Чем обрабатывать диваны и ковёр, к-е "обработала" кошка во время течки, дабы ей больше не повадно было? Как ни застирывай - запах она чует и опять ...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничем, запах остается (для человека незаметен, но кошка свои метки найдет) Кошку во время течки закрывайте где-то (в комнате, в клетке), это же неделя максимум когда она особенно "меткая".
24.12.2008 17:39:11, Лукьяна
Угу, стираю всё каждый день. Вот сейчас не уследила, опять она на постель сходила.
Проблема в том, что квартира - крохотная однушка, и если кошку закрыть в клетке - воет так, что не уснуть - ещё и соседи сбегутся.
Кстати к нам на 5 этаж под дверь коты с улицы уже ходят - в парадном метят :( 24.12.2008 21:42:15, Ardilla
Проблема в том, что квартира - крохотная однушка, и если кошку закрыть в клетке - воет так, что не уснуть - ещё и соседи сбегутся.
Кстати к нам на 5 этаж под дверь коты с улицы уже ходят - в парадном метят :( 24.12.2008 21:42:15, Ardilla
наша старшая как-то отучилась сама после стерилизации. хотя прописала она диван у младшей достаточно. мыла просто губкой со стир. порошком. подушку-одеяло простирала в стр. машинке.
24.12.2008 13:31:18, ALora
У нас младшая так же отучилась. А до этого невозможно было ничего натурально-шерстяного на диване оставить - реакция следовала незамедлительная!
25.12.2008 07:50:08, Irina L
Слушай, ну мне даже как-то странно все это. Ведь кошки обычно никого в хозяевах не держат :-) Интересно чем ваш случай объясняется....
25.12.2008 21:17:50, Irina L
Мои только когда голодные - такие преданные-преданные сразу становятся! :-)))) Нет, они и так на ручки приходят, но все равно сами по себе....
27.12.2008 07:52:53, Irina L

а у нас представляешь младшая кошка (подопечная младшей дочери) во время течки (сейчас пятая уже - через 3-4 недели) стала "подписывать" подушку и одеяло старшей дочери. ровно также как в свое время старшая кошка во время течки подписывала подушку и одеяло младшей дочери. Вот говорю Даше (старшей) пришла и тебе пора изведать мстю чужой кошки:) старшая кошь еще над младшей дочерью издевалась - будила утром не свою хозяйку, а именно младшую- волосы ворошила лапами и покусывала. Зато теперь младшая кошь последние три дня Дашке спать не дает - часа в 2-3 ночи запрыгивает именно на Дашины полки и сбрасывает все ее фенечки-сувенирчики. во время каникул обязательно буду стерилизовать ее.
25.12.2008 13:55:52, ALora

наверное Дашкиной харизмой:), она брала кошку (Бэллу) с твердым намерением быть ее единоличной хозяйкой ну и вела себя по отношению к кошке соответственно - кормить, наполнитель менять исключительно все сама. Бэлла видимо почувствовала, а потом и младшая от нее научилась, младшая старшую кошь во многом копирует, обязьянка:)
про собачью преданность (кажется уже писала) - когда Дашка в первый раз оставила Бэллу без себя, поехала в лагерь на 3 недели, Бэлла первые пару-тройку дней ночевала на коврике у входной двери, ждала Юашку, мои приглашения лечь под бочок с презрением отвергала:)) 26.12.2008 13:01:41, ALora
про собачью преданность (кажется уже писала) - когда Дашка в первый раз оставила Бэллу без себя, поехала в лагерь на 3 недели, Бэлла первые пару-тройку дней ночевала на коврике у входной двери, ждала Юашку, мои приглашения лечь под бочок с презрением отвергала:)) 26.12.2008 13:01:41, ALora

наши, когда голодные, ни фига не преданные - впереди бежит Бэлла с громким мявом, ей все равно на кого намявкать, лишь бы дали пожрать, следом за Бэллой молчаливой тенью трусит младшая. если не дают, начинают сами шкафы с едой открывать:)
28.12.2008 14:39:57, ALora

24.12.2008 12:22:15, Догада

моча проходит глубоко в обивку и вы никак не сможет промыть весь диван насквозь, к сожалению. кошка все равно будет чувстовать запах.
или застилась диваны пленкой, а сверху покрывало (что б цивильно смотрелось)
можно, конечно, попробовать средства Arm&Hammer . там есть порошок такой, его сыпете на мебель, и через какое-то время пылесосите. но мне- не помог особо, потому как глубоко, как моча, все равно не проникает.
или, если все таки соберетесь промывать диваны - пользутесь средствами не пахнущими хлоркой - запах очень едкий, сильный и кошка еще больше будет гадить в это место, пытаясь заглушить этот запах своей мочой. 24.12.2008 13:09:10, Догада
с обычным стир. порошком. никаких запахов не остается. я еще и подушки стирала. в машине конечно, в ней же и сушила.
24.12.2008 18:12:36, ALora

24.12.2008 15:41:13, lenkin73
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей