Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чешется

Дня три назад пес (шпиц)начал сильно чесаться. В основном голову, примерно за ушами. Блох нет, уши чистые, на коже изменений не видно. ЧТО может быть?
15.11.2008 15:12:56,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кармина
я бы на аллергию подумала. Чем кормите? 15.11.2008 17:41:51, Кармина
У меня тоже шпицуха, та же проблема. Ходила к дерматологу, говорят питание нужно менять. Они очень подвержены к аллергии. Раздражение может быть на что угодно, кусочек сыра съела например или еще что-нибудь из запрещенных продуктов. Понаблюдайте. На ушной клещ проверить не сложно. Ватной палочкой ушко почистите, если чернота будет, то нужно лечить. 15.11.2008 16:46:54, liliay
Лилия, вот Вас я и хотела недавно найти, попытать на счет шпицев.Я тоже думала аллергия, с неделю-полторы назад на животе красные пятна были. Но не понятно на что, кормим натуралкой, ест одно и тоже практически. P.S.Можно Вам в личку написать еще вопросы? 15.11.2008 16:54:52, Домна
Напишите конечно. 15.11.2008 20:04:00, liliay
Оlьг@
Сходите в лечебницу,красные пятна могут означать,что угодно. У нас тоже не давно такое было,мы сходили в ветеренарку,сделали анализы(ни лещая,ни клеща славу Богу нет) и выписали лекарства! 15.11.2008 19:55:12, Оlьг@
Irina L
Ушной клещ? 15.11.2008 15:16:28, Irina L
Почитала сейчас про клеща. Не знаю, головой он не трясет. Мне кажется его не уши беспокоят, а затылок, ну место на голове немного сзади. Bсе равно пойду еще уши посмотрю. Спасибо за отклик. 15.11.2008 16:37:05, Домна

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!