Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ягд-терьер ИСТОРИЯ С продолжением (
Собака отдана, возвращена, отдана еще раз (
17.11.2008 10:36:25, Dnnn
34 комментария

20.11.2008 10:04:29, Dnnn

А тут вопрос (после того, как выгнали из общежития) стоял так - или на улицу, или тому, кто согласится. На передержку отдавать и платить за это - нет у меня денег.
Вчера отдали человеку, который писал, что хочет собаку для охоты. и сам говорил - что собака серьезная и что отдавать ее лучше знающим людям (к которым он причисляет и себя). Но оказалось, что у него уже есть животные. Но может и нормально - найдет коллег-охотников.
Помню, когда у нас были щенки (нем.овчарки) - расспрашивали желающих, расписывали трудности, все равно иногда попадались очень неадекватные владельцы. Помнится созвонились с одними - вроде как семья, все согласны, все хотят, ребенок не маленький, деньги есть(наша псина ела много, особенно любила мясо). Приехали - кореянка-хозяйка ресторана. мама моя вспомнила все истории про поедание собак, да еще тетка спросила - а она большая вырастет? ). вцепилась - и цену задрала, и говорит - у нее могут быть блохи, гуляли-подхватили, и большая она не вырастет и т.д. и т.п. Все равно купили они щенка. Звонили им пару раз, спрашивали - все хорошо, ах она икру любит, ах, она котлеты не ест, если там хлеб и т.п., мы только радовались.
А потом нам позвонила повар ресторана... Оказалось, та тетка притащила щенка в ресторан, а не домой. Охранять вроде как. Конечно, охранять щенок еще ничего не мог, а вот раздражение сотрудников ресторана наверняка вызывал - мотался по служ помещениям, да еще и лужи-кучи. Кормить тоже - кормили как придется сотрудники ресторана. И мясо и яйца и прочее перепадали, но ведь наверняка - то 10 раз дадут, то ни одного. Потом собака заболела, ее забрала тихонько эта девочка-повар, вылечила, оставила себе. Хозяйке ресторана она сказала об этом не сразу - та даже не сразу и заметила пропажу. Потом тихонько уборщица кабинетов притащила ей щенячью карту (хозяйка-то отдавать не хотела), тогда девушка нам и позвонила, и узнали мы, как все было на самом деле...
20.11.2008 11:09:42, Dnnn
Я нашла объявление о пропаже http://www.board.zoooz.ru/adv/1190/ гипотетически может быть
20.11.2008 00:11:33, Юливанна
20.11.2008 00:11:33, Юливанна

Клейма у собаки нет. Вчера отдали в срочном порядке - мама как вышла с ней гулять из общежития, так даже не смогла вернуться обратно - комендант увидела и заявила, что с собакой может не возвращаться. Пьяные мужики, конечно, коменданту милее.
Не охотникам, но семье с мальчиком (будет товарищ для игр), надеюсь, приживется.
18.11.2008 09:13:39, Dnnn

что, охотничьи собаки так сильно от просто собак отличаются? и вся их активность направлена только на преследование дичи и на то, чтоб вцепиться в эту дичь? Просто побегать, повозиться с хозяином - это им вообще не нужно?
а мальчик-подросток да, я считаю лучше, чем например бабушка-пенсионерка в хозяйках. 18.11.2008 14:30:17, Dnnn

бесстрашная и прилично агрессивная собачка. чтобы с ней играть, надо иметь некоторый... эээ... навык. 18.11.2008 17:46:22, lemon juice

И потом, вдруг все ж хозяева отыщутся.. 18.11.2008 12:02:05, Догада

телефоны/почту людей, которые хотели собаку для охоты, сохраняю - если взявшие поймут, что охотничья собака не для них и позвонят нам. 18.11.2008 14:26:32, Dnnn

ухи или пах...
если есть, будте Значительно проще. Ведь кроме хозяев есть такие волшебные люди как заводчики. И многие из них ОЧЕНЬ волнуются за своих хвостатых детей 17.11.2008 12:27:26, КошМарочка

а степень соответствия породе оценить затрудняюсь. симпатичная девочка, хвост только вроде длинновато купирован. 17.11.2008 11:08:55, Dnnn

17.11.2008 16:55:27, Dnnn

Как раз то, что нашли в электричке, может указывать на охоту. Их так и теряют, что терьеров, что гончих - в подмосковье, в электричке (могла заскочить, или наоборот, смыться по дороге).
По ссылке- база потерянных собак, Светлана, одна из крупнейших и известных баз в Москве. 17.11.2008 23:32:49, Oazis

