Итак, с кем мы уже знакомы, здравствуйте! С кем, не знакомы, будем знакомы! Мы растем и радуем всех-всех-всех. Но появились новые вопросы. Спасибо тем, кто ранее нам отвечал.
1. Нам 4 месяца, мы не гавкаем! Одиночно лаем, если что-то выпрашиваем и всё. Это норма?
2. Говорят, что у собаки с родословной должно быть клеймо. У нас его нет, а должно?
3. Гуляния. Даже не представляю, что я могу выставить свою собаку на эту ледяную землю. Недавно заходила подыскивала шлейку. Какая она должна быть? И на лапы одевать варежки. О том, что нужна одёжка знаем.
4. Если после туалета по большому ездим на попе (в детстве говорили, что это глисты), но заводчики уверили, что провели глистогонку и след.раз только в полгода.
5. Неужели правда, когда придет время, то мы не сможем ходить на лоток "как девочка" и начнем углы искать?
6. А когда д/ш чих становится уже полноценно длинношерстным? И когда максимально уже сам вырастает?
Спасибо всем!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по поводу клейма - с заводчиком разговор был? как она объясняла? клеймо ставят при актировке. у Вас вообще документы есть на него?
моего зверя тоже обычно не слышно. это же хорошо :) он умеет рычать когда играет(охотник типа) или очень редко негромко тоненько подгавкивает.
я собираюсь выгуливать ближе к весне подмышкой. прикупив комбинезон :)
насчет попы - сходите к врачу. пусть ее пощупают на предмет желез.
про лоток - говорят, что с пеньком не поможет. если уж начнет лапу поднимать... а угля по квартире - это другая история. это он может начать метить территорию. происходит сия неприятность от недостатка прогулок. когда соб гуляет, он всю квартиру считает своей территорией. а когда нет - ему надо утверждаться. он комнату где обычно находится считает своей, а другие - типа надо делить с окружающими... (как-то так) ну, где-то должна быть общая территория. если не улица, то часть квартиры. инстинкты :)
16.12.2008 17:59:59, Черепашка aka Bel

Да, документы у нас есть, щенячка. Нам заводчица сказала, что в полгода менять будем. Ей пока не звонила, т.к. хотела сначала услышать ответы незаинтересованных людей. Теперь буду звонить.
А про улицу...если ближе к весне...а не поздно будет. не будет ли он потом бояться там всего? 17.12.2008 13:30:23, Мама Поли

А вот хозяйка мальчика из этого же помета выводила только на руках (очень боялась, что замерзнет), хотя щенка забрала в конце сентября и кутала его в разные одежки. В результате кобелек привык к такому выгулу и совсем не хочет на землю. Изображает из себя "совсем замерзшую собаку в преобморочном состоянии". Знает, что хозяйка поведется. Хотя мальчишка не трус и за себя постоять может не смотря на свою маленький вес. (Во взрослом состоянии где-то 1500 кг должен быть). Я то знаю, сама выращивала.
Все зависит от хозяев и их отношения к выгулу. К чему приучите, такой и будет. 2-е других из этого же помета тоже гуляют прекрасно. Собаке же тоже воздух свежий нужен, солнышко, общение с себе подобными. А так получается, что у Вас растет "неженка". Чем проще к этому относиться, тем здоровее собака будет. 17.12.2008 16:42:00, Фрея

Клеймо должно быть обязательно либо на ушке, либо на пузе. Но и без тату Вы, наверное, будете его любить. Теперь уж какая разница.
Что касается одежки, то гулять в ней необязательно. У нашей длинношерстной тойки шерсти небольше, чем у Вашего чиха, но мы никогда ничего на нее не одеваем. В прошлую зиму, например, когда доходило до -25 она гуляла без ничего. Благо, чтобы сходить в туалет, ей не надо много времени. Пулей выбежала, сходили и на руках до подъезда. Знаю, что многие до - 10 гуляют по часу без всяких одежек. Собака только крепче будет от этого. Приучайте потихонечку. Если постоянно кутать, от небольшого сквозничка может заболеть.
Кстати, у нас был знакомый чих, который жил в доме с двумя кавказскими овчарками, так его каждый день водили гулять в любую погоду. А гуляли с ними не менее 1-2 часов. Только когда было сильно за -10 его оставляли дома. Когда чуть-чуть больше -10, он гулял в хозяйском шарфике. И очень он это дело любил.
По поводу езды на попе согласна с предыдущим высказыванием.
Про искание углов позже видно будет. Многие маленькие кобели метят дома. Есть такие, которые не метят. Позже видно будет. Кстати, продаются специальные лотки со столбиком для кобелей. Правда, не знаю, помогают ли они реально.
Обычно после смены зубов собака практически уже выросла (я имею в виду рост), после она только немного крепнет. Про шерсть у чихов не знаю. Наверное, к году. У тойчиков, например, длинная красивая шерсть на ушках и хвосте бывает после 3 лет.
Удачи Вам в воспитании, не балуйте питомца, а то, не смотря на то что "мелочь пузатая", очень сильно обнаглеть могут, если все позвалять. По себе знаю как тяжело ругать таких маленьких. У меня долго не получалось. Хотя в доме азиатская овчарка воспитана в строгости. Но я вовремя очухалась. (Этот абзац просто так для информации). Удачи!
16.12.2008 12:13:03, Фрея

Да, насчет баловства. Тоже сначала думали на кровать ни-ни. Пытались типа воспитывать, но это пока он сам не мог запрыгивать на диван, теперь усё - с первого раза! И я так думаю, что всё-таки ночью мерзнет в будке своей, дома вроде тепло, но он почему-то не в ногах у нас спит и не сбоку, а именно между и исключительно под одеялом весь целиком, иногда поражаешься и воздух не нужен?
А относительно клейма. Странно, всё-таки надо будет заводчикам звонить, т.к. они уверяли, что всё ок. У нас и щенячка на руках. Любить, конечно, меньше ни в коем случае! Но хотели потомства хорошего...Причем, сначала гадали кому первому щенка, родному брату или маме (т.к. оба в восторге), но муж теперь отвечает. Никому. нам!:) 16.12.2008 14:01:17, Мама Поли

Конечно, будет обидно, если собачка все-таки с поддельными документами. Но по сути они нужны в основном для продолжения рода. Так что и собака без клейма может быть любимым членом семьи и радовать своих владельцев. 17.12.2008 19:10:47, Фрея

А под одеялом она спала только когда забеременела, сейчас прошло, слава богу. 16.12.2008 16:33:04, Фрея

под одеяло не лезет, под нас тоже. сначала ложился в ногах или просто рядом, а потом нашел безопасное место на подушке :))
вытягивается обычно по спинке кровати. и не мешается и не придавишь. 16.12.2008 18:06:28, Черепашка aka Bel
чихи обожают норы себе устраивать. положите ему в будку одеяльце или что-нить теплое-мягкое, чтобы мог зарываться. мой спит в ногах, но тоже с головой зарывается под одеяло.
16.12.2008 14:50:02, ALora
поздравляю с приобретением? Как я поняла по последн. вопросу. вы длинношерстного приобрели?
у меня гладкошерстный, 7,5 лет, брали в 3,5 мес. летом. Отвечаю:
1. Да, норма. Лаять полноценно наш начал не раньше 2 лет и то крайне редко. В основном мяукал:) После 4 лет уже начал потихоньку побрехивать, зато после 6 лет как прорвало - да так громко и не по делу, ой, ну тут уж я упустила с воспитанием, парень у нас, доминирует, ко всем меня ревнует, возможно связано это и с появлением у нас кошек (дочери обзавелись, но я тоже кошек обожаю).
2. у нас тоже не было клейма, хотя родословная была. подозреваю, что все такие родословные делаются просто за денежку. по идее, на внутренней стороне уха должно быть клеймо.
3. я бы пока не выгуливала, холодно, а еще такой малыш, иммунитет не окреп, весной начинайте, когда тепло будет. я своего начала выгуливать (не просто на улицу выводить, к этому мы его сразу приучали, поскольку в июле брали, а в туалет 2 раза в день) с года примерно (в самом конце марта родился). до этого только поднос с газеткой. после года утром и вечером в любую погоду, правда поднос для подстраховки еще стоял. Что кас. шлейки - лучше не шлейка, а удобный мягкий ошейник с регулируемым по длине поводком. шлейка говорят не хороша для позвоночника собакинского. да и мой ненавидел шлейки - пару штук пробовала.
4. могут быть глисты, а может быть воспаление анальных желез (это у чихов довольно распространенное явление). правда ваш еще совсем малыш, воспалиться вроде бы не должны были успеть. у нашего был парапроктит, но тут и моя вина - наш обожал семечки грызть, я попустительствовала. а чихам (и прочим мелкам, да и вообще собакам) нельзя ни семечки, ни орехи, ни косточки, даже хрящики естественные. забиваются анальные железы - посмотрите на анус - на набух ли? А может елозить кстати и просто от раздражения/ недовалившейся какашченой капли - я своему после выгулов каждый раз попу мою.
5. необязательно. мой и в 4 года, когда еще соглашался "как ребнок" сходить на поднос, приседал без всяких поднятий ног и поисков углов. другое дело что после 4 у него бзик - недостойно взрослого пса оправляться в доме. я бы и рада была иногда, когда допоздна задерживаюсь, но этот сидит, выжидает..
6. про длинношерстного не знаю. что касается роста-веса - к 2 годам, мне кажется почти маскимум набирает, но не предел. потом еще в теч. года-полутора может подрасти. 16.12.2008 01:33:54, ALora
Спасибо за ответы! Тем более уже не первый раз Вы мне отвечаете. Т.к. мы купили наше чадо еще в октябре, но, естественно, по мере роста возникают новые вопросы.
Жалко, что еще так долго ждать до гавкания. Очень хочется услышать мужичка. Все остальное поняла. только у меня вопрос относительно хрящиков. Неужели они действительно так страшны? Его же за уши не оттянешь от этих хрящей. А еще мы покупаем всякие вкусности засушенные в зоомагазинах, типа легкое баранье, кроличьи ушки и т.д. А вот семечки - это да, наркотик. Но мы даем только зернышки, зато какие слышим гавки! за попрошайничество семечек. 16.12.2008 10:30:03, Мама Поли
Вот засада. А я специально покупала сырые хрящи, варила часа 2 и давала. Он за них родину продаст. И даже рычит на дочь, если та пытается приблизиться. На нас, слава Богу, молчит, уши и хвост сразу куда-то деваются:), если приближаешься в процессе поглащения.
16.12.2008 14:03:45, Мама Поли
старайтесь все-таки не давать ему ничего кроме корма. это не дворовая собака. хапнет, потому как хозяин дал, а желудок собачий совсем не для этого :(
16.12.2008 18:08:33, Черепашка aka Bel
у меня гладкошерстный, 7,5 лет, брали в 3,5 мес. летом. Отвечаю:
1. Да, норма. Лаять полноценно наш начал не раньше 2 лет и то крайне редко. В основном мяукал:) После 4 лет уже начал потихоньку побрехивать, зато после 6 лет как прорвало - да так громко и не по делу, ой, ну тут уж я упустила с воспитанием, парень у нас, доминирует, ко всем меня ревнует, возможно связано это и с появлением у нас кошек (дочери обзавелись, но я тоже кошек обожаю).
2. у нас тоже не было клейма, хотя родословная была. подозреваю, что все такие родословные делаются просто за денежку. по идее, на внутренней стороне уха должно быть клеймо.
3. я бы пока не выгуливала, холодно, а еще такой малыш, иммунитет не окреп, весной начинайте, когда тепло будет. я своего начала выгуливать (не просто на улицу выводить, к этому мы его сразу приучали, поскольку в июле брали, а в туалет 2 раза в день) с года примерно (в самом конце марта родился). до этого только поднос с газеткой. после года утром и вечером в любую погоду, правда поднос для подстраховки еще стоял. Что кас. шлейки - лучше не шлейка, а удобный мягкий ошейник с регулируемым по длине поводком. шлейка говорят не хороша для позвоночника собакинского. да и мой ненавидел шлейки - пару штук пробовала.
4. могут быть глисты, а может быть воспаление анальных желез (это у чихов довольно распространенное явление). правда ваш еще совсем малыш, воспалиться вроде бы не должны были успеть. у нашего был парапроктит, но тут и моя вина - наш обожал семечки грызть, я попустительствовала. а чихам (и прочим мелкам, да и вообще собакам) нельзя ни семечки, ни орехи, ни косточки, даже хрящики естественные. забиваются анальные железы - посмотрите на анус - на набух ли? А может елозить кстати и просто от раздражения/ недовалившейся какашченой капли - я своему после выгулов каждый раз попу мою.
5. необязательно. мой и в 4 года, когда еще соглашался "как ребнок" сходить на поднос, приседал без всяких поднятий ног и поисков углов. другое дело что после 4 у него бзик - недостойно взрослого пса оправляться в доме. я бы и рада была иногда, когда допоздна задерживаюсь, но этот сидит, выжидает..
6. про длинношерстного не знаю. что касается роста-веса - к 2 годам, мне кажется почти маскимум набирает, но не предел. потом еще в теч. года-полутора может подрасти. 16.12.2008 01:33:54, ALora

Жалко, что еще так долго ждать до гавкания. Очень хочется услышать мужичка. Все остальное поняла. только у меня вопрос относительно хрящиков. Неужели они действительно так страшны? Его же за уши не оттянешь от этих хрящей. А еще мы покупаем всякие вкусности засушенные в зоомагазинах, типа легкое баранье, кроличьи ушки и т.д. А вот семечки - это да, наркотик. Но мы даем только зернышки, зато какие слышим гавки! за попрошайничество семечек. 16.12.2008 10:30:03, Мама Поли
ваш тоже любитель семечек?:) хрящики можно только совсем мягкие. а магазинные вкусности безусловно можно. и косточки для чистки зубов, и жильные косточки, и всякие ушки-пятачки-легкие и т.п.
зернышки вообще-то тоже не надо давать. не приспособлен собачий желудок для их переваривания, к сожалению.
нельзя давать натуральные твердые хрящики и кости - ни сырые, ни вареные. мой пару раз воровал говяжьи вкусные костяшки - потом рвало его этими костями всю ночь:(
а гавканий еще наслушаетесь. мужички-чихи солидно гавкают, не тоненьким голосочком - я первый раз услышала своего, когда на даче были и он убежал куда-то. слышу гавки -думаю, ну все, какая-то немалая собачка наверное моего уже душит. а оказалось что это мой таракан так гавкал на соседскую собаку за забором:) 16.12.2008 12:37:00, ALora
зернышки вообще-то тоже не надо давать. не приспособлен собачий желудок для их переваривания, к сожалению.
нельзя давать натуральные твердые хрящики и кости - ни сырые, ни вареные. мой пару раз воровал говяжьи вкусные костяшки - потом рвало его этими костями всю ночь:(
а гавканий еще наслушаетесь. мужички-чихи солидно гавкают, не тоненьким голосочком - я первый раз услышала своего, когда на даче были и он убежал куда-то. слышу гавки -думаю, ну все, какая-то немалая собачка наверное моего уже душит. а оказалось что это мой таракан так гавкал на соседскую собаку за забором:) 16.12.2008 12:37:00, ALora

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание