Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клара с кораллом

Срочно! Помогите советом!!!!

Добрый день!Помогите советом!
Ситуация такая: кот кастрированный 4 года, уже неделю не мочится, каждый день ездим откачиваем мочу через катетер, сам даже по капелькам не ходит:(((
В воскресенье вроде наматилась положительная динамика, мочу откачали светлую, а вчера и сегодня только кровь темного цвета.:(((
Ничего не ест, пьет чуть-чуть воду, лежит.
Уколы: кантарен, но-шпа, антибиотик, через катетр кот-эрвин, пьет его же. Сейчас привезла после откачки, орет диким голосом, ноги задние отнимаются. Что нам делать? есть ли надежда на выздоровление? Безумно жалко котика:(((сердце разрывается. врач сказал, до выходного повозите, потом усыплять.неужели???
02.12.2008 12:10:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клара с кораллом
СПАСИБО всем за участие, умер наш Феликс полчаса назад.как больно 02.12.2008 17:31:57, Клара с кораллом
Monmorensy
Сочувствую Вам... Бедный кот, бедная Вы:-( 03.12.2008 11:01:09, Monmorensy
Сочувствую... Бежит ваш малыш по Мосту Радуги... 02.12.2008 22:52:33, Чернобурка
Солнечный Зай
бедный мальчик:( Очень сочувствую... Но Вы в данной ситуации сделали все, что могли. 02.12.2008 17:43:42, Солнечный Зай
Клара с кораллом
Сразу всем отвечаю, мы в глубокой провинции, узи у нас не делают, операции и подавно, клинику не на что менять, есть гос-ая, там вообще предложат сразу усыпить. Это мы такие стойкие, остальные, врачи говорят, один-два раза съездят и усыпляют:(((
узи, в сосоеднем городе делают, туда тогда поедем. Подкожно колят глюкозу с витаминами. Кормо мы полгода кормим только уринарием, но видимо, еще хуже от него. Операцию только в Питере, сказали делают.
Вот сейчас он лежит и мяукает диким голосом периодически и быстро дышит, язык высовывает. Думаю это от но-шпы?
02.12.2008 12:52:25, Клара с кораллом
Вы не ответили, какой объем жидкости вводится коту взамен питания? Если нет 60 мл в день раствора, то у него началось обезвоживание и интоксикация. 02.12.2008 13:01:57, Чернобурка
Клара с кораллом
два больших шприца, глюкоза с физраствором и витамины, сколько в мл не знаю:((сейчас позвонила нашему врачу: у нас не делают ничего больше того лечения, что у нас. Ноги задние от но- шпы отнялись, да?
Может его травами поить мочегонными? даем только кот-эрвин. Посоветуйте что-нибудь, уже с ума схожу:((
02.12.2008 13:18:59, Клара с кораллом
Понимаете, посоветовать больше, чем есть, я не могу;(((
Ноги отнялись не от ношпы. Он их не чувствует? не может ходить? Иногда от увеличенной почки, от болей животное не ходит:(
02.12.2008 13:25:24, Чернобурка
Клара с кораллом
как-то ходит, потому что перемещается по комнате, но нетвердно стоит на ногах. Сейчас замолчал. Лежит. какова вероятность что почки откажут? есть ли надежда на выздоровление без операции? стоит еще мучить кота или усыпить гуманнее:(((
Сразу оговорюсь, что не ищу индульгенции на усыпление, больше всего хочу чтобы выздровел, но понять что лучше не могу:(( какие боли он испытывает?:((
02.12.2008 13:35:42, Клара с кораллом
Приступы мочекаменной сменяются периодами ремиссии. Корм, конечно специальный (моему коту, например, запретили есть сушку, сидит на банках лечебного). Но сначала нужно снять приступ:( В данном случае, ИМХО, нужно УЗИ (ну нельзя без него ничего сказать). Возжно, что лечение поможет, но в вашем случае она какое-то недостаточное 02.12.2008 17:01:43, Чернобурка
Срочно сменить клинику! УЗИ сделать. У моего кота было 2 таких приступа, после УЗИ выяснилось, что огромный камень стоит в мочевом и периодически перекрывает проток. Сделали операцию, удалили камень, 3 года прошло (ттт). Иногда делают искуственный вывод для мочи и животные потом тоже живут нормально.
И потом - не ест, не пьет, а капельницы или подкожно Рингера-Локка делаете?
02.12.2008 12:43:43, Чернобурка
Irina L
Бедолага :(((( Я слышала в крайнем случае котам делают операцию, как бы так помягче... Ну в общем ампутируют само мужское достоинство, таким образом получается более широкий проход для мочи, не предлагали такое?

У родителей кошка с весны МКБ болеет, кормят только спец. лечебным коромом, как только пытаются добавлять мясо (по рекомендации врача), сразу анализы ухудшаются. Могу уточнить какими они лекарствами лечились в начале.
02.12.2008 12:38:54, Irina L
Солнечный Зай
ужас какой:( У нас коту было 7 лет - перестал писать сам. Отвезли в лечебницу, оказалось, камень пошел и застрял в уретре. Откачали мочу, а кота отправили на экстренную операцию - уретроскопию кажется. Но моча была вполне приличная... сделали операци, назначили лечение: антибиотик плюс канефрон. Но нас СРАЗУ прооперировали, у Вас уже столько времени прошло... Не знаю, можно ли помочь, но я бы у другого врача проконсультировалась: мы лечились в ветклинике Центр на Цветном бульваре (собственно, во дворах за цирком находится). Терапевт - Сусанина, хирург - Железняк. Терапевт принимает без записи, просто по очереди (можно приехать и попросить срочно принять, народ в очереди обычно пропускает - нас пустили). Может, эта информация Вам чем-то поможет. Я бы срочно бежала к другому врачу... 02.12.2008 12:30:18, Солнечный Зай

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!