Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с чего начать?
Очень любим животных, но ребёнок аллергик. Просто извела меня просьбами о какой-нибудь кошечке или собачке. Мы как-то встретили соседку по подъезду, выгуливающую своих 4 собачек и она рассказала моему ребёнку, что есть такие породы кошек и собак, которые не вызывают аллергию. Вот хотела спросить у опытных владельцев, действительно ли это так. А может кто-нибудь держит кошку или собаку, имея аллергика в доме. Поделитесь опытом
13.11.2008 19:27:20, samshit
26 комментариев

24.11.2008 13:43:50, Лелёсик
у мужа аллергия на кошек. А вот на британских КОТОВ нету. Проверено. Кот жил у нас 2 года. Сейчас решились завести котенка.
14.11.2008 15:24:40, лисёна и Алёшка

Про сфинксов, рексов и т.д. - не верьте, байки. Собак не знаю ни одной такой породы. 14.11.2008 15:00:11, Ромашковая кошка
аллергик на что? я сама аллергик и обе дочери тоже. у меня и у младшей сезонный поллиноз, у старшей аллергия на некоторые продукты + анализ выявил аллергию на собачью шерсть. но с овчаром свекра она периодически контактировала с рождения без видимых последствий. когда ей было 5, младшей 4 у нас появился чих. первое время у старшей появлялись красные пятна, но не от простого прикосновения к собаке или поглаживания. пятна появлялись только на животе, если прижимала собака к голому пузу (летом дело было, в коротких топиках расхаживала). не могу сказать через какое время точно перестали появляться пятна - это было так редко, что я не отслеживала. первые месяцы только. пес уже почти 8 лет с нами, еще две кошки добавились. никакого негативного влияния не замечаю ни у себя, ни у животных.
я не советую брать или не брать, просто описываю наш опыт, решать вам. единственное добавлю - если решитесь брать, подумайте есть ли возможность пристроить животное к родственникам напр. (т.е. согласятся ли) в том случае если все же будет реакция. у меня напр. было аж 3 варианта - отец, дв. сестра или ее мама. каждый из них мелкого пса был согласен взять. либо попробовать договориться с птомниками/заводчиками о том что если выявится что все же аллерг. реакция на животное, то вернете. я не знаю практикуется ли такое у заводчиков.
14.11.2008 13:42:02, ALora
я не советую брать или не брать, просто описываю наш опыт, решать вам. единственное добавлю - если решитесь брать, подумайте есть ли возможность пристроить животное к родственникам напр. (т.е. согласятся ли) в том случае если все же будет реакция. у меня напр. было аж 3 варианта - отец, дв. сестра или ее мама. каждый из них мелкого пса был согласен взять. либо попробовать договориться с птомниками/заводчиками о том что если выявится что все же аллерг. реакция на животное, то вернете. я не знаю практикуется ли такое у заводчиков.
14.11.2008 13:42:02, ALora
терьеры как правило не аллергичны из-за того что не линяют. У нас был фокстерьер - первый друг для ребенка и лучший компаньон для всей семьи. Шерсти не было вообще. Их надо триминговать (выщипывать).
14.11.2008 13:07:08, Mandarinka
а при чем тут шерсть?Мой муж чуть не задохнулся от резинового сфинска,например.Шерсть не главный аллерген
14.11.2008 14:53:16, =СветА™=

У моей знакомой нет аллергии на пуделя (шерсть не выпадает, ее стричь надо), у кого-то нет аллергии на шнауцеров разных - шерсть надо выдергивать, она сама не выпадает. Басенджи считается малоаллергенной породой - у нее нет подшерстка, только остевой волос. Те же йорки - у них не шерсть, а волосы. Ну и на голых собак обратите внимание - китайские и ксоло (кстати, стандартный ксоло - очень красивая собачка). Есть сайт - кажется www.xolo.ru - там есть целая ветка про аллергию. 14.11.2008 10:40:32, Mash

Есть антиаллергенный шампунь для собак - по ссылке в самом низу прайс-листа. Не знаю, насколько он безопасен для животных, но аллергики зверьков моют - читала на форумах.
И присоединяюсь к Оazis, насчет проб слюны и шерсти конкретного животного, думаю, что нормальный заводчик будет не против. Кстати, а когда вы в гости ходите в дома, где есть животные - как себя ведет аллергия ребенка? У моей подружки сразу начинается чихание, чешутся глаза и весь букет аллергии на родительского грейхаунда. На собаку ее знакой - дворняжку - такого нет. 14.11.2008 01:12:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)

А пород нет специальных, и если кто вам будет впаривать такое - то это неправда. 14.11.2008 00:53:21, Oazis
он просто аллергик? или именно на животных? можно сделать пробы, убедиться - на что именно (шерсть, кожа, слюна наконец :)) но всё равно это ничего не гарантирует.
а аллергики животных держат. и таблетки едят - а всё равно держат. 13.11.2008 21:27:57, Lii
а аллергики животных держат. и таблетки едят - а всё равно держат. 13.11.2008 21:27:57, Lii

лысый-волосатый-не важно.Аллергия может быть не на шерсть, а на перхоть,секреторные выделения-на что угодно, что есть у любого животного.
Гипотетически менее аллергенны собаки, у которых структура шерсти похожа на человеческий волос.
Но с ребенокм аллергиком я бы не рисковала ни в коем разе.
У меня аллергик муж и дети.Никаких животных дома.Только мечты.Как о полете в космос.
Для нас стала выходом дача, где собака живет на улице. 13.11.2008 20:36:17, =СветА™=

а вообще искать надо и пробовать. 14.11.2008 08:32:38, lemon juice

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание