Добрый день!Помогите советом!
Ситуация такая: кот кастрированный 4 года, уже неделю не мочится, каждый день ездим откачиваем мочу через катетер, сам даже по капелькам не ходит:(((
В воскресенье вроде наматилась положительная динамика, мочу откачали светлую, а вчера и сегодня только кровь темного цвета.:(((
Ничего не ест, пьет чуть-чуть воду, лежит.
Уколы: кантарен, но-шпа, антибиотик, через катетр кот-эрвин, пьет его же. Сейчас привезла после откачки, орет диким голосом, ноги задние отнимаются. Что нам делать? есть ли надежда на выздоровление? Безумно жалко котика:(((сердце разрывается. врач сказал, до выходного повозите, потом усыплять.неужели???
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

узи, в сосоеднем городе делают, туда тогда поедем. Подкожно колят глюкозу с витаминами. Кормо мы полгода кормим только уринарием, но видимо, еще хуже от него. Операцию только в Питере, сказали делают.
Вот сейчас он лежит и мяукает диким голосом периодически и быстро дышит, язык высовывает. Думаю это от но-шпы? 02.12.2008 12:52:25, Клара с кораллом
Вы не ответили, какой объем жидкости вводится коту взамен питания? Если нет 60 мл в день раствора, то у него началось обезвоживание и интоксикация.
02.12.2008 13:01:57, Чернобурка

Может его травами поить мочегонными? даем только кот-эрвин. Посоветуйте что-нибудь, уже с ума схожу:(( 02.12.2008 13:18:59, Клара с кораллом
Понимаете, посоветовать больше, чем есть, я не могу;(((
Ноги отнялись не от ношпы. Он их не чувствует? не может ходить? Иногда от увеличенной почки, от болей животное не ходит:( 02.12.2008 13:25:24, Чернобурка
Ноги отнялись не от ношпы. Он их не чувствует? не может ходить? Иногда от увеличенной почки, от болей животное не ходит:( 02.12.2008 13:25:24, Чернобурка

Сразу оговорюсь, что не ищу индульгенции на усыпление, больше всего хочу чтобы выздровел, но понять что лучше не могу:(( какие боли он испытывает?:(( 02.12.2008 13:35:42, Клара с кораллом
Приступы мочекаменной сменяются периодами ремиссии. Корм, конечно специальный (моему коту, например, запретили есть сушку, сидит на банках лечебного). Но сначала нужно снять приступ:( В данном случае, ИМХО, нужно УЗИ (ну нельзя без него ничего сказать). Возжно, что лечение поможет, но в вашем случае она какое-то недостаточное
02.12.2008 17:01:43, Чернобурка
Срочно сменить клинику! УЗИ сделать. У моего кота было 2 таких приступа, после УЗИ выяснилось, что огромный камень стоит в мочевом и периодически перекрывает проток. Сделали операцию, удалили камень, 3 года прошло (ттт). Иногда делают искуственный вывод для мочи и животные потом тоже живут нормально.
И потом - не ест, не пьет, а капельницы или подкожно Рингера-Локка делаете? 02.12.2008 12:43:43, Чернобурка
И потом - не ест, не пьет, а капельницы или подкожно Рингера-Локка делаете? 02.12.2008 12:43:43, Чернобурка

У родителей кошка с весны МКБ болеет, кормят только спец. лечебным коромом, как только пытаются добавлять мясо (по рекомендации врача), сразу анализы ухудшаются. Могу уточнить какими они лекарствами лечились в начале. 02.12.2008 12:38:54, Irina L

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание