Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Кошки и батарея центрального отопления

Даже не знаю как сформулировать то, что беспокоит..
В доме 4 кота, 3 женского пола и 1 мужского.
Сэр кастрирован и 2 леди стерилизованы. Самая младшая, абиссинка, не стерилизована, планируем ее правильно выдавать замуж. Кота она просила сначала в 7 месяцев, потом в год(год был в октябре).
У нее одной есть привычка, лежать на батарее. Причем лежит в обнимку. Проваливается всем тельцем за батарею или распластывается и обнимает лапами. Когда слезает, или ее снимаешь оттуда, то одурманенная, ложится на пол, остывает.
Собственно вопросы:
1. Может ли избыток тепла влиять на репродуктивную сферу и как?
2. Может ли это влиять на частоту половой активности? Продавец убеждал, что у абиссинок половой зов крайне редок. 2 раза, в течении первого года жизни, это нормально?
3. Самое главное для меня, может ли это спровоцировать опухолевые заболевания (умерла любимая кошка от рака, в 19 лет, боюсь теперь..) или какие-либо другие, которые усугубляются при перегреве? Я, не нашла никаких характерных заболеваний для этой породы, заводчик тоже не назвала.
Просто кошечка совершенно человечек, и фиг с ней, с котячностью, волнуюсь за ее долголетие и здоровье.
PS^ Так как у нас очень теплая квартира, то батареи накрыты байковыми одеялами, слишком сильно топят, иначе все дубу дадим от духоты.

10.12.2008 22:15:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кашалотка
Моя тоже очень любит на батарее поспать. Правда наши не такие горячие, их накрывать не надо. 11.12.2008 14:24:23, Кашалотка
Natascha
У меня обычная дворянка любит на батарее спать, и оба и дворянка и перс любят дрыхнуть у камина, практически под ним. Теплолюбивые они. 11.12.2008 13:28:15, Natascha
Люблюкошек
Ну то есть это не ужас-ужас-ужас?:-) Чесслово, когда ее вижу, провалившуюся в щель между батарей и стеной, мне дурно делается. Там так ЖАРКО и так душно. 11.12.2008 13:51:48, Люблюкошек
Natascha
Да нет никакого ужаса, нормальное для них желание спать на теплом. Помнится, что все коты, которые у нас жили любили спать на батареях. А эта наша черная дворянка, вообще на любом греющем приборе спать укладывается. Когда у меня был монитор с трубкой, здоровы, 21 дюйм, кошка всегда там спала. 11.12.2008 17:03:13, Natascha
Люблюкошек
В моей жизни было много котов, но никто так не фанател ... Такое чудо первый раз. Спасибо, что успокоили. Я думала им, как порядочным, достаточно рядом с теплом полежать. Ну на системном блоке постоянная смена пажеского караула.:) 11.12.2008 17:32:30, Люблюкошек
вот любимое место, которое нашим кошкам приходится делить. 11.12.2008 20:20:51, ALora
Люблюкошек
Какие славные. И спят так нежно, один на попе у другого)))
В общем я поняла, лечить мне надо мою мнительность!
А у нас вот так, в текущий момент. Прошу простить за интерьер, мы в процессе затяжного ремонта...
11.12.2008 21:02:25, Люблюкошек
Natascha
У меня похожее фото. 12.12.2008 11:57:45, Natascha
кайфует:) 12.12.2008 13:23:07, ALora
Люблюкошек
В общем, по итогам топика, можно составить галерею фотографий "котов батарейных"!:)
Эх, надо мне будет мелкую подловить, когда она уже ЗА батареей))
12.12.2008 12:37:25, Люблюкошек
Natascha
Запросто можно. А вот перс мой на батареях не спит, он менее теплолюбивый. 12.12.2008 13:07:28, Natascha
Люблюкошек
У него шуба есть:)) 12.12.2008 13:14:48, Люблюкошек
супер, любая кошка обзавидуется:)) 12.12.2008 04:42:53, ALora
eklist
Восточные породы очень тёпленькое уважают.) Мои орики тоже иногда так нагреются,что понимаешь - не надо уметь готовить кошек,они сами готовятся.))) Насчёт вреда не в курсе,рядом постою,послушаю. 10.12.2008 22:21:55, eklist
Люблюкошек
Зашла в регу... Моё почтение! Красивущие коты! 10.12.2008 22:33:43, Люблюкошек
eklist
Спасибо,они родные братья по отцу,а совершенно не похожи друг на друга.))
Я тоже Ваших псмотрела. Хороши!!! От восточки я сразу голову теряю,но и остальные деффки красотки,вожак стаи просто неотразим!!!)
Сколько же времени Вы посвящаете уходу,чтоб они так замечательно выглядели?)
10.12.2008 23:42:46, eklist
Люблюкошек
Спасибо, за комплименты. Кошки тоже выражают свою признательность и восхищение братьям .)) Сидят сейчас трое рядом и зырят в монитор:)
Уход простой, нежно вычесывать. Много ласкать и разговаривать с ними. Ну и кормежка правильная:))
11.12.2008 13:47:05, Люблюкошек
Люблюкошек
Теплолюбива - это да! Спит под одеялом, даже летом спала. Мелкая была, будила ночью, чтоб пустила. Теперь со стороны ног научилась залезать:) Симбиоз, греем друг друга и гладим, кто носом и щеками, кто руками:) 10.12.2008 22:31:09, Люблюкошек
eklist
Они ещё тактильные такие,вроде валяюццо вместе и явно не мёрзнут,но стоит прилечь ,тут же набегут , улягутся со всех сторон и...как в бане.)) 10.12.2008 23:44:41, eklist

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!