Хочу поделиться сомнениями, расскажу историю одну, ну и пара вопросов у меня к Вам.
Хочу завести дома живность, не могу без них, всю жизнь с кошками, собаками, хомячками, попугаями, а сейчас нету ((( Первый раз решила приобрести котенка из питомника с родословной, раньше как-то и в голову не приходило, что друг в семье должен быть с родословной. Хотя сейчас тоже это не сильно принципиально, но мысль о породистом котенке есть )))
Так вот про эту самую чиста породность ))))
Была у меня кошка, подаренная нам знакомыми. Британочка. Отдала нам ее наша знакомая со всеми бумажками, которые у нее были на эту кошку. Но нам-то как-то не до них было, живет у нас такая красивая дефачка - нам больше и не надо.
Но вот пришел час Ха... ))) Родилась у меня дочка, мы с ней в месяц попали в больницу с ОКИ, врачи недолго думая списали нашу болезнь на нашу кошку, мол, она у Вас только с дачи и т.д.
Также недолго думая мой муж быстро "определил" кошечку до нашего возвращения домой. Кошечке, надо сказать, всё ж повезло, попала она к начинающей заводчице, которая очень любила всех своих кошек и очень ответственно подходила к содержанию их и разведению. Нашу киску вскоре повязали с ейным котом, и через энное время родились котята.
Теперь небольшая предыстория. Наша киска жила у нас достаточно вольно. На даче любила погулять с котами, от которых не раз случались котятки.
Так вот теперь о котятах, которые получились у нашей кошечки уже у заводчицы. При условии, что и папа и мама британцы, котята у них получились не совсем правильных окрасов. Но как-то все же их активировали в клубе(поправьте меня, не уверена, что это так называется).
Вопрос к Вам. Бытует мнение, что нечистопородность может передаться котятам, если мама, как наша, гуляла ранее на стороне? Это правда?
И если это правда, значит, есть ли они - чистопородные кошары?
Особенно меня стало это смущать, когда я перелопатила инет в поисках питомников сибиряков, и подумала, что сибиряки - вообще очень удобная порода для вмешивания всяких левых котов. Столько предложение сибиряков за 700 рублей, что хошь - не хошь, а смутные сомнения всё ж терзают.
Как в анекдоте про серебряные ложни - "а осадочек-то остался" ))))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я была беременна вторым ребенком, когда прочитала то же про людей:-О
Побежала к свекру - он генетик. Он сказал, что, разумеется, это полнейший бред - и про людей, и про животных. Конечно, он мне все это еще и объяснить попытался - сначала по-научному, потом не по-научному, но я мало что поняла:))) 25.12.2008 09:44:17, Okka
Побежала к свекру - он генетик. Он сказал, что, разумеется, это полнейший бред - и про людей, и про животных. Конечно, он мне все это еще и объяснить попытался - сначала по-научному, потом не по-научному, но я мало что поняла:))) 25.12.2008 09:44:17, Okka

Раз Вы говорите, что заводчица начинающая, возможно, она не правильно подобрала пару.
У нас, например, сибирская кошка окраса "арлекин". Так вот нам советовали вязать ее именно с котом либо того же окраса (арлекин), либо с котом одного цвета (например, полностью черным или белым). Иначе есть риск, что окрас у котят будет не совсем правильно распределен. Заметьте, предполагалось, что кот и кошка чистопородного разведения. 24.12.2008 22:16:48, Фрея

А это Фрейка окраса арлекин? или еще кошак попрятался? ))) 24.12.2008 23:38:00, СтепАнка (в сис-ме kerc)

+1 а еще по типу не мешало бы смотреть...
25.12.2008 09:14:44, Olga-s

24.12.2008 17:13:50, Mash

Ну, хотя, мне это ничего не доказывает уже ))))
А другой кот из питомника был всего лишь кастрат )))) 24.12.2008 17:23:59, СтепАнка (в сис-ме kerc)

Поэтому заводчики тщательно скрывают, если молодая сука с кем-то когда-то гуляла... 24.12.2008 17:08:42, ABDDavidoff

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание