Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

писает у лифта:(((((
У меня голден-ретривер, 8 месяцев. Уже давно был приучен к улице, все хорошо, никаких проколов. И ВДРУГ как будто крыша у него поехала! Доходит до лифта, садится и писает! И что только с ним не делали! И ругали,ясное дело. И пытались отвлечь чем-нить вкусненьким. Ничего не помогает. Пока что стали ходить с ним вниз по лестнице. Этаж у нас седьмой, не то,что б смертельно, но все-таки не удобно. Если идет вниз по лестнице,то не писает. Проходили так две недели,стали пытаться снова к лифту ходить. Снова гадит:(((((( Что ж делать-то? Я,если честно,просто в ужасе. Что ж теперь,всю оставшуюся жизнь бегать по ступенькам? Может,кто сталкивался с такой проблемой? Буду очень признательна за любые советы.
12.12.2008 14:09:29, Абракадабра
11 комментариев
Кого-то он там чует, вот и метит. Попробуйте спускаться на один этаж и садиться в лифт уже там.
13.12.2008 21:12:26, Клоунесса

Держать собаку у лифта на СУПЕР коротком поводке. 12.12.2008 15:36:15, КошМарочка

первый ВРЕЗАТЬ! При том как следует. Он уже взрослый, все понимает. Я своей в 5 месяцев за такие вещи отрываю уши. Второе - все же вопрос дрессировки. Пришли к лифту, дали команду "Лежать", и собака должна ее НЕМЕДЛЕННО выполнить. И лежать пока не придет лифт. 12.12.2008 18:19:05, КошМарочка

А он не пугался лифта? Может, его что-то напугало? (тогда есть смысл угощать редкой вкуснятиной возле лифта -чтобы связать его с хорошим. Или взрослеет, метить пытается?
Офф У нас третий этаж, я очень благодарна собаке, что бегаю из-за нее лишний раз - других зарядок не делаю, это почти единственное, что поддерживает в форме.:)) 12.12.2008 15:51:19, Oazis

Похоже, он все-таки сознательно - тогда только наказание.
Но вес равно мне кажется, эффективнее научить замещающему поведению - поведению, мешающему [censored]. Вышли в быстром темпе - и команду "Кружись" (предварительно выученную на улице и дома на сплошном позитиве". И пусть кружится, змейку делает, пока лифт не приедет. Фокус в немедленном послушании, за секунду до принятия позы Х. :) 12.12.2008 23:26:56, Oazis
Почаще выводите гулять. Может ему невмоготу терпеть.
12.12.2008 15:33:49, liliay
Ну,почему тогда если идет по лестнице,то терпит и не пытается по дороге написать?Даже намеков на попытки такие не делает. А именно у лифта ему невтерпеж? Как-то все-таки не логично получается....
12.12.2008 16:20:24, Абракадабра

Логично. Сами когда в туалет хотите не стоите на месте, а "пританцевываете". В движении проще потерпеть, чем стоя :))
13.12.2008 13:17:57, liliay
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание