не знаю, как... 27.12.2001 10:49:23, Чернобурка
Вы знаете мне свою собаку жалко. Но это ведь не болонка (которая, к стати, может быть довольно грозной). Если бояться что добермана "охотник" покусает, то зачем такой доберман?
И потом, доберман собака "думающая", мне кажется, что когда мой муж ударил другую собаку, моя решила, что ее защищают и нечего ей вмешиваться (то, что должен был делать человек). Вот она и бегала, резвилась. Я конечно не хочу чтобы моя собака кидалась на любую другую и рвала ее, но защитить себя она должна быть в состоянии. Простите что длинно, плиз.
28.12.2001 00:33:57, Лора_Н.
марта
Согласна! У меня у знакомой далматин. Ей его подарила дочь как красивую игрушку. Знакомая пса обожает и совершенно не воспитывает. Особых хлопот он ей, правда, не доставляет, но если песик захотел домой, он просто поворачивает к дому, а хозяйка бежит за ним вдогонку, пытаясь схватить до того, как он подойдет к проезжей части. Сегодня у хозяйки была большая радость. Собачка уже собралась домой, но в последний момент увидела нас... и соизволила еще остаться поиграть. А был еще случай. Он очень любвиобильный пес и как только унюхает течную суку "уходит гулять". Один раз не было его дня три. Потом приходит еле живой, ноги практически не ходят. Хозяйка думала, что кобеля или сбила машина, или кто-то избил, и его парализовало. Она сразу в Ветакадемию. Выяснилось, что песик просто за эти три дня так навязался с беспризорными суками (у нас их очень много), что ноги передвигать уже был не в состоянии. Да, и пришел еще с расквашенной мордой. Оттянулся, одним словом! А уж как он ее швыряет на поводке в разные стороны - это надо видеть. Правда на вопросы прохожих "Какая красивая собачка, мы тоже такую хотим! А она послушная? Как в кино?", отвечает честно все, что думает... 25.12.2001 14:51:35, марта
:) Насчет шастающих по подъезду без поводка и хозяина собак мы уже начали забывать :) Впрочем как и о вылетающих из лифта в полном одиночестве, с одной мыслью в глазах "пописать", разнокалиберных собаках. А все почему? Потому как нашу Басю, милого 8-ми месячного щенка бордоса, считают существом кровожадным и вечно ждущим когда кто-то зазевается. Одна милая тетя меня как-то спросила: "А почему Вы не назвали собаку Хутчем? Это же та собачка, которая людям в горло вцепляется?" :)) Вот вам и кино... Я смеялась до слез. Не нашлась даже что ответить кроме того, что это сукА, а не кобель :)))
Кстати, мне почему-то регулярно попадаются абсолютно невоспитанные и агрессивные овчарки и пудели. Но, наверное это не потому что они плохие. Им просто не повезло с хозяевами. Хозяйка пуделька из соседнего подъезда вообще является для меня образчиком полной глупости и самодовольства. Пудель ее любит гавкать на крупных собак, которые ходят на поводке. Причем лает так пронзительно и истошно, наскакивает на проходящую псину и норовит догнать. Что он при этом думает, я не могу знать. Но весь вид хозяйки свидетельствует о ее гордости и независимости : "Смотрите какой у меня смелый пес! Всех построит! А то позаводили тут понимаешь собак баскервилей...!" Это я слышала своими ушами заходя в подъезд. И этой глупейшей особе даже на ум не приходит, что если когда-то, какой-то не столь миролюбивый пес просто нападет в ответ. И что будет с этим пуделем совершенно понятно всем, кроме этой идиотки. Вот я себя и спрашиваю все время любит ли она своего пса? И все больше склоняюсь к мысли что нет.
Как впрочем и хозяева тех овчарок, которых просто выпускают одних на улице погулять. А они от скуки жрут какое-то дерьмо на помойках, болеют лишаями и додалбываются к другим собакам (про людей вообще молчу).
Так что, согласна, думать людям надо чаще. Поспешные решения обычно не бывают верными... это касается любой области.
25.12.2001 13:20:34, Теплый плед
Да,согласна.Я вообще заметила,что большинство владельцев малых пород не утруждают себя занятиями с собакой(с инструктором)или хотя бы сами.Ну не разу такого не видела.Хотя я считаю,что даже с болонкой нужно заниматься.У меня перед глазами яркий пример.Свекр подарил свекрови пуделя,взамен убежавшего старенького.А потом только выяснил,что она не хотела больше собаку.С ним никто не занимался,чаще всего общается с ним мама свекрови,уговаривает его покушать-ходит за ним с миской..караул.В итоге вырос полнейший отморозок,который еще и кусается.. 27.12.2001 12:42:20, Карбонара
У нас такой же ужас во дворе - очень многие собаки гуляют одни: хозяева просто выпускают их, и потом через часок-другой зовут прямо из окна 11-го этажа, типа "Федор, обедать!"...Ужас! При том, что я, например, даже родителям с собакой гулять не доверяю - я знаю все ее "завихрени", и считаю, что никто кроме хозяина не может ПОЛНОСТЬЮ контролировать собаку (для безопасности окружающих, да и самой собаки!)...А тут - отпускают гулять вообще без присмотра! :((( 25.12.2001 13:45:45, ТД
Да, у нас тут милая бабка есть. Одна с бультерьером гуляет. Вернее он с ней гуляет, таская ее в валенках по сугробам. Он ее совершенно игнорирует. Слава Богу, она его с веревки не спускает. И не смейтесь, она его на веревке водит....или он ее. Так ее и называют - бабуля с булем. 25.12.2001 14:02:54, Теплый плед
Дочь самурая
Выбрали собачку? 25.12.2001 13:51:45, Дочь самурая
Дочь самурая
Я тоже знаю таких пуделехозяев - это клиника :( 25.12.2001 13:38:22, Дочь самурая
со вторым соглашусь, хотя собаков не держу.. Но уважаю....С первым, в общем, тоже:) 25.12.2001 13:00:51, sichan

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!