Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стёпа

...

...
06.12.2008 21:20:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стёпа
Всем спасибо за советы и рекомендации!) 07.12.2008 13:05:24, Стёпа
КошМарочка
самое главное что вам НЕ сказали. Родить один раз НЕ гарантия отсутствия проблем в дальнейшем.
3-4 раза, это то что может спасти от пиометры и иже с ней, или опухоли молочных желез.
Не хотите стерелизовать - не вяжите и пусть кошь живет в счастливом неведении
07.12.2008 14:43:40, КошМарочка
Nats
Господи, ну где вы берете таких ветеринаров???
Вот вы же про свои "тараканы" пишите- типа не хотите кошку насильно чего-то там лишать. Так чего же вы ее насильно в дом привели? Пусть бы бегала себе на улице в полной свободе... Блин...
Уж коли взяли на себя ответственность за судьбу кошки - сделайте так, чтобы кошка испытывала минимум неудобств.
Девочки вам правильно говорят - единственно верная вещь - стерилизовать свою любимицу пока не поздно. Каждая "пустая" течка рано или поздно ведет к всевозможным бякам: пиометре, гормональным сбоям и тыды. Я уже не говорю о безумном количестве брошенных котят.
Прислушайтесь к советам - почитайте побольше про стерилизацию. На том же мяу ру - там все подробно написано.
07.12.2008 11:09:22, Nats
Фрея
Попробуйте поискать по доскам объявлений в интернете. Например, "сландо", "из рук в руки", "заведи друга". Там есть брачные объявления. 07.12.2008 00:27:14, Фрея
Стёпа
Спасибо! 07.12.2008 13:03:18, Стёпа
не устаю удивляцца, чес слово. смените врача - раз (где в наше время можно найти.. такого??) и стерилизуйте - два. пока проблемы не начались. 06.12.2008 22:14:49, Lii
Стёпа
вы не внимательно прочитали((( я написала "стерилизовать не буду", тут у меня свои "тараканы", я считаю в принципе не гумманым лишать котов и кошек чего то насильственно, без их согласия так сказать, может это и не правильно, но это моё мнение.
ИИИ... зачем менять врача? если кошка не стерилизованная и не разу не рожавшая, примерно к 7-8 годам у них могут начаться проблемы "по женски", к сожалению не помню какие, потому что не люблю медицину и соотв-но медицинские термины, просто их не запоминаю... вот такой я валенок)
В любом случае спасибо за совет)))
06.12.2008 23:03:05, Стёпа
Фяка-Пфяка
У моей матери была кошка по имени Катерина Пуховна. Прожила она 18 лет, из них 11 - котилась три раза в год. В среднем в помете было 4-6 детей, итого за все время ее фертильности - 4 штуки х 3 помета в год х 11 лет = 144 котенка. Минимум. Было больше, конечно.
Но...
Примерно половина этих котят (более поздняя) была ликвидирована при рождении после того, как весь материн институт и все мои знакомые были окошачены поголовно и уже своих детей предлагали направо и налево, а способ раздачи "У метро" себя не оправдал, потому что и там тоже особенно не брали.
Итого свободная жизнь кошки обернулась свободной смертью для минимум 60 ее котят, не считая ее внуков, чья судьба нам большей частью неизвестна.
При этом имейте в виду, что наши котята отличались от ваших потенциальных в лучшую сторону, ибо Катерина Пуховна была полуангорка, и дети у нее получались чудесными мохнатыми шариками.
А умерла КатеринаПуховна от остановки сердца в жару после третьей операции по поводу рака груди.
07.12.2008 05:42:58, Фяка-Пфяка
вы вместо одной умной вещи (стерилизации) хотите сделать несколько вещей глупых. найти кота - может и найдёте. но этот кот запросто награзит вашу кошку болячками (вы же не будете с беспородного кота справки спрашивать). потом - роды. как они пройдут - неизвестно. могут быть проблемы вплоть до кесарева (тем более кошь не первой молодости) и вы останетесь с разрезанной кошкой на руках и с котятами, которым вам придётся на некоторое время стать мамой. да даже выращивание здоровых котят требует много времени и сил - не от кошки, а от вас. хорошо, вы вырастили котят (вырастили так как надо - на мясе, на сливках, приучили их горшку), потратили на это туеву кучу денег и дальше.. что дальше? куда, куда этих котят?? сюда придёте, на конфу? да все конфы завешаны воплями "возьмите котят!!" - только вот как-то не рвётся никто...
что касается ваших соображений гуманности. а кошка что - просит чтобы вы её сделали мамой? вы серьёзно думаете, что кошкам это нравится?? никогда не слышали, не читали, как порой кошки не хотят кормить котят, удирают от них при первой возможности? вот у меня была такая. она всю беременность психовала, а потом приходилось закрывать её в клетке с котятами, чтобы она ими поневоле занималась.
у кошек нет чувства радости материнства. и нет горя по поводу стерилизации. почитайте об этом побольше, если интересно..
06.12.2008 23:33:25, Lii
Боже мой, запугали человека. Миллион кошек рожают, вяжутся сами по себе и ничего. Ну нравится людям кошачьи вопли слушать четыре раза в год, пусть не стерилизуют. Только повязать один раз, а потом запереть свою Мурку в четырех стенах, это по-моему вообще садизм. Тем более, что у животных в этом плане работает исключительно инстинкт. Они не понимают умом всей прелести секса. В городских условиях стерилизованные животные гораздо счастливее. 07.12.2008 12:47:34, liliay
Миллионы рожают, а миллион первая - нет. Мою кошку 3 дня назад пришлось кесарить. Молодая, здоровая, первые роды. Сутки промучилась ( и мы с ней не спали), сама родить не смогла. Это такой ужас! Один котенок погиб, двоих она сначала признавать не хотела после наркоза, первую ночь я сидела с котятами, кормила их из пипетки, а няня сидела с кошкой, т.к. ей было плохо после операции. Вторую ночь котят приложили к коше, но тоже их одних не оcтавляли, спали вполглаза. Сегодня только удалось немного отдохнуть и то, повезло, она начала кормить и вылизывать котят. А могла и не начать! Хотите развлечься? 07.12.2008 14:42:43, Горгулья
Irina L
+100 06.12.2008 22:15:28, Irina L
Вечная Весна
а котят куда? 06.12.2008 21:56:17, Вечная Весна
Стёпа
ну не топить точно)) и на улицу не выброшу))) т.к. свою с той же улицы подобрала))) Думаю найду хороших хозяев, во всяком случае хочу на это надеятся)) 06.12.2008 23:06:16, Стёпа
Вечная Весна
Я тоже посоветую сходить на сайты и посмотреть, сколько пристраивается котят.
Когда сама искала котёнка, то оценила масштабы. Предложение категорически превышает спрос((
Я своих стерилизовала. Они обычные кошки. Красотки, каких мало, но не породистые. Вторая кстати, тоже подобранка.
Так что лучше стерилизовать и не маяться ни вам ни вашей королевишне:)
06.12.2008 23:45:05, Вечная Весна
А я посоветую автору сходить на сайты и почитать советы ветеринаров- профессионалов о стерилизации. 07.12.2008 11:50:13, Okka
Солнечный Зай
Вы бы еще ссылки приложили... самой интересно! 09.12.2008 15:07:59, Солнечный Зай
Ссылки не приложу. Я со своим занудством еще до того как взять котенка перечитала половину из того, что можно найти в интернете и решила однозначно брать животное под кастрацию/стерилизацию (еще не определившись, кого именно буду брать). А теперь, когда у меня сладкий мой мальчик дрыхнет на руках - читаю оставшееся, что находится в инете. Осталось найти хорошего ветеринара.

Собсно, к чему это я? К тому, что не надо просто думать, что коту необходимо в жизни хоть раз испытать ээээ... даже не знаю, как это назвать. Надо просто воспользоваться ДОСТУПНОЙ информацией и сделать правильные выводы.
09.12.2008 16:36:53, Okka
Солнечный Зай
я совершенно согласна. 09.12.2008 16:53:20, Солнечный Зай
Oazis
Неплохо, что вы готовы приложить все усилия. Так, на всякий случай - сходите на сайт газеты Вторая жизнь и на сайт Песикот, раздел котята. ну так, для информации. :)

А уже потом удачи в поиске кота!
06.12.2008 23:26:13, Oazis

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!