Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с чего начать?

Очень любим животных, но ребёнок аллергик. Просто извела меня просьбами о какой-нибудь кошечке или собачке. Мы как-то встретили соседку по подъезду, выгуливающую своих 4 собачек и она рассказала моему ребёнку, что есть такие породы кошек и собак, которые не вызывают аллергию. Вот хотела спросить у опытных владельцев, действительно ли это так. А может кто-нибудь держит кошку или собаку, имея аллергика в доме. Поделитесь опытом
13.11.2008 19:27:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелёсик
всё очень индивидуально...но на короткошерстных действительно аллергии может не быть.
24.11.2008 13:43:50, Лелёсик
у мужа аллергия на кошек. А вот на британских КОТОВ нету. Проверено. Кот жил у нас 2 года. Сейчас решились завести котенка. 14.11.2008 15:24:40, лисёна и Алёшка
Ромашковая кошка
в принципе есть :) но стоят бешеных денег, являются следствием эксперимента и в России не присутствуют.
Про сфинксов, рексов и т.д. - не верьте, байки. Собак не знаю ни одной такой породы.
14.11.2008 15:00:11, Ромашковая кошка
аллергик на что? я сама аллергик и обе дочери тоже. у меня и у младшей сезонный поллиноз, у старшей аллергия на некоторые продукты + анализ выявил аллергию на собачью шерсть. но с овчаром свекра она периодически контактировала с рождения без видимых последствий. когда ей было 5, младшей 4 у нас появился чих. первое время у старшей появлялись красные пятна, но не от простого прикосновения к собаке или поглаживания. пятна появлялись только на животе, если прижимала собака к голому пузу (летом дело было, в коротких топиках расхаживала). не могу сказать через какое время точно перестали появляться пятна - это было так редко, что я не отслеживала. первые месяцы только. пес уже почти 8 лет с нами, еще две кошки добавились. никакого негативного влияния не замечаю ни у себя, ни у животных.

я не советую брать или не брать, просто описываю наш опыт, решать вам. единственное добавлю - если решитесь брать, подумайте есть ли возможность пристроить животное к родственникам напр. (т.е. согласятся ли) в том случае если все же будет реакция. у меня напр. было аж 3 варианта - отец, дв. сестра или ее мама. каждый из них мелкого пса был согласен взять. либо попробовать договориться с птомниками/заводчиками о том что если выявится что все же аллерг. реакция на животное, то вернете. я не знаю практикуется ли такое у заводчиков.

14.11.2008 13:42:02, ALora
терьеры как правило не аллергичны из-за того что не линяют. У нас был фокстерьер - первый друг для ребенка и лучший компаньон для всей семьи. Шерсти не было вообще. Их надо триминговать (выщипывать). 14.11.2008 13:07:08, Mandarinka
=СветА™=
а при чем тут шерсть?Мой муж чуть не задохнулся от резинового сфинска,например.Шерсть не главный аллерген 14.11.2008 14:53:16, =СветА™=
Ромашковая кошка
вот-вот! важно знать на что аллергия! 14.11.2008 15:01:26, Ромашковая кошка
слышала про йорков что они для аллергиков 14.11.2008 12:58:18, moda
crazycat
ниже правильно написали, нет такой породы неаллергенной... я опытным путем (мацая собак знакомых) выяснила, что на лабрадора (причем тестировали не одного, а несколько штук) у меня жутчайшая аллергия, сразу (