Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Что купить котенку на первое время

Все, выбор состоялся, вчера внесла залог, жду второй прививки и через несколько дней забираю свою девочку домой.
Перерыв в содержании кошек у меня случился просто громадный - 10 лет, так что дома нет ничего для кошы.
Посоветуйте, плз, что купить для котенка на первое время?
Пока у меня сложился такой список:
- переноска
- туалет (какой?! - их так много)
- наполнитель для туалета (тоже сегодня глянула в магазине, а их там просто уйма, заводчик советовал простые опилки)
- миска для еды
- когтеточка на угол (у меня он единственный в квартире)
- какая-то еда (буду звонить заводчику, узнавать, к чему уже приучен котенок)
24.12.2008 20:36:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оксанёнок
вот, нашла интересную статью. Там и про список необходимого для котёнка есть. Делюсь 28.12.2008 21:33:31, Оксанёнок
Таш@
Мы тоже собираемся взять котенка в середине января. Мне тоже нужна консультация что лучше взять. Вот примерный список того, что я составила для котенка.
1) Лоток, наполнитель и совочек для удаления наполнителя. Наполнитель хочется такой, чтобы он не прилипал к лапкам котенка, хорошо удерживал запах и его можно было бы спускать в канализацию. Как вариант вот этот http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Goods&tid=224912 Кто-то пользовался уже таким?
2) Кормушка и поилка. Какие лучше взять - просто мисочки или какие-то автоматические кормушки-поилки? Или автоматика - это ненужный девайс?
3) Корм для котят. Какой? Я планирую кормить котенка сухим кормом+консервы.
4) Когтеточка. Какой-то комплекс или небольшую(ие) когтеточку(и)?
5) Нужна ли кошке лежанка или она все равно там спать и лежать не будет? Если нужна, то какая?
6) Кошачья расческа на каждый день для длинной шерсти, которая бы нравилась кошечке. + удобный инструмент для стрижки когтей.
7) Кошачья мята-спрей + средство-спрей отпугивающее кошек (например чтобы кошка не играла с проводами, не рылась в цветочных горшках, не совершала ошибок в туалете, не драла запрещенные предметы)
8) Кошачьи игрушки и кошачьи лакомства в небольшом количестве.
9) Кошачья переноска мне не нужна, т.к. есть уже (покупали для кота свекрови). Мы ею довольны она большая пластиковая. Сбоку решетчатая дверь, на которую можно поилку повесить. Т.к. кот в этом плане дикий (орет, писается от страха, в переноску не загнать), мы кладем на дно переноски детскую одноразовую пеленку, на нее в самый дальний угол брызгаем валерьянку, кот заходит туда и ларчик захлопывается. А дальше главное пережить нечеловеческие оры.
+ заводчица посоветовала мне протереть водкой или спиртом все новые приобретения, дабы избежать какой-то заразы. Правда не знаю, как это можно применить к когтеточке.
Вроде все перечислила, если что-то еще может понадобится для котенка, поправьте меня, плиз.
Извините за долгое изложение.
И заранее спасибо!
26.12.2008 12:03:14, oksana_light
И мне про лоток подскажите, пожалуйста. какого размера надо? Покупаю лоток домиком. Нужен побольше 57 х 45 х 48 см или поменьше 50 х 40 х 42 ? 25.12.2008 17:06:01, m_mouse
если для крупного кота - то побольше. и ещё есть более глубокие - лучше именно поглубже. 25.12.2008 20:03:06, Lii
lenkin73
Напишу только про когтеточку. Про все остльное очень подробные отзывы))) Как выснилось не все кошки дерут именно вертикальные поверхности. Наша, например, дербанит только по горизонтали, тобишь ковры, мягкие табуреты и прочие, поэтому ее когтеточка вначале просто лежала, а потом выделили ей половичек для этих целей))) Ничего не страдает. Домики тоже не любит. Может быть еще посоветую резиновую такую рукавичку - шерсть счесывать, поскольку даже от гладкошестных полно шерсти кругом.
25.12.2008 12:55:41, lenkin73
EYa
Поздравляю!!!
К приезду котея мы имели следующее:
- переноска Клиппер Тортуга
- туалет-лоток (максимальный, который поместится в туалет или где будет ставить с высокими бортами) + совок
- пакет сухого корма по рекомендации заводчицы
- наполнитель Эве Клин
- керамические миски - 2шт. (ИКЕА. 100р за две штуки)
Потом докупили:
- домик-когтеточку
- когтерезку-гильотина
- консервы по рекомендации заводчика
С собой в питомнике нам дали:
- игрушку котячью
- горсть наполнителя из кошачьего туалета
- банку консервов
- баночку творога
- памятку)
С заводчицей переписывалась до приобретения котика по вопросам питания, привычек, прочего.
Списываемся и сейчас, присылаю фотки, отчеты, задаю вопросы
25.12.2008 11:52:14, EYa
Миска для воды, лоток утоните у заводчика: не отдает ли с котенком его родной и какой именно нужен. Если лоток под наполнитель то по идее корыто такое глубиной см 10, есть обычные есть угловые, это уже на выбор исходя и того куда ставить будете и что удобнее вам.
Аналогично с когтеточкой: какой пользуются(ковролин, сезаль и т.д.)

