Прочитала тут недавно топик про то, как грамотно выбирать щенка. Это здорово, конечно, что будущий хозяин так к этому ответственно и обстоятельно подходит. А мне вспомнилось, как мы нашу собаченцию брали. Получается, она у нас совсем "никудышная" по всем параметрам, - и последняя в помете, и папаша, - дряхлеющий кобель (правда с родословной), и искусственница, и мамка при родах умерла.. :((, словом, куда ни глянь, все ни слава богу. Просто подумывали приобрести друга для себя и для дочки, а тут такая история у знакомых, они этих щенков распихивали, куда только можно (тяжело такую ораву без мамки выхаживать), ну и взяли, конечно :) А сейчас-то тааакая любимая :)) Хотя я не об этом хотела. Мне интересно, есть ли у опытных собачников собственные наблюдения, что отобранные по всей науке
щенки отличаются более крепким здоровьем, чем их "забракованные" собратья? Мне лично не с кем сравнивать, собачка первая. И почему тогда бытует мнение, что самые крепкие собаки, к которым не липнет ни одна зараза, - это дворняги?
Да, гляньте, кому интересно, в регистрации наша красавица в очень нежном возрасте, сейчас такая сурьезная девушка вымахала :)..правда фота здоровая такая, не знаю как меньше сделать :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы Дуську тоже последней забирали,уже в 4,5 месяца.Пока - тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не сглазить -"самая красивая девушка в Балашихе" Правда,мы не в Балашихе живем,это так,"музыка навеяла".
Так что не берите в голову все эти научные методы.Что на роду написано,то и будет,как и у людей.
Ну,пока!Будьте здоровы,не болейте. 20.12.2001 03:50:53, Ник
Ой!!!!!!!!! Красота какая!!!!!!!!!! Обожаю боксерок!!! У меня первая девочка погибла((((((( младшая сестренка нечаянно выпустила Джоську на улицу, и побежала загонять её, а на сестренку собаки дикие напали(((( Именно дикие,. Вот и не стало собачки, она звщитила своего члена семьи......
А сейчас у меня мальчик, ему уже 4 года, недавно он стал папой очаровательной девочки))))) 14.12.2001 01:46:09, Юляшка
А сейчас у меня мальчик, ему уже 4 года, недавно он стал папой очаровательной девочки))))) 14.12.2001 01:46:09, Юляшка
Да по-моему, отбирают лишь по экстерьеру. И часто супер-пупер выставочные экземпляры отнюдь не отличаются крепким здоровьем!
Что касается мед.советов по выбору щенка (посмотреть глазки, пощупать животик...) - то это поможет лишь сэкономить несколько сот рублей в первые полгода жизни у вас собаки (то есть, его ПРЯМО СЕЙЧАС не надо лечить - он ПРЯМО СЕЙЧАС здоров). Что не исключает возможности заболеть в будущем - а также не означает, что все "забракованные" щенки всю жизнь будут болеть: часто достаточно просто отнести щенка к ветеринару и покапать-помазать недельку-другую - и он становится абсолютно здоровым...То есть все относительно.....Детям в роддоме тоже не всем 10 баллов ставят при рождении - а во взрослом возрасте уже не отличишь, кого на столько оценили :) 13.12.2001 17:47:06, ТД
У меня все собаки шоу- класса,то есть выставочные и обладают отменным здоровьем(тьфу тьфу тьфу).Даже английский бульдог,который у всех от жары задыхается и гулять долго не может у меня носится,как гончая и все лето на море проводит.Нужно правильно выбирать и знать не одно поколение предков.
14.12.2001 11:59:14, Вика
Нет,дело не в везение,я очень долго искала своих собак и тщательно их выбирала по разным признакам:-))
14.12.2001 18:12:09, Вика
Что касается мед.советов по выбору щенка (посмотреть глазки, пощупать животик...) - то это поможет лишь сэкономить несколько сот рублей в первые полгода жизни у вас собаки (то есть, его ПРЯМО СЕЙЧАС не надо лечить - он ПРЯМО СЕЙЧАС здоров). Что не исключает возможности заболеть в будущем - а также не означает, что все "забракованные" щенки всю жизнь будут болеть: часто достаточно просто отнести щенка к ветеринару и покапать-помазать недельку-другую - и он становится абсолютно здоровым...То есть все относительно.....Детям в роддоме тоже не всем 10 баллов ставят при рождении - а во взрослом возрасте уже не отличишь, кого на столько оценили :) 13.12.2001 17:47:06, ТД

Повезло :)
14.12.2001 15:47:23, ТД

Если для серьезной племенной работы и выставок,то требования строгие.Если я занимаюсь разведением,как я могу себе оставить плохую собаку,если я дорожу своей репутацией?Если собака средняя,то и щенки такие будут,а зачем мне средние щенки?
А если собаку покупают просто для души,главное,что б здоровая была ,вот и все.
И бракованная, не значит больная.Есть собаки шоу класса,есть для дома,есть для разведения.
Есть собаки,которые не выигрывают выставки,но могут давать хорошее потомство,но есть собаки с серьезными дефектами в экстерьере и их разводить нельзя.
И все они здоровые:-))Но,увы конкурс красоты не потянут:-))
13.12.2001 17:25:24, Вика

Отвечу только на вопрос про дворняг: полная чушь. Болеют также, как и все остальные. Причем иногда самыми экзотическими болезнями. 13.12.2001 16:47:09, Дочь самурая
А мне кажется, что дворняги гораздо здоровее, моя первая собака- дворняжка, я ее подобрала на улице, за 14 лет своей жизни болела только чумкой, жрала на улице все подряд, копалась в помойке,
ни одной прививки ей не сделали. И моя нынешняя собака-мастина, до двух лет я ее постоянно от чего-то лечила-насморк, цистит, отравления, готовлю ей отдельно-ничего жирного, соленого, мясо-постное, не дай бог на улице что-то сожрет. На улицу вожу ее в комбезе. У дворняг все-таки естественный отбор-выживают сильнейшие, а породистых часто разводят, не смотря на их здоровье. 14.12.2001 10:44:30, Нича
ни одной прививки ей не сделали. И моя нынешняя собака-мастина, до двух лет я ее постоянно от чего-то лечила-насморк, цистит, отравления, готовлю ей отдельно-ничего жирного, соленого, мясо-постное, не дай бог на улице что-то сожрет. На улицу вожу ее в комбезе. У дворняг все-таки естественный отбор-выживают сильнейшие, а породистых часто разводят, не смотря на их здоровье. 14.12.2001 10:44:30, Нича
Господи что же за собака у Вас такая.У меня два мастино.И тьфу-тьфу.Никаких проблем.Гуляют в самый лютый мороз без одежды.Носятся.Никаких соплей,отравлений.Мясом я вообще не кормлю.Только каша с овощами и Педигри.И все ОК.А так едят все подряд.Не надо ругать породу.Это просто Вам не повезло.Очень важно правильно выбрать хороших собак в самом раннем возрасте от хороших родителей
14.12.2001 16:27:53, lenka
А я ее и не ругаю-я обожаю свою собаку и породу в целом. И родители у нас-сплошные чемпионы, и сама она на выставках места занимала.Просто я говорю, что по сравнению с дворнягами мастино-слабые.
14.12.2001 16:38:02, Нича
Извини а то я за породу обиделась.Для меня мои это просто родные души,как люди.У меня две девочки.Мама и дочка.
14.12.2001 16:42:34, lenka
А у меня тоже девочка-3 года, классная, бархатная, умная, такая сладкая и т.д...
14.12.2001 17:10:09, Нича
14.12.2001 17:10:09, Нича
Таня, спасибо за комплименты и предложенную помощь :)), если считаешь, что не надо моську уменьшать, то не буду, но на будущее, можно обратиться с подобным, а? :)
А мне вот твоя (можно на ты? :)) cобаченция понра :)) Такие у него глаза, - добрые и задумчивые...а прическа!!! :)) 13.12.2001 21:47:50, Апрельская Оля
А мне вот твоя (можно на ты? :)) cобаченция понра :)) Такие у него глаза, - добрые и задумчивые...а прическа!!! :)) 13.12.2001 21:47:50, Апрельская Оля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.