Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про собаку

Предлагают собаку. Но меня останавливает одно-ее ж мыть надо три раза в день после прогулок? Или как? Как другие-то делают? Собака большой породы. Их моют каждый раз или частями:)? Дома ребенок, обнималки и т.д со всей живностью. Живем в городе. Если мыть только лапки, этого достаточно? Просто хочу знать, как все-то делают..
08.12.2008 19:53:26,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Гуляем 3 раза, моем у двери в ведре , опуская туда лапу. От грязи в плохую погоду спасает комбез. 13.12.2008 21:33:17, Иоанна
Мыли только лапы т.к. мыть всего ризена 3 раза в день было выше моих сил.Сейчас у нас цверг-моем тоже только лапы,но раз в неделю мою ее целиком с шампунем. 12.12.2008 14:46:38, Янза
Хорошая
с пеленок приучаем, сами запрыгивают в ванну и душиком :)потом сушите полотеньчиком :)
проще чем с тазами
зато все чистенько и дети тоже :)
11.12.2008 22:26:23, Хорошая
колобоча
Оййй,как вспомню эту грязь... Да,лапы мыть прийдется. А остальные части тела защитит комбинезон. Но как он на большой собаке будет смотреться,не знаю... 11.12.2008 15:49:21, колобоча
Золотое Солнышко (в системе 210778)
8 лапок моются, плюс животики, попы и бороды - они у нас длинные:) Комбез помогает содержать в чистоте половину лап, а подушечки лап моются три раза в день с бородой вместе:) 10.12.2008 02:05:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
два лабра идут после каждой прогулки в ванну и там моются :) Лапы, пузы, частенько и спины, т.к. игры у нас активные на улице. На дне ванны спец. коврик для нескольжения лап и нецарапания поверхности.
Ванна потом споласкивается водой.
Да, нас комбезы не спасают, тк под них все равно залетает грязь. И мне проще помыть собак после прогулки.
09.12.2008 22:04:34, margass
masyanya белая и пушистая
а потом каждый раз сушите? 09.12.2008 22:24:03, masyanya белая и пушистая
зачем сушить? полотенцем вытерла лапы и пузо - и свободны псинки.
13.12.2008 18:03:21, margass
Солнечный Зай
ну, у меня не лохматая и не такой уж большой площади - я в тазике лапы мою и пузо протираю мокрой тряпкой. Но он по постелям-диванам у нас не тусует, только на своем пухлике. 09.12.2008 20:49:58, Солнечный Зай
Я сеструхиного как-то мыла, он еще щенком был, так он меня так угваздал, что самой мыться пришлось и стирать:) Это всегда такое счастье?:) 09.12.2008 21:28:20, неопытная
Солнечный Зай
нет, достигается тренировкой:) 10.12.2008 17:56:00, Солнечный Зай
Я мою после каждой прогулки, но у меня небольшой (цвергшнауцер). После прогулки ждет у двери пока я разденусь. Потом на руках несу в ванну и душем - лапы, живот, попу :)
Мне кажется, что мыть надо обязательно не только, чтобы песка не было дома. Они же бегают на улице по всяким какашкам-сикашкам, а потом это все по квартире разносить??? А уж если пес спит в кровати...
09.12.2008 19:36:53, Анн@
Вот и я про это... А как большого мыть? Да пушистого? Да три раза в день?.. 09.12.2008 20:03:55, неопытная
Oazis
Достаточно вполне. Кто-то моет выше, кто-то протирает живот и лапы внутри забрызганные. Как вам удобнее - так и поступайте.

Будет чуть больше песка в прихожей, вот и все.
Я ничего не делаю, собака гладкошерстная. Шерсти море, песка нет. Афган носил песка дай боже, зато шерсти не было - линяющая шерсть на нем же и оставалась,а потом вычесывалась.

Вот если собака светлая, я бы призадумалась..
09.12.2008 15:14:34, Oazis
Oazis
у свекрови пекинес. Вот когда его пускали на диваны -то мыли обязательно после входа в дом (они в частном доме). Ставили пса в ванную и душем живот и лапы. Каждый день. Все отлично. Сейчас он перестал лазить на диваны вообще, его и не моют, протирают личной тряпкой. Если уж совсем уделался, тогда моют, как раньше. 09.12.2008 15:16:55, Oazis
Irina L
В такую слякоть как сейчас загоняла своего овчара в ванную и из душа поливала живот и лапы. Без шампуня. В сухую погоду ничего не мыла. 09.12.2008 12:52:57, Irina L
krotichka
Комбез на слякоть + мыть лапы в тазике у порога, если не хотите драить ванну целыми днями :) 09.12.2008 11:31:11, krotichka
мамАсЯ
у нас правда ротвейлер, но уверена что комбинезон и мытье лап вполне вас спасет :-) мы моем лапы в тазу перед дверью (читай в общем холле), т.ч. домой собака заходит только чистая. Грязь задерживает комбез, живот просто влажный, его протираем полотенцем. Ну и на кровать пускать собаку совсем не обязательно (для меня так вообще - другой глобус). Нашей 11 лет и начинали мы с мытья в ванной - в результате и ванна грязная и коридор, потом перешли в таз - вообще никаких проблем. 09.12.2008 09:29:31, мамАсЯ
Глупый вопрос-но комбез собачий вы вручную стираете или в стиралке? Он же грязнючий бывает ой-ой. Если в стиралке, то шерсть не остается потом? 09.12.2008 17:44:08, неопытная
Я немного споласкиваю от песка и грязи и потом в машинку забрасываю, но это только если он очень грязный (например, после тренировки в Останкино он весь в глине по такой погоде), но у меня собак мелкий и не линяет. 09.12.2008 20:11:20, Хиха
КошМарочка
когда сухо - не мою. Забила. Шерсти у нас не меньше, а может и больше чем у голдена.
Когда грязно - тогда мою лапы и все. Но у меня собака чистюля, во всяком случае старшая. Мелкая пока пачкается сильно, так что иногда мою грудь-живот.

