Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где искать кошку?
Подскажите, если я уже практически определилась с породой кошки, но хочу кошку не выставочную, а пет-класса, согласна даже на племенной брак, то как ее искать? Методично прозванивать все питомники?
17.12.2008 03:07:52, Таш@
31 комментарий

другого варианта нет. Но как понимаю, вопрос цены.... Тогда именитые питомники можете сразу откинуть.
17.12.2008 12:17:05, Olga-s
ну и цены тоже, ведь зачем мне дорогущая кошка, если я не буду заниматься ее разведением и не собираюсь ходить с ней на выставки?
17.12.2008 16:21:06, Таш@

к сожалению очень часто от цены зависит и внешний вид. Просто у соседа буде абиссинка, а у вас подобие абиссинки когда врастет. Только тогда можно будет понять зачем...
21.12.2008 17:30:37, !!!
Я кошку в зоомагазине на Арбате купила, а собаку по из-рук-в-руки объявлениям :) В магазин пришла выбирать на будущее неспешно вислоухую шоколадную - но купила неожиданно персидскую белоснежную :) вот такая любовь. А собаку - прямо обзванивала, и где хозяйка мне понравилась по разговору, в тот питомник поехала познакомиться поближе и там же в первом попавшемся питомнике щенка и купила. Если для себя покупаете - то вам не столько медали родителей интересны, сколько в глаза зверику заглянуть, сразу видно кто твой, да и зверики чувствуют чем от тебя пахнет и тоже сами себе хозяина выбирают :) Поэтому придирчиво выбирайте хозяина - а уж из 6ти вариантов у этого хозяина кого-то обязательно выберете.
17.12.2008 12:02:07, Лукьяна
признайтесь вам ее просто впарили? Просто там всегда так: тактическая обработка покупателя и он уходит почти счастливый купив совсем не то за чем приходил.
17.12.2008 12:13:13, ???
Кошку в магазине? Нет, она сама меня соблазнила :) тем что очень громко урчала у себя в клетке. И до сих пор урчит - как трактор, даже соседям слышно :) Я просто без ума от громкомурлыкающих кошек, ничего не могу с собой поделать. Так что закрыла глаза и на породу, и на цвет :) У них кстати в тот день вислоухие были прямо в магазине - и шоколадная, и даже редкая черепаховая (они мне ее очень советовали взять - редкая расцветка и очень высокий класс) - но не хрюкали
17.12.2008 17:23:12, Лукьяна

у заводчиков не всегда рождаются котята шоу класса.
;)
удачи в поисках любимца! 17.12.2008 12:00:47, Serano

Написала всем заводчикам кого хочу (пол, окрас, возраст...), в какие сроки.
Практически все мне ответили.
Где были подходящие по возрасту котята, договорилась о просмотрах.
Внесла залог и в оговоренные сроки забрала.
17.12.2008 19:02:18, EYa

в 6-м месте определилась)
Хозяева не уговаривают ни разу.
Им тоже важно отдать "дитя" в хорошие руки.
А у меня был месяц на раздумья, поэтому я не торопилась брать сразу.
Всегда есть какие то "но".
В одном месте цена была выше моих запланированных трат, в другом котятки показались недостаточно ухоженными,
в третьем вялый...)))
Вы поймете, к какому котику лежит душа.
Это как то сложно объяснить всякими материальными причинами, просто все совпадает в нем, и даже желаемый цвет глаз)))
17.12.2008 19:19:23, EYa

а так я, конечно, с вами согласна, что надо заглянуть в глаза и понять, твое это или нет (собс-но кошка же тоже тебя выбирает, а не только ты ее) 17.12.2008 19:25:30, Таш@

Он заготовил кучу вопросов владельцам про кормление, привычки котенка, походы в туалет и проч.
после каждого просмотра обсуждали "увиденное")))
Понравившийся всем зверь стал нашим 17.12.2008 19:37:16, EYa

17.12.2008 16:23:16, Таш@
но они же дорогие изначально. Я не видел дешевле 20 т.р. ( но правда сипециально не смотрелатолько то что на глаза попадалось)
17.12.2008 17:33:04, Семиона
Брат будет в следующем году вязать аби. петов будем пристраивать недорого. Если не срочно можно списаться
17.12.2008 19:26:53, впечатлительная
это он сейчас так думает, а когда отдаст 10 000 руб за вязку вряд ли пристраивать начнет с таким же энтузиазмом.
19.12.2008 08:54:04, !!!

скорее прочитает про питомники с плохрй репутацией, не более того.
17.12.2008 12:14:24, ??

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.