Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

марта

крысоводам, крысолюбам и крысоведам

Сегодня взвесила своего годовалого голубого крыса. Потянул на 800г. Интересно, сколько весят ваши крысяки? Кому не трудно, взвесьте, очень интересно.
21.12.2001 13:23:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
А крысоедам? :) 24.12.2001 18:32:11, Тамара
O'Merry
В понедельник взвешу и вам обяательно сообщу! :)) Раньше просто дома не окажусь! :)) 21.12.2001 14:32:07, O'Merry
марта
Ждем-с! 21.12.2001 15:18:20, марта
O'Merry
Итак, результаты взвешивания - правда, не очень точного (с помощью безмена): крыс капюшонный, черно-белый, в возрасте 1 года и двух месяцев - около 800 граммов; крыс голубой в возрасте 9 месяцев - около 600.
:)) Муж поглядел на этих зверей и произнес: "С ума сойти! Почти полтора кио крысятины!" :))))))
24.12.2001 15:17:42, O'Merry
марта
Спасибо! У меня наоборот капюшоновый весит 600г, ему около трех лет. А молодой голубой - 800г. Интересно, а бывает больше 800г? 24.12.2001 17:32:32, марта
Дочь самурая
Кормите получше :)))))) 24.12.2001 17:34:30, Дочь самурая
марта
А "получше", это чем? Хотите приведу перечень продуктов (не полный), получаемый моими крысками? Итак: хлеб в молоке, сметана, сырковая масса, глазированные сырки, печенка в сметанном соусе, печеночный паштет с грибами, говядина сырая, говядина вареная, курица и ее косточки, пюре картофельное, картошка жареная, макароны, различные фрукты и овощи, на десерт козинаки из семечек, халва, шоколад, орехи. Ну как? Я когда своим "собачникам" сказал, они долго смеялись и выразили желание прийти ко мне жить вместо крыс! 24.12.2001 18:13:29, марта
O'Merry
Да, меню впечатляющее! :))
У меня крысюки живут на вегетарианском столе :)) - говорят, это способствует их долголетию. Ни мяса, ни рыбы ни в каком виде я им не даю, зато молочных продуктов - от пуза :)) Страшно любят йогурт и сыр. Причем рекламируемый йогурт "Активия" без сахара и фруктовых добавок в нашем доме так и называется - "крысиный". Моя мама иногда очень трогательно интересуется: "А можно мне крысиного йогурта?" :))))))

А крысу весом больше 800 гр. я видела совсем недавно - это голубой Семен Семеныч, проживающий у моего бывшего мужа. Эта "котлета с хвостиком" тянет почти килограмм!!! Но это уже нездоровое ожирение, ИМХО... он просто имеет форму чемодана :(((
25.12.2001 14:21:48, O'Merry
марта
Мясо я стала давать после того, как еще молодой крыс сожрал дочкиного хомяка. Я открыла клетку, чтобы его покормить на 2 минуты. За это время он успел прыгнуть в аквариум к хомяку, задушить его и перетащить к себе. Когда я подошла к клетке, крыс сидел в углу с хомяком в зубах и весь трясся. Когда я протянула руку, чтобы отогнать его, надеясь, что хомяк еще живой, он вцепился в меня как какой-нибудь стаффорд. А до этого был милым и ласковым! Через пару дней у нас и у него шок прошел. Теперь раз в неделю получает сырое мясо. 25.12.2001 15:03:30, марта
Дочь самурая
Это такая болезнь. Называется ХОМЯКОЗ :))))))) 25.12.2001 15:35:20, Дочь самурая
O'Merry
Нет, вы ошиблись в диагнозе: хомякоз - это заболевание людей (в основном - мужчин), о чем писалось неоднократно в "девичьем" и "семейных отношениях". Основные симптомы: абсолютная неспособность расстаться с ненужным хламом и склонность к притаскиванию в дом все новых порций оного... :)))))) 25.12.2001 16:31:01, O'Merry
Дочь самурая
Не-а! У нас "хомякоз" происходит от слова "хомячить", т.е. жрать что ни попадя, день и ночь :)) Как Вы метко выразились, болезнь свойственна и мужикам (напр. "ночной хомякоз") :))) 25.12.2001 17:24:05, Дочь самурая
O'Merry
:)))))))))
Тогда это - мой диагноз! У меня хомякоз и ночной, и дневой и вообще круглосуточный! :)))))))))
25.12.2001 17:48:20, O'Merry
марта
Спасибо за шутку юмора! С удовольствием посмеялась! Хотя в тот момент было не до смеха. 25.12.2001 16:22:48, марта
Дочь самурая
Да пошутила я!!! :)
Но что могу сказать точно - крысам явно не полезно есть шоколад, сырковую массу, сметану, козинаки, халву и т.п. Пожалейте их! Не так уж долго они живут, конечно, но даже 2 года с больной печенью - никакой крысе не пожелаешь :(
ЗЫ: Куда деваться бедным животным от нашей любви? :))))
24.12.2001 18:27:24, Дочь самурая
марта
Да я поняла! А сладкое они едят не часто. И сметану даю редко. А вот от сырков и творожной массы они просто балдеют! Пыталась им подсунуть крысиный корм - объявили голодовку! За здоровьем слежу, шерсть лоснится, веселые. А старшего купила уже взрослого, так он у меня живет уже третий год, хотя век крыс 2-3 года. Хотя понимаю, конечно, что перекармливаю, но люблю же... 24.12.2001 20:07:51, марта
Дочь самурая
Крысооткорм :))) "Что ни день, то 100 грамм!" (с) 25.12.2001 13:36:37, Дочь самурая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!