Ребенок тоже в доме есть....
08.12.2008 23:03:53, КошМарочка
Я просто опасаюсь, чтоб собак на себе гадость какую не принес.. Хотя, смотрю на других-они своих и не моют, и целуют, и српят вместе, и ничего. 08.12.2008 23:25:26, неопытная
КошМарочка
какую? кроме глистов особо опасаться нечего ;-)
Да и глисты - тоже не факт ;-)

08.12.2008 23:40:07, КошМарочка
Oazis
+1. Мы сами на ботинках все носим в дом -и плевки, и, простите, блевотину из метро. 09.12.2008 15:18:04, Oazis
Это-то да. Из подворотни еще много чего:) Но тока это у меня дальше коврика не разносится, и уж тем более, на диване не стоит:) Не удивляйтесь вопросам, я просто не имела дела с собаками... 09.12.2008 17:45:45, неопытная
Oazis
У меня были собаки среднего роста или крупные, они только на полу жили. 11.12.2008 00:34:53, Oazis
какой именно породы собака? или - какая длина шерсти? короткошёрстную можно и тряпочкой протирать, если на улице ничего экстремально не случилось :) я бульке мою только лапы (в тазике в прихожей). но бывает что в дохлом кроте изваляется например :) или со второй собакой подеруцца слегка :) тогда да, тащить в ванную и мыть. но мы не в городе и у нас тут очень чисто.. а вот в каком виде возвращаются с прогулки весной-осенью например овчарки - ооо, это жуть :))) 08.12.2008 20:01:38, Lii
Голден ретривер... 08.12.2008 20:12:48, неопытная
Голды хорошие собаки.
У моего сильно пачкается пузо, от этого спасает комбез.
Спать в кровати с собакой ИМХО не правильно, Альф всегда тусует где-то рядом, но на кровати- никогда.
10.12.2008 15:42:50, козик
ого. ну куча меха и грязи вам обеспечена :) 08.12.2008 21:29:07, Lii
Не хАчу... У сестры ретривер, она его не моет и спит с ним в кровати, и дети тоже. Но я так не смогу... 08.12.2008 21:58:57, неопытная
вот этого я не понимаю, мои тоже со мной в кровати спят, но мою их после каждой прогулки 10.12.2008 11:46:10, moda
krotichka
жесть... я даже малюську короткошерстную свою отмываю целиком по такой грязи. Она спит нос к носу в кровати :) 09.12.2008 11:30:19, krotichka
частями. овчар мужнин запрыгивал в ванну и там ему мыли лапы (но обязательно нужна защитная сеточка на сток, иначе оч. шерстью забивается). или около входной двери тряпочкой в тазике. у знакомых алабая тоже в тазике при входе тряпочкой протирали. три раза в день это роскошно, прям завидую собачке:)

я и своего чиха частями подмываю. правда кроме лап еще зад и перед, т.к. он на кроватях-диванах тусуется. но его-то проще простого - на одну руку положил, другой помыл.
08.12.2008 19:59:03, ALora
вот честно - не представляю, как алабая можно "протереть" :)) когда я вижу свою например поздней осенью - скачет нечто, мокро-грязное и очень большое :))) к тому же она ещё и белая (должна быть :)) но интересно - когда она в будке поспит, высохнет, потом рррраз! отряхнулась - и белая снова! но если это происходит в квартире...хм.. 08.12.2008 20:04:51, Lii
да, а у них еще одно время два алабая (второй был сын хозяйской алабаихи) жили, и все это в малогабаритной двушке. у них не белая, а светло-палевая, красивая, поджарая, хорошая такая Гуля была, оч. породистая, домашняя-предомашняя, старшая девочка выросла можно сказать в обнимку с Гулей (каталась ан ней верхом ессно), дисциплина железная. но у нее и хозяйка - тренер по хореографии, командный голос, требующий неукоснительного выполнения инструкций и характер железный. выгуливать в темноте в опасном районе можно было спокойно. Гуля могла посмотреть или порычать оч. выразительно. 09.12.2008 13:10:04, ALora
да, у них глаза потрясающие :) смотрят так что никаких слов не надо :)
наша очень меховая. спит в сугробе :) один раз зимой заманили в дом, в прихожую - уши чистили - ей сразу жарко стало. как их дома держат..
09.12.2008 13:18:06, Lii

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!