Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

Чистопородность

Хочу поделиться сомнениями, расскажу историю одну, ну и пара вопросов у меня к Вам.

Хочу завести дома живность, не могу без них, всю жизнь с кошками, собаками, хомячками, попугаями, а сейчас нету ((( Первый раз решила приобрести котенка из питомника с родословной, раньше как-то и в голову не приходило, что друг в семье должен быть с родословной. Хотя сейчас тоже это не сильно принципиально, но мысль о породистом котенке есть )))

Так вот про эту самую чиста породность ))))

Была у меня кошка, подаренная нам знакомыми. Британочка. Отдала нам ее наша знакомая со всеми бумажками, которые у нее были на эту кошку. Но нам-то как-то не до них было, живет у нас такая красивая дефачка - нам больше и не надо.
Но вот пришел час Ха... ))) Родилась у меня дочка, мы с ней в месяц попали в больницу с ОКИ, врачи недолго думая списали нашу болезнь на нашу кошку, мол, она у Вас только с дачи и т.д.
Также недолго думая мой муж быстро "определил" кошечку до нашего возвращения домой. Кошечке, надо сказать, всё ж повезло, попала она к начинающей заводчице, которая очень любила всех своих кошек и очень ответственно подходила к содержанию их и разведению. Нашу киску вскоре повязали с ейным котом, и через энное время родились котята.

Теперь небольшая предыстория. Наша киска жила у нас достаточно вольно. На даче любила погулять с котами, от которых не раз случались котятки.

Так вот теперь о котятах, которые получились у нашей кошечки уже у заводчицы. При условии, что и папа и мама британцы, котята у них получились не совсем правильных окрасов. Но как-то все же их активировали в клубе(поправьте меня, не уверена, что это так называется).

Вопрос к Вам. Бытует мнение, что нечистопородность может передаться котятам, если мама, как наша, гуляла ранее на стороне? Это правда?
И если это правда, значит, есть ли они - чистопородные кошары?

Особенно меня стало это смущать, когда я перелопатила инет в поисках питомников сибиряков, и подумала, что сибиряки - вообще очень удобная порода для вмешивания всяких левых котов. Столько предложение сибиряков за 700 рублей, что хошь - не хошь, а смутные сомнения всё ж терзают.
Как в анекдоте про серебряные ложни - "а осадочек-то остался" ))))

24.12.2008 16:49:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что значит - "не совсем правильных окрасов"?? каких именно?
25.12.2008 13:34:52, Lii
Я была беременна вторым ребенком, когда прочитала то же про людей:-О
Побежала к свекру - он генетик. Он сказал, что, разумеется, это полнейший бред - и про людей, и про животных. Конечно, он мне все это еще и объяснить попытался - сначала по-научному, потом не по-научному, но я мало что поняла:)))
25.12.2008 09:44:17, Okka
Фрея
Это миф. Если этому следовать, получается, что все последующие щенки или котята должны быть похожи на предыдущие пометы. Тогда зачем так тщательно подбирать пару своим кошкам и собакам, если все-равно будет рождаться то же самое, что и в первых пометах.

Раз Вы говорите, что заводчица начинающая, возможно, она не правильно подобрала пару.

У нас, например, сибирская кошка окраса "арлекин". Так вот нам советовали вязать ее именно с котом либо того же окраса (арлекин), либо с котом одного цвета (например, полностью черным или белым). Иначе есть риск, что окрас у котят будет не совсем правильно распределен. Заметьте, предполагалось, что кот и кошка чистопородного разведения.
24.12.2008 22:16:48, Фрея
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Какие ж у Вас питомцы очаровательные ))) И Фрейка, и Златочка )))
А это Фрейка окраса арлекин? или еще кошак попрятался? )))
24.12.2008 23:38:00, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Фрея
Спасибо! Да, это Фрейка окраса "Арлекин". 25.12.2008 01:52:09, Фрея
Mash
Вот, точно. Пару надо подбирать внимательно по окрасам, и смотреть какие животные стоят за этой парой - чтобы не получилось ненужных окрасов. За окрас, распределение цвета по волосу и пр. отвечает несколько генов и там не все так просто. 24.12.2008 23:16:31, Mash
+1 а еще по типу не мешало бы смотреть... 25.12.2008 09:14:44, Olga-s
Mash
Ерунда это все, просто кошечка еще с кем-то в том же питомнике погуляла :) Либо сама кошечка, либо ее ухажер сами не чистопородные (родословная, увы, не гарантия).

24.12.2008 17:13:50, Mash
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Понимаете, эта заводчица, когда все разузнала о нашей кошке через клуб, рассказала нам, что кошка, оказывается, была шоу-класса...
Ну, хотя, мне это ничего не доказывает уже ))))
А другой кот из питомника был всего лишь кастрат ))))
24.12.2008 17:23:59, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Mash
Про шоу-класс не скажу, значит сама кошка или с кем там она спаривалась - были нечистопородные, вот и все. 24.12.2008 18:22:03, Mash
EYa
а как кастрат смог оплодотворить? 24.12.2008 18:06:06, EYa
СтепАнка (в сис-ме kerc)
)))))) а он и не оплодотворял ))))) не мог, видимо )))))) 24.12.2008 20:39:17, СтепАнка (в сис-ме kerc)
ABDDavidoff
у собак также, читала я когда-то исследования. Объяснения мудреные, но сводятся к одному -бывает 6)))
Поэтому заводчики тщательно скрывают, если молодая сука с кем-то когда-то гуляла...
24.12.2008 17:08:42, ABDDavidoff
Irina L
Что называется - а подумать? Если женщина один раз родила от негра, то потом от белого мужчины может родить мулата? :-))) Так же и у животных. Редкостный бред. 24.12.2008 21:56:22, Irina L
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Хотелось бы почитать об этих исследованиях 24.12.2008 17:24:26, СтепАнка (в сис-ме kerc)
lemon juice
да не было никаких хоть сколько-нибудь серьезных исследований. совершенно антинаучный бред. эта теория называется телегония. 25.12.2008 07:48:56, lemon juice

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!