Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чешется
Дня три назад пес (шпиц)начал сильно чесаться. В основном голову, примерно за ушами. Блох нет, уши чистые, на коже изменений не видно. ЧТО может быть?
15.11.2008 15:12:56, Домна
7 комментариев
У меня тоже шпицуха, та же проблема. Ходила к дерматологу, говорят питание нужно менять. Они очень подвержены к аллергии. Раздражение может быть на что угодно, кусочек сыра съела например или еще что-нибудь из запрещенных продуктов. Понаблюдайте. На ушной клещ проверить не сложно. Ватной палочкой ушко почистите, если чернота будет, то нужно лечить.
15.11.2008 16:46:54, liliay
Сходите в лечебницу,красные пятна могут означать,что угодно. У нас тоже не давно такое было,мы сходили в ветеренарку,сделали анализы(ни лещая,ни клеща славу Богу нет) и выписали лекарства!
15.11.2008 19:55:12, Оlьг@
Лилия, вот Вас я и хотела недавно найти, попытать на счет шпицев.Я тоже думала аллергия, с неделю-полторы назад на животе красные пятна были. Но не понятно на что, кормим натуралкой, ест одно и тоже практически. P.S.Можно Вам в личку написать еще вопросы?
15.11.2008 16:54:52, Домна

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание