Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ведьма Лилиан

SOS!!! нашли малыша.( Что делать???

Ребенок сейчас ходил в магазин и привел с остановки щенка,который теперь ходит по дому и непрестанно скулит,подходит,смотрит и что-то говорит. Что ему нужно?Что едят такие маленькие?Куда его можно устроить?Может быть у кого-то есть инфа о приютах и пр.Посоветуйте что-нибудь,господа собачники,просто сеймомент я не представляю возможным бросить малышку на улице
30.11.2008 20:26:05,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
crazycat
с авто ру про корм: "можно кашки варить - рис, гречка+овощи (морковь, капуста)+ мясо
творожок с кефиром полезно щенкам
а можно сушняк или консерву готовую для щенков"
01.12.2008 15:22:16, crazycat
Ведьма Лилиан
Спасибо.Сегодня затарились сушкой для щенков,кашу с кусочками мяса и творог давали.Но ест он оч. мало. 01.12.2008 20:05:46, Ведьма Лилиан
Oazis
О, наши родственники! Внешне, атк сказать. :))

Наша Боба

Ей дочка.

Что бы делала: вымыла. понаблюдала -чешется ли часто, выкусывается ли. Если да - это блохи. Купить капли на холку (в зоомагазе подскажут). Далее, дней 5 наблюдаем. Здоров, не поносит, нос влажный, ест-какает-писает регулярно и хорошо, глазки не текут, веселый - можно либо отвезти к вету на осмотр, либо самим аккуратно и по норме дать противоглистное (Празицид суспензию, она наименее токсична). Не переборщить, там дозировка по весу!
И через 10 дней прививку сделать. После прививки лучше недельку не гулять.

А в это время приучать к ошейнику, поводку. Одеть и погладить, или отвлечь кусочком. Только чтобы не грыз ошейник и снимать не пытался -отвлекать. Поносил 5 минут, погладили , сняли. Снова надели на 5 минут, надели -гладите, хвалите, угощаете. Чтобы связалось -ошейник- это клево. Так же потихоньку поводок. Потом увеличивать время ношения. Поводок , конечно, не тянуть первое время, чтобы не привыкал выворачиваться и упираться на поводке.

для пристройства. Хорошие фото -не такие,как сейчас. Временную кличку (любую, все равно хозяева переназовут). И в объвлении описание короткое, но не общие слова, а свойства характера- смелый, подвижный, дружелюбный, склонен к охране и т.п. И кидайте на много бесплатных досок (поиском на "продаю щенка", отдаю в дар, отдам собаку, а там уж в нужный раздел.
Реально вполне пристроить,я же свою пару пристроила. :)))
01.12.2008 00:23:15, Oazis
crazycat
про фотки +1! по тем фоткам даже возраст зверя определить знающим людям трудно :( 01.12.2008 11:59:37, crazycat
Ведьма Лилиан
спасибо! Вчера инет выключили некстати.( Ночью зверь просыпался часто.плакал.Слелал лужу около входной двери-писает сидя),Утром деть вывел его на улицу-все "дела сделал" там,за детьми ходит,слушается.
Надели ошейник от блох-развопился,сняли-успокоился,как выключили.Куплю капли сегодня.Играет в игрушки,которые ему дали и носит их к себе на коврик.Ну вроде не дурак)...Ест очень мало
01.12.2008 10:21:18, Ведьма Лилиан
Irina L
Мелкие все писают сидя, независимо от пола. А вот блохи и глисты у уличного животного - это 99%, что они есть.Ошейник от блох надевается, когда они уже выведены, чтобы новые не напрыгали, купите лучше любой шампунь от блох и искупайте зверюшку, кошке - капли на холку, за ночь могли уже напрыгать. 01.12.2008 10:39:37, Irina L
Ведьма Лилиан
сделала).А с глистами как? празицид.или еще что? Сколько? 01.12.2008 14:33:55, Ведьма Лилиан
Irina L
А вот это я не знаю. Для взрослых кошек - знаю, а для мелких собак - уже нет :) В принципе можно прямо в зоомагазине проконсультироваться с продавцом, они обычно в курсе. 01.12.2008 14:49:50, Irina L
crazycat
псяку бы вету показать, там все расскажут :) 01.12.2008 15:23:13, crazycat
Мурлила
месяца три ему, наверное. Устроить ему можно подстилочку-матрасик, а кормить - ну хоть для начала баночной жрачкой для щенков, если уж совсем ничего не можете придумать :)
насчет приютов - я вас огорчу, такого добра - огромное количество на улицах города, и пристраивать всегда приходится тем, кто первый подобрал и объявил себя ответственным за судьбу такого чуда. Никто с вас эту ношу просто так не снимет.
У меня аналогичное - уже полтора года живет :)
Ребенок его обожает :)
30.11.2008 22:24:54, Мурлила
crazycat
на автору кину, там большие спецы в вопросах корма есть :). 30.11.2008 22:15:13, crazycat
Ведьма Лилиан
поставила фотки в альбом. Сколько ему на вид, и кто это-мальчик??????? 30.11.2008 21:48:30, Ведьма Лилиан
Irina L
Кобель без сомнения :-))))) И не грудной уже. Вы его хоть помыли прежде чем ребенку в руки давать? Уже наверняка мясо можно давать, причем кусками. С кашей какой-нить смешать или овощами. 30.11.2008 21:53:54, Irina L
Ведьма Лилиан
Пока не мыли,на ночь вымоем с зоошампунем.С едой разобрались,а как они в туалет ходят?-ночь он перетерпит? или стопудов надует,тогда его в прихожей закрою) 30.11.2008 22:05:25, Ведьма Лилиан
Irina L
Стопудово надует. 30.11.2008 22:56:00, Irina L
betsy
Смотря сколько ему. Кашку можно, только без сахара, лучше всего детское питание. И ласку, ласку :)
30.11.2008 20:46:37, betsy
Ведьма Лилиан
Я не знаю,сколько,вообще плохо в собаках ориентируюсь,попробую сфоторгафировать сейчас. Дети сходили с ним погулять,он ходит за ними.Дома облюбовал коврик под столом ,с игрушками,уже не плачет- сидит,играет.А кошку нашу он не съест?) 30.11.2008 20:54:30, Ведьма Лилиан
Irina L
Кошку не съест :-)))) Ну хоть сколько примерно рост в холке, чтобы прикинуть количество еды? 30.11.2008 21:23:03, Irina L
Ведьма Лилиан
Кошка поглядела,пошипела и ушла.А щенок залез на руки,взял лапами мою руку и уснул.Дышит часто,хоть на вид-здоров.В длину он см 50, в холке где-то 27,лапы толстые.хвост,как у поросенка.Какой это возраст? 30.11.2008 21:59:02, Ведьма Лилиан
Irina L
Если крупная "порода" - наверное месяца 3. Ну примерно естественно. 30.11.2008 22:05:05, Irina L
Ведьма Лилиан
я думаю порода "московская помойная".Сходили дети с ним за надобностями в зоомагазин,там он побыл часа полтора.пока дети ходили в поликлинику,а на обратной дороге забрали его. Наелся,нагулялся .Спит теперь под стулом без задних ног. 01.12.2008 15:10:41, Ведьма Лилиан
Oazis
Ну уж прям помойная. Московский двортерьер, древняя порода. Аборигенная практически. :)))) 02.12.2008 00:25:18, Oazis
Ведьма Лилиан
это мегаполисная порода,"Собака будущего")) У них отбор идет по принципу "выживает умнейший".Интеллект у псины "на уровне".приспосабливается тоже хорошо. Речь слушает,похоже что-то понимает.знает слово нельзя).играет в игрушки и один, и с ребенком-бегает за мячом и приносит ))Одна беда-маленький очень.не выжить ему в зиму на улице.(И в приют уже че-то не хоца... 02.12.2008 02:36:06, Ведьма Лилиан
Irina L
Оставляйте, правильно ниже пишут :-) 02.12.2008 10:32:03, Irina L
crazycat
оставляйте себе, они просто так не приходят :) 02.12.2008 10:03:38, crazycat
Ведьма Лилиан
оставить не смогу,тк.уж"перебор"-таким вот образом в мою квартирку"пришли" кот ,кошка,два ребенка и цветы. И я ,безлошадная бобылиха с неуточненной аллергией,теперь вечная невыездная их заложница. ( Найти бы бабулю одинокую для щенка и помогать ей...,так старому челу малыш тоже в тягость будет,-он то плачет,то хулиганит,его воспитывать сейчас надо.Был бы свой дом-на дворе бы вырос.А тут и не знаю...Прививку надо сделать сначала 02.12.2008 13:33:12, Ведьма Лилиан
crazycat
тогда прогнать глистов, привить и искать хозяев.... хотя, в таком "наборе" еще один "пришелец" прктически незаметен :) мне так кажется :) В любом случае, здоровья всему "набору" а найденышу хороших хозяев! 02.12.2008 13:48:59, crazycat
Ведьма Лилиан
спасибо!
щен и младшая носятся под окном,как угорелые.Выглядят приятно на фоне окопов и общего раскардаша. Картина идиллическая)))
02.12.2008 14:43:38, Ведьма Лилиан
Irina L
Ну так я породу в кавычки поэтому и взяла :-)))) А вообще совет показать ветеринару - это правильно. Я когда вторую кошку с улицы притащила, даже на пол ее не ставила, сразу переноску в зубы и к врачу. А то мало ли, заразила бы мне старшую. У кошек и собак вроде общих инфекций нет, но мало ли..... 01.12.2008 15:56:12, Irina L
Ведьма Лилиан
завтра попробую отвести его в клинику.Сейчас мне сказали страшную вещь,что приюты,спустя некоторое время,усыпляют невостребованных животных. Это правда? 01.12.2008 20:01:21, Ведьма Лилиан
как ваш щенок? только что прочитала о нем. ни в коме случае не отдавайте щенка в приют! хороших частных приютов мало- и щенков туда не берут ( из-за опасности инфекций). если кто у вас и возьмет щенка- то только муниципальный приют- а это по 30 собак с 1 клетке, где их держат в проголодь, а через 6 месяцев усыпляют в виду того, что никто не захотел взять собаку ( при том, что механизма пристройства как такового и нет). На деле щенок в приюте протянет от силы пару недель.
Поэтому если вы никак не можете оставить щенка у себя, то зайдите на http://pesikot.org/forum/
создайте там тему, поместите фото, и начните активный пиар
( я могу вам дать целый список газет, где можно поместить объявления как платно, так и бесплатно).
А может быть за то время, пока вы будете искать ему новых хозяев, щенок приживется у вас, и вы оставите его у себя:)
08.12.2008 10:02:24, elenaforever
Oazis
Может, и правда. Но страшнее жизнь неусыпленных. Даже ссылок не буду давать. Переполненность, болезни, холод, скука. Не со зла, а просто нет возможности обеспечить каждому животному нормальную жизнь в приюте. Нет персонала, нет денег. Некому стирать или менять подстилки, следить за тем, кто заболел. 02.12.2008 00:24:18, Oazis
Irina L
Не знаю, никогда с приютами дела не имела. Но вообще чисто теоретически вполне допускаю такой вариант. Приют бы вообще не рассматривала как способ пристройства. 01.12.2008 21:17:09, Irina L
betsy
Не должен съесть :) Скорее она его :)
30.11.2008 21:20:44, betsy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!