Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала тут недавно топик про то, как

Прочитала тут недавно топик про то, как грамотно выбирать щенка. Это здорово, конечно, что будущий хозяин так к этому ответственно и обстоятельно подходит. А мне вспомнилось, как мы нашу собаченцию брали. Получается, она у нас совсем "никудышная" по всем параметрам, - и последняя в помете, и папаша, - дряхлеющий кобель (правда с родословной), и искусственница, и мамка при родах умерла.. :((, словом, куда ни глянь, все ни слава богу. Просто подумывали приобрести друга для себя и для дочки, а тут такая история у знакомых, они этих щенков распихивали, куда только можно (тяжело такую ораву без мамки выхаживать), ну и взяли, конечно :) А сейчас-то тааакая любимая :)) Хотя я не об этом хотела. Мне интересно, есть ли у опытных собачников собственные наблюдения, что отобранные по всей науке
щенки отличаются более крепким здоровьем, чем их "забракованные" собратья? Мне лично не с кем сравнивать, собачка первая. И почему тогда бытует мнение, что самые крепкие собаки, к которым не липнет ни одна зараза, - это дворняги?
Да, гляньте, кому интересно, в регистрации наша красавица в очень нежном возрасте, сейчас такая сурьезная девушка вымахала :)..правда фота здоровая такая, не знаю как меньше сделать :)
13.12.2001 16:30:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ник
ЧУдная!!! :-))))Мы тоже хотели такую.А взяли Дусю.Судьба.Она тоже у нас классная :-))) Жаль,я не умею пока фотки вставлять,а то бы похвасталась.
Мы Дуську тоже последней забирали,уже в 4,5 месяца.Пока - тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не сглазить -"самая красивая девушка в Балашихе" Правда,мы не в Балашихе живем,это так,"музыка навеяла".
Так что не берите в голову все эти научные методы.Что на роду написано,то и будет,как и у людей.
Ну,пока!Будьте здоровы,не болейте.
20.12.2001 03:50:53, Ник
Ой!!!!!!!!! Красота какая!!!!!!!!!! Обожаю боксерок!!! У меня первая девочка погибла((((((( младшая сестренка нечаянно выпустила Джоську на улицу, и побежала загонять её, а на сестренку собаки дикие напали(((( Именно дикие,. Вот и не стало собачки, она звщитила своего члена семьи......
А сейчас у меня мальчик, ему уже 4 года, недавно он стал папой очаровательной девочки)))))
14.12.2001 01:46:09, Юляшка
Cпасибо ответившим :)) 13.12.2001 21:49:42, Апрельская Оля
Да по-моему, отбирают лишь по экстерьеру. И часто супер-пупер выставочные экземпляры отнюдь не отличаются крепким здоровьем!

Что касается мед.советов по выбору щенка (посмотреть глазки, пощупать животик...) - то это поможет лишь сэкономить несколько сот рублей в первые полгода жизни у вас собаки (то есть, его ПРЯМО СЕЙЧАС не надо лечить - он ПРЯМО СЕЙЧАС здоров). Что не исключает возможности заболеть в будущем - а также не означает, что все "забракованные" щенки всю жизнь будут болеть: часто достаточно просто отнести щенка к ветеринару и покапать-помазать недельку-другую - и он становится абсолютно здоровым...То есть все относительно.....Детям в роддоме тоже не всем 10 баллов ставят при рождении - а во взрослом возрасте уже не отличишь, кого на столько оценили :)
13.12.2001 17:47:06, ТД
Вика
У меня все собаки шоу- класса,то есть выставочные и обладают отменным здоровьем(тьфу тьфу тьфу).Даже английский бульдог,который у всех от жары задыхается и гулять долго не может у меня носится,как гончая и все лето на море проводит.Нужно правильно выбирать и знать не одно поколение предков. 14.12.2001 11:59:14, Вика
Повезло :) 14.12.2001 15:47:23, ТД
Вика
Нет,дело не в везение,я очень долго искала своих собак и тщательно их выбирала по разным признакам:-)) 14.12.2001 18:12:09, Вика
Вика
Так смотря,для каких целей собаку покупать:-))
Если для серьезной племенной работы и выставок,то требования строгие.Если я занимаюсь разведением,как я могу себе оставить плохую собаку,если я дорожу своей репутацией?Если собака средняя,то и щенки такие будут,а зачем мне средние щенки?
А если собаку покупают просто для души,главное,что б здоровая была ,вот и все.
И бракованная, не значит больная.Есть собаки шоу класса,есть для дома,есть для разведения.
Есть собаки,которые не выигрывают выставки,но могут давать хорошее потомство,но есть собаки с серьезными дефектами в экстерьере и их разводить нельзя.
И все они здоровые:-))Но,увы конкурс красоты не потянут:-))
13.12.2001 17:25:24, Вика
Дочь самурая
Вааааууу! Потрясающая "никудышная" щенятина!!! А глазищи!!! Могу помочь уменьшить, но, честно говоря, рука не поднимается уменьшать такую прелесть :))))

Отвечу только на вопрос про дворняг: полная чушь. Болеют также, как и все остальные. Причем иногда самыми экзотическими болезнями.
13.12.2001 16:47:09, Дочь самурая
А мне кажется, что дворняги гораздо здоровее, моя первая собака- дворняжка, я ее подобрала на улице, за 14 лет своей жизни болела только чумкой, жрала на улице все подряд, копалась в помойке,
ни одной прививки ей не сделали. И моя нынешняя собака-мастина, до двух лет я ее постоянно от чего-то лечила-насморк, цистит, отравления, готовлю ей отдельно-ничего жирного, соленого, мясо-постное, не дай бог на улице что-то сожрет. На улицу вожу ее в комбезе. У дворняг все-таки естественный отбор-выживают сильнейшие, а породистых часто разводят, не смотря на их здоровье.
14.12.2001 10:44:30, Нича
Господи что же за собака у Вас такая.У меня два мастино.И тьфу-тьфу.Никаких проблем.Гуляют в самый лютый мороз без одежды.Носятся.Никаких соплей,отравлений.Мясом я вообще не кормлю.Только каша с овощами и Педигри.И все ОК.А так едят все подряд.Не надо ругать породу.Это просто Вам не повезло.Очень важно правильно выбрать хороших собак в самом раннем возрасте от хороших родителей 14.12.2001 16:27:53, lenka
А я ее и не ругаю-я обожаю свою собаку и породу в целом. И родители у нас-сплошные чемпионы, и сама она на выставках места занимала.Просто я говорю, что по сравнению с дворнягами мастино-слабые. 14.12.2001 16:38:02, Нича
Извини а то я за породу обиделась.Для меня мои это просто родные души,как люди.У меня две девочки.Мама и дочка. 14.12.2001 16:42:34, lenka
А у меня тоже девочка-3 года, классная, бархатная, умная, такая сладкая и т.д...

14.12.2001 17:10:09, Нича
Таня, спасибо за комплименты и предложенную помощь :)), если считаешь, что не надо моську уменьшать, то не буду, но на будущее, можно обратиться с подобным, а? :)
А мне вот твоя (можно на ты? :)) cобаченция понра :)) Такие у него глаза, - добрые и задумчивые...а прическа!!! :))
13.12.2001 21:47:50, Апрельская Оля
Дочь самурая
Спасибо :) Конечно можно, обращайся :) 14.12.2001 10:37:19, Дочь самурая
марта
Здоровые дворняги - это те, которые по улице бегают, т.к. все больные уже умерли в младенчестве. А домашние болеют также как и все остальные. У меня подруга намучившись с породистыми, взяла с улицы месячную дворняжку в полной уверенности, что иммунитет у дворняжки стойкий. А потом еще целый месяц лечила ее от чумы. Хотя доля правды в этом все-таки есть. Я не говорю об инфекционных заболеваниях, а о тех, которым подвержены собаки определенных пород. Замечено (не мной), что чем ближе собака к естественному предку, тем меньше проблем со здоровьем. 13.12.2001 18:13:14, марта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!