вы бы сфотографировали собачку, что ли? 17.11.2008 18:08:50, lemon juice

Клеймо смотрели?
Поймите, собака охотничья, могла и сама смыться. Бывает и такое. А теперь ее хозяева ищут ее... А вы сразу в добрые руки.
И еще, позвоните в охот общество Тверское и Московские (в москве это МООИР, Динамо и ВООИР). Если собака пропала у охотника, то ее уже ищут по обществам.
Удачи 17.11.2008 11:59:00, КошМарочка

после одного случая долго хозяев не ищем. Подобрали собаку - почти овчарку, молоденькую и избалованную. Ну думаем - такую красотку наверняка кто-то ищет, чья-то любимица. Искали неделю хозяев. А потом на работе мама услышала от одной женщины (дело на крупной фабрике было, все рядом - и место, где собаку нашли, и дом, и фабрика, не Мск): была у сына этой женщины собака. такая избалованная - и то погрызла, и это испортила... И он ее просто выгнал - завел подальше от дома, спустил с поводка, когда отбежала, просто смылся... Тогда высказала мать тетке все, что думает о ней и ее сыне. И отдали мы собаку во вневедомственную охрану.
С тех пор на поиск хоязев не надеюсь. Лучше новых найти, хороших.
Тем более, что у нас общежитие, погонят с собакой очень скоро.
17.11.2008 11:07:19, Dnnn
"знаем мы этих хозяев... сколько раз подбирали собак - может, раза 2 нашлись хозяева, да и то не совсем адекватные. "
согласна. Прошлой зимой здесь писала, хозяев искала для найденной собаки. Собака такая милая была! И клеймо обнаружилось.
Хозяева нашлис, но до сих пор сомневаюсь, правильно ли я сделала, что отдала собаку этим "хозяевам". Может лучше б ее не хозяева подобрали?
Представьте, приходит ко мне эта "хозяйка". Ну, думаю, вот щас встреча-то будет! Собака к ней кинется, тетка прослезится:)) Сама уже готова была слезу пуститьь от умиления. Ни фига, собака даже не встала, когда хозяйка пришла. Повернула голову, посмотрела и отвернулась. Да и хозяйка к собаке не кинулась, сперва мне полчаса рассказывала, как ей трудно с этой собакой, ребенок маленький,а надо еще и с ней гулять, а муж на работе, собакой не занимается, а избавится от нее не хочет.
Вобщем, не знаю, какова дальнейшьая судьба этого найденыша, но не удивлюсь, если она опять "потерялась".
Вобщем, вот так... 17.11.2008 21:04:13, Tигровая Mышь
согласна. Прошлой зимой здесь писала, хозяев искала для найденной собаки. Собака такая милая была! И клеймо обнаружилось.
Хозяева нашлис, но до сих пор сомневаюсь, правильно ли я сделала, что отдала собаку этим "хозяевам". Может лучше б ее не хозяева подобрали?
Представьте, приходит ко мне эта "хозяйка". Ну, думаю, вот щас встреча-то будет! Собака к ней кинется, тетка прослезится:)) Сама уже готова была слезу пуститьь от умиления. Ни фига, собака даже не встала, когда хозяйка пришла. Повернула голову, посмотрела и отвернулась. Да и хозяйка к собаке не кинулась, сперва мне полчаса рассказывала, как ей трудно с этой собакой, ребенок маленький,а надо еще и с ней гулять, а муж на работе, собакой не занимается, а избавится от нее не хочет.
Вобщем, не знаю, какова дальнейшьая судьба этого найденыша, но не удивлюсь, если она опять "потерялась".
Вобщем, вот так... 17.11.2008 21:04:13, Tигровая Mышь

И иногда теряют собак и гипер ответственные люди... Все бывает. 17.11.2008 22:34:00, КошМарочка

а сколько мы искали хозяев озабоченного мальчика-пекинеса! под конец дали объявление в комсомолку.
впрочем, соседи выдвигали версии, что его выгнали из-за непристойного поведения. потом отдали людям с пекинесом-девочкой, пожелав так сказать счастья в личной жизни ). хозяева так и не нашлись.
был еще помнится колли - очень свободолюбивый зверь. прожил у нас пару дней, ночью на прогулке убежал вдаль. Честно говоря - вздохнули свободно. А через день - царапался уже в дверь. Но почему-то не к хозяевам, а к нам...
17.11.2008 12:09:14, Dnnn

Читайте также
Троицкая Родительская Суббота: День памяти ушедших предков
Троица - важный праздник для верующих православных христиан. Предшествующая ей родительская суббота - один из главных дней поминовения усопших родственников. О традициях этого дня рассказываем в нашем материале.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание