Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya белая и пушистая

психика?

вот тут пишут "не покупать собаку с неуравновешенной психикой" .Ну и как понять какая у 2-3х месячного щена психика? и только не говорите , что заводчик вам скажет о всех изъянах собаки - не рассказывайте сказок. вот как можно понять , что вот эта кроха потом будет ботся питард или чего-то еще ??? Я понимаю у рабочих собак можно ее подкорректировать на окд. ну а с остальными как быть?
18.12.2008 19:09:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
я в свое время тщательно изучала этот вопрос, потому что брала собачку непростой породы. Есть специальный тест для щенков.
вот по ссылке к примеру (чуть ниже по тексту)- хорошая штука. Забыла я, увы, кто тест разработал, но он очень толковый.
19.12.2008 13:03:29, Солнечный Зай
Солнечный Зай
нашла:
Эти тесты разработали американцы Гейл Фишер и Венди Волхард в 1979 году
19.12.2008 13:04:50, Солнечный Зай
нужно верить человеку, у которого покупаешь. и покупать можно не 2-3 месячного, а 4-5ти. хотя по нашей бульке всё было видно в 3 мес :) никакого страха, но и никакой агрессии. когда я захотела алабая, я его купила у женщины, которую видела первый раз в жизни. и она ни в чём меня не обманула. собаке был уже 8-й месяц, она сменила несколько домов и была очень несчастна. та женщина искала ей дом с большим садом, а в хозяевах - семью с ребёнком. и это были мы :) а я искала кого-то большого и опять же неагрессивного. мы проговорили несколько часов и поняли что наша семья и эта собака подходят друг другу :) так и вышло. 19.12.2008 11:59:56, Lii
Черепашка aka Bel
а что 2-3 месячный будет спокоен как танк, если он психопатом должен вырасти? щен Вам всё покажет, как только Вы к нему руку протянете. будет трястить или писаться или прятаться или укусит или сразу на спину перевернется... главное - наблюдать. заводчица - может скажет, может нет... моя - как сказала, что щен активный, везде лезет, на месте не сидит, с психикой полный порядок - так оно и есть :) 19.12.2008 11:18:14, Черепашка aka Bel
Oazis
Как написали ниже, можно попробовать применить тесты для щенков -бросание ключей, поднятие за щшкирку и т.п. просто понаблюдать за всеми ими -кто злой, кто егозливый. Хотя и вы правы тоже- поведение в помете и поведение одного щенка дома отличается (есть опыт). В общем, наверно, совет можно свести к одному- если вас что-то настораживает (щенок дрожит, все время прячется или все время лежит, спит, когда другие бодрствуют, перхоть, потухшие или гноящиеся глаза), не берите. И не поддавайтесь на объяснения "он устал" и т.п. 19.12.2008 01:12:21, Oazis
у свекров моих интересно вышло. им как раз дали щенка ВЕО, выбракованного по психике. так прямо и сказали, отдали почти за бесплатно (сто лет назад было, точнее боле 20). но то ли твердость и последовательность свекра (ему и слов говорить не надо было, пес повиновался уже только по одному взгляду) сыграла роль, то ли на ОКД хорошо воспитали, но Степыч на мой взгляд (а я вошла в его клан, так сказать, когда ему было уже 8 лет), имел очень устойчивую психику. не поддавался на наускиванья на него собак (встречались к сожалению такие идиоты в торпаревском парке), спокойно воспринимал петарды-хлопушки и когда старшая моя была ползунком, позволял ей теребить его за нос и залазить руками в пасть, хотя глаза его при этом изображали великое страдание:) недостатком было то, что меня он считал низшей по рангу в стае - вел себя иногда соответственно (однажды напр. я осталась в квартире свекровской одна, лежу на диване, ем виноград, Степыч зашел, слюни развесил, я ему стала виноградины бросать, а он ловить, потом я хотела выйти из комнаты, но скотина запер дверь задом и выразительно посмотрел на оставшийся виноград, пришлось отдать все, тогда он открыл дверь и величественно удалился:)

18.12.2008 19:46:09, ALora
У моих рожственников была ВЕО, однажды к ним приехал знакомый в гости. Хозяева ушли на работу, а гость собирался прогуляться по городу. Собачка просто легла поперек двери и не выпустила его до прихода хозяев:) Причем, когда он не делал попыток к бегству, вела себя с ним очень дружелюбно:) 19.12.2008 12:22:09, fatima
во, 100% себя так вел Степа. у мужа как-то ночевал товарищ, взрослый уже дядька, рокер. и захотелось ему среди ночи в туалет, а туалет в том же направлении где входная дверь в кв.. и вот рассказывает он - пошел я, а в коридоре Степа лежит, встал и улегся аккурат на дороге между выходной дверью и туалетом и смотрит на меня спокойно так, но подозрительно чуть склонив голову, как ВЕО это умеют делать. От этого взгляда со склоненной головой мурашки по коже:) пришлось приятелю мужа будить, страааашно стало:) 19.12.2008 12:51:23, ALora
masyanya белая и пушистая
моя в наше отсутствие вообще никому не дает встать с дивана....хотя она ничего и не делает , просто лежит (сидит) рядом :) 19.12.2008 14:02:37, masyanya белая и пушистая
ага, просто лежит и смотрит, выразительно:) 19.12.2008 15:10:32, ALora
Mash
Для начала прошерстить инет - посмотреть породные форумы, что люди пишут о заводчиках, сходить на выставку - там посмотреть собак живьем, пообщаться как с заводчиками, так и с собаками. Ну а дальше - есть же тесты для щенков (поискать в сети можно), нормальный заводчик даст вам их провести, хотя нормальный опытный заводчик сам все расскажет о щенке. Мой пример - я очень хотела рыжую девочку, в помете была такая 1, заводчица мне сказала - что рыжую мне не продаст, что могу брать других, а если мне нужна именна рыжая - то предложила искать в других местах. И знаете почему? Потому как у меня маленький ребенок на тот момент был (2,5 г), а у рыжей девочки оказался вредно-гадкий характер. Заводчица прекрасно понимала, что имея такого маленького ребенка, воспитанию собаки будет уделяться ограниченное время, а этой рыжей требовалось более тщательное воспитание. В итоге, я взяла щенка у нее - но триколорного. Кстати, насчет характера она оказалась права, собачка выросла очень своенравная. 18.12.2008 19:31:17, Mash
Irina L
ОКД стоит заниматься с любыми собаками, хоть с дворняжками. Что значит "рабочая собака"? А увидеть пугливый щенок в принципе или нет можно и в 2-3 месячном возрасте. Конечно это не 100% гарантия, но какие-то выводы можно сделать. 18.12.2008 19:27:49, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!