Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заводим котенка
Подскажите пожалуйста - хотим дочери (почти 9 лет) завести кота. Очень давно просит. Хотим потом кастрировать. Когда это делают? как выбрать ласкового, игривого котенка? Будем брать двухмесячного. У меня последнее время были собаки...кошки только в детстве...
14.11.2008 09:42:11, Mandarinka
18 комментариев
Кастрируют обычно после 6 мес, ближе к году (все зависит от поведения кота, если он начинает звать кошку, нервничать и собирается метить, то пораньше, если кот тихий, то мес в 10-12). Раньше 3 мес (а лучше к трем) котенка не советую брать, может еще ошибаться с лотком и вообще нуждаться в маме. В этом возрасте уже видно, каким котенок будет - робким или бойким. Вот про ласковость сложнее сказать, она формируется ближе к полугоду:)
Самое главное - когда котенка заберете, в первые дни проследите, чтобы он все время видел лоток, относите его туда после еды или когда котенок начнет с мявом бегать по комнате:) 14.11.2008 10:25:15, Чернобурка
У Одиссея мрамор хороший,чёткий,красавчик парень.))Но я бы красненького взяла,красный мрамор - достаточно редкий окрас,и здоровый такой лосик...люблю больших,хотя рисунок поразмытее...или просто на фотке не видно.))))
14.11.2008 22:19:59, eklist
да при чем тут шоу класс. :)) На него же смотреть радостно! Расписной, обалденный! У нас на улице жил помет котов, там были все варианты бело-серых -и с такими пятнышками. как у Веснушки на пузе. и мраморы-черепахи-полосы. Но вот спиралей-завитков, как у Одиссея, не было. До чего ж красивы были даже те, беспородные. А уж тут!
Рыжий на мой взгляд, гораздо менее эффектен. 14.11.2008 16:26:35, Oazis
Самое главное - когда котенка заберете, в первые дни проследите, чтобы он все время видел лоток, относите его туда после еды или когда котенок начнет с мявом бегать по комнате:) 14.11.2008 10:25:15, Чернобурка
спасибо большое! берем у хорошего заводчика. Она гарантирует, что котенок будет приучен к лотку. Брать будем перед Новым годом - ему тогда будет 2,5 месяца. Жду-недождусь этого момента :)
14.11.2008 11:32:11, Mandarinka

Одисей - красавец!
У подруги тоже мраморный котенок есть... от мамы британки... чем-то похожи...

14.11.2008 20:10:19, @лёнка
У подруги тоже мраморный котенок есть... от мамы британки... чем-то похожи...

Ой, какая красота. Одиссей вообще неотразим на мой вкус, я очень мрамор люблю, а у него такой четкий окрас!
14.11.2008 12:36:29, Чернобурка
нам тоже мрамор очень нравится :)) а рыжий плохо на фотках получился. Он огненно-рыжий в жизни и крупнее Одисея. Вот думаем теперь. Дочь еще ничего не знает :)
14.11.2008 13:03:07, Mandarinka

Рыжий на мой взгляд, гораздо менее эффектен. 14.11.2008 16:26:35, Oazis
для видимо мелочь вся "шоу класса" потому как колобки и прикольные....им "заводчики" сказали и они поверили на слово. А про оценки и пр. вещи им никто не рассказал.
14.11.2008 20:36:39, Olga-s
А вы думаете что шоу класса животных покупают только чтоб выставляться? Ошибаетесь. Их покупают те кто хочет иметь дома действительно красивое животное соответствующее всем стандартам породы.
19.11.2008 09:04:52, Olga-s
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.