Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya белая и пушистая

Девушки, чем закапать персу глаза? а то

Девушки, чем закапать персу глаза? а то он старенький и текут они страшно :( (только не начинайте ругаться, кот не мой ). Солкосерил подойдет?
23.12.2008 13:02:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У персов всегда текут, капать ничем не надо - не поможет, а навредить лишние лекарства могут. Вытирайте глаза чистой салфеткой 2 раза в день. Можете спитым чаем - если перс темной окраски. Вот вывели же люди породу: носик сделали видите-ли более приятный для человеческого восприятия, а что из-за короткого носа глаза течь будут и прикус неправильный - об этом "царь природы" не догадался! 23.12.2008 13:44:47, Лукьяна
вот уж точно. Вот у меня помесь перса с неизвестно чем и никаких проблем! не храпит , глаза не текут - загляденье! 23.12.2008 13:56:10, masyanya белая и пушистая
Ресничка (ex-Janine)
+1 смотрю на нашу приемную персидскую экстремалку и каждый раз жалею ее, за то, что такой уродилась :((
24.12.2008 15:33:13, Ресничка (ex-Janine)
Люблюкошек
Бывает от того, что простудился. Моему персу 11 лет исполнилось. По моим меркам не очень старенький. Протираем ватными тампонами, когда "плачет". Можно раствором фурацилина протирать если инфекционное заболевание. Но это только с ветом консультироваться. А так, чтобы подсушить можно заваркой. ИМХО конечно, но мне кажется что продуло на сквозняке или переохладился. Мой нежный, случается пару раз в год, в остальном здоров. 23.12.2008 13:26:33, Люблюкошек
у нас моська белая - от чая не пожелтеет? я подтеки сейчас перекисью подтираю , но надо и закапапывать. А если продуло , то какие еще симптомы? 23.12.2008 13:35:28, masyanya белая и пушистая
Люблюкошек
Ой! Перекисью не надо!! Не дай бог в глаз попадет, еще хуже будет!!! Закапывать только по мед. указаниям, ИМХО.
Может больше не быть никаких симптомов, разве что храпеть сильнее когда спит или сопеть носом. В принципе у моего протекает как человеческий простудный насморк, только из глаз. Еще может быть аллергическое. Корм не меняли? Старые они более капризные в этом отношении.
То, что пожелтеет, это не на долго. Не страшно)))
23.12.2008 13:40:38, Люблюкошек
нет , ну я же не глаза перекисью протираю! а только подтеки убираю - в глаза не попадает . 23.12.2008 13:53:23, masyanya белая и пушистая
Люблюкошек
Попробуйте ему теплое место организовать. Мой вот любит на детских кроватях возлежать, пока они в школе. Гнездо из тряпок свить, чтобы не дуло. Тепло, если это простудное, быстро лечит. Сразу будет видно. Часа через 3-4 слезы уменьшаются. 23.12.2008 13:59:13, Люблюкошек
залезла я коту в глаза - у него там на нижних веках что-то вроде маленьких бородавочек из кожи. это что? наверное они ему глаза то и натирают :( 23.12.2008 14:18:25, masyanya белая и пушистая
Люблюкошек
Уу.. тогда к дохтуру.
Самый простой вариант, проконсультироваться по телефону в вет. клинике. Думаю скажут что-нибудь дельное.
Специально полезла смотреть в глаза коту. Нету такого.
Посмотрела Ваш регион проживания, ой.. Хотела предложить нашего семейного врача для котов.
23.12.2008 14:50:55, Люблюкошек
да я сейчас в Питере у родителей - их котяра , но все равно далековато от Москвы :) ладно , повезу в вет 23.12.2008 18:00:54, masyanya белая и пушистая
так он на батарее спит 23.12.2008 14:12:05, masyanya белая и пушистая
Догада
выяснили почему текут? 23.12.2008 13:03:29, Догада
нет :( но они же по-жизни у них текут. кот здоровый , но уже 14 лет. или в вет. его везти? 23.12.2008 13:07:59, masyanya белая и пушистая
Догада
здоровый - это вы по внешнему виду определили?
а глаза течь могут от хламидиоза, например...
23.12.2008 13:41:36, Догада
Люблюкошек
И до 14 котовских лет люди не знали, что у кота хламидиоз... 23.12.2008 13:44:52, Люблюкошек
Догада
анализы что ли сдавали? а инфекцию он мог и не давно подцепить и на улицу ходить не надо. 23.12.2008 16:37:36, Догада
Непонятно почему все думают, что если доашний то ничего и подцепить не может.Можно и домашнему принести таакой букет на чем угодно (ногах, вещах, руках и т.д.). И до поры до времни это будет сидеть тихонечко в организме животного, а на фоне, например, стресса зацвести бурным цветом и вылезти наружу. 23.12.2008 17:41:00, Olga-s
Догада
вот-вот 23.12.2008 18:02:09, Догада

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!