И после прививки лучше не менее чем на неделю оставить у заводчика.
24.12.2008 22:37:07, Olga-s
Оксанёнок
поздравляю! ой как вовремя (сама в субботу еду на "смотрины-знакомство"), я тоже послушаю, т.к. вопрос очень нужный и важный в данный момент 24.12.2008 22:36:01, Оксанёнок
Ну здорово, поздравляю!:)
1. Переноску посоветую Клиппер. Нам ее в свою очередь посоветовала заводчица. Перещупав, пересмотрев кучу переносок, поняла, что она, действительно, самая удобная и, по ощущениям - надежная. Кроме того, понравилась чисто внешне:)

2. Наш котенок, когда мы его брали привык к крытому туалету. Но меня задушила жаба покупать такой туалет на Птичке (сразу после Птички мы ехали за нашим малышом) в 1,5-2 раза дороже, чем в интернет-магазине, и я купила ему обычный туалет с бортиками внутрь. Всего один раз (первый) он по привычке сходил в переноску, видимо, приняв ее за свой крытый туалет. После этого больше не ошибался и прекрасно пользуется купленным лоточком.

3. Наполнитель мы взяли такой, к которому привык Лукас у заводчиков. Это был "Кузя". Я сразу купила Фреш Степ (по отзывам в инете - один из лучших). Но пока он стоит неиспользуемый - дешевого "Кузи" пока хватает на все 100%. Вот уже 3 недели я его не меняла - ни намека на запах (я очень чувствительна к запахам). С возрастом, думаю, перейдем на Фреш Степ.

4. Миску купила в Ашане - на подставочке две мисочки из нержавейки. Очень дешево (в инете хорошо дороже они).

5. Мне очень нравятся когтеточки столбиком. Сначала я загорелась купить домик, какой-нибудь попроще. А потом мы с мужем купили домик сразу до потолка. В домике Лукас все равно не сидит, а вот по полочкам прыгает с удовольствием. Кроме того, в конструкции получается 6 столбиков-когтеточек - всеми пользуемся;-). Буду делать еще когтеточки.

7. Мы кормим сушкой, к которой привык котенок у заводчика - это Роял Канин. Первое время переводить на другой не буду. Кроме того, кормлю консервами Леонардо и Игл Пак (тоже выбирала по отзывам на mau.ru)

8. К Вашему списку я добавила когтерезку. И снова mau.ru помог с выбором - взяла в виде ножничек, а не гильотинку. Удобная вещь.

9. Игрушки?.. Не знаю. Накупила я ему кучу игрушек. В результате нравятся только те, которые мы соорудили сами:)

Вот. Все будет хорошо у Вас:)
24.12.2008 22:09:03, Okka
eklist
простой лоток для начала,наполнитель тот ,к которому приучен у заводчика (потом поменяете ,если не понравится),игрухи,две отдельные!!! миски для еды и воды,переноска...ну пусть будет,когтедёрку лучше брать независимую,которая никуда не прикрепляется,а такой столбик на подставке - удобнее во всех отношениях ,имха.
Домик пока не покупайте,может не понадобится,потом сами увидите.
Маленький пакетик корма заводчик должен Вам вручить вместе с котёнком,когда будете забирать.)))
24.12.2008 21:44:33, eklist
кто вам сазал что заводчик ДОЛЖЕН вручить пакетик корма??? 25.12.2008 09:11:29, интересно
eklist
где Вы видите "ДОЛЖЕН"? "Должен" это не значит обязан,а значит,что заводчик заботящийся о престиже питомника обычно это делает...,а если нет - неприятность эту мы переживём(с).)) 25.12.2008 11:54:42, eklist
"Должен" написано в вашем посте. Вы прежде чем возмущаться прочтите что написали. 26.12.2008 10:39:53, !!!
eklist
Кажется обьяснила более чем доходчиво...заканчиваю беседу ибо не интересно. 26.12.2008 11:33:53, eklist
следите за тем что пишите и учитесь прзнавать ошибки, и беседа однозначно будет более продуктивной и интересной без надувания губок и щечек в обиде.... 26.12.2008 15:12:42, !!!
eklist
:)))) Вы бы,уважаемый гуру, представились для начала - вот тогда беседа и будет продуктивной и перестанет напоминать пуканье в муку.
И поверьте,ооочень много надо чтоб я надувала губки...странное общение с виртуальным персонажем по имени !!! на удивительно малозначительную тему,не может вызывать эмоций...априори.)))
Хотя терзают меня смутные сомнения,что я Вас знаю.))
26.12.2008 15:30:45, eklist
Солнечный Зай
... игрушечки не помешают тоже. Туалет у нас лично обычный лоток с наполнителем Чистые лапки (песочек). В чем забирать будете: переносочку желательно, в дальнейшем тоже пригодится. Домик? тут не знаю. Наш домики не любил никакие... Когтеточку наш и напольную очень любит, так что у нас 2. 24.12.2008 21:34:23, Солнечный Зай

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!