Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Модератор Irinka
Как Ваша киса? есть чем порадовать?
17.12.2001 10:37:39, Чернобурка
13 комментариев
Неа :-(
С вечера пятницы я усилено "издевалась" над кошкой... Вливала из пипетки то воду, то сметану или детское питание разведенные с водой, то мазала люголем, то уколы... В воскресенье утром я поняла, что никаких улучшений нет и вызвала врача на дом. К 5 вечера он доехал до нас и поставил нам диагноз: ожег языка, неба и скорее всего пищевода, желудка и слизистой носа (кошка полизала что-то ядовитое: порошок, шампунь и т.д.):-(((( А мы уже 8 дней лечимся от ангины... Выписали нам совершенно другие уколы и сказали в ближайшие дней 10 она врятли сможет есть :-(((((((((... И самое страшное то, что я не могу найти в квартире место, где бы она могла нализаться чего-то ядовитого, а значит это может случиться еще раз :-((((( Но сегодня у кошки появился голос, она стала мяукать. 17.12.2001 10:51:12, Модератор Irinka
ИМХОвейшее ИМХО, но по-моему, ей пора под капельницу. Неужели никто из ветеринаров не предлагал?
17.12.2001 13:55:12, Дочь самурая
Сами животинки, конечно, не лежат, держат их, сколько надо. Просто, ИМХО опять же, правильно подобранный состав (то, что Вы перечислили + еще что-нибудь, ветеринар подскажет) по вене будет эффективнее. Особенно, учитывая, что еще 10 дней... Может Вам проконсультироваться с кем-нибудь?
17.12.2001 14:28:53, Дочь самурая
Просто я давно наблюдаю за вашим "триллером", ужасно сочувствую, хочется хоть чем-то помочь. Вы признаете только вызовы на дом, а в клинику не пробовали отвезти, может там больше толку будет?
17.12.2001 14:46:19, Дочь самурая
Я хожу в основном в "Центр"на Цветном. Мне там больше всех нравится Наталья Викторовна Паранич. Все остальные тоже вполне хороши. Чтобы не стоять в очереди, надо обязательно записаться по телефону заранее, описав свои проблемы. Лучше на будний день, народу меньше и больше вероятности, что не будет никакого затыка в очереди (даже по записи может случиться непредвиденное, типа, привезли тяжелую собаку и т.п.). Тел. 921-6565. Удачи!
17.12.2001 15:08:29, Дочь самурая
С вечера пятницы я усилено "издевалась" над кошкой... Вливала из пипетки то воду, то сметану или детское питание разведенные с водой, то мазала люголем, то уколы... В воскресенье утром я поняла, что никаких улучшений нет и вызвала врача на дом. К 5 вечера он доехал до нас и поставил нам диагноз: ожег языка, неба и скорее всего пищевода, желудка и слизистой носа (кошка полизала что-то ядовитое: порошок, шампунь и т.д.):-(((( А мы уже 8 дней лечимся от ангины... Выписали нам совершенно другие уколы и сказали в ближайшие дней 10 она врятли сможет есть :-(((((((((... И самое страшное то, что я не могу найти в квартире место, где бы она могла нализаться чего-то ядовитого, а значит это может случиться еще раз :-((((( Но сегодня у кошки появился голос, она стала мяукать. 17.12.2001 10:51:12, Модератор Irinka
Несчастная кошка, бедная хозяйка:(((Надеюсь, новое лечение будет эффективнее, и животинка поправится. Напишите потом, что и как. А какой-нибудь "Комет" она на кухне не могла найти?
17.12.2001 11:57:24, Чернобурка
Кошка точно несчастная... :-(( Почти 24 часа в сутки сидит на кухне и просит есть:-(... Уношу ее от туда, а она снова бежит туда. Когда видит еду, то у нее челюсти, как судорогой сводит :-(( Выгонит мелкую кошку от еды, уткнется мордочкой в миску и лежит :-(((( И такое ей еще как минимум 10 дней переносить :-((
17.12.2001 13:09:28, Модератор Irinka

Нет, под капельницу нам не предлагали (да она не будет под капельницей лежать, ей все время куда-то надо идти...), но вместо этого я ей колю два раза в день глюкозу + аскорбинку (теперь вместо аскорбинки буду добавлять сирепар) подкожно (что и является подкожной капельницей). Колю ей это в количестве 11 мл за раз... Кошка, конечно, не бегает и не играется, но ходит очень уверенно (в первые дни она вообще почти ползком передвигалась). Конечно, если учесть, что мы неделю лечились не от того, то не удивительно, что она медленно поправляется :-(
17.12.2001 14:19:56, Модератор Irinka

Нас уже два врача смотрели... Когда смотрел первый врач, она была еще в худшем состоянии, но никто нам не предложил никаких капельниц... Да и с таким разбросом диагнозов, я уже не знаю кому верить :-( Вдруг мы опять будем ни от того лечиться :-(( А если нам третий врач поставит третий диагноз? В ближайшие дни буду кормить из пипетки и ставить уколы, при малейшем ухудшении или если дней через 2-3 совсем никаких видимых улучшений не будет (буду наблюдать за цветом языка и поведением) снова вызову врача... Вчера мы поставили ей первую партию уколов (по новому назначению), сегодня у кошки появился голос... конечно, глупо надеяться, что это связано, но хочется верить...
17.12.2001 14:41:04, Модератор Irinka

Первый раз мы были в клинике, а вчера я на дом вызывала потому, во-первых думала, что у кошки ангина и боялась снова ее застудить, во-вторых боюсь, что она в таком ослабленном состоянии может что-то там еще подхватить (мы первого приема ждали 1,5 часа.. соответственно в коридоре были и собаки больные и кошки). Хотя не доверять вчерашнему врачу повода нет, его рекомендовали, как знающего свое дело... А у вас на примете нет клиники или врача, которому вы доверяете?
17.12.2001 15:03:16, Модератор Irinka

Мне тоже "Центр" больше всего нравится. А из врачей - Зуева, тоже Наталья :)
18.12.2001 10:51:13, ТД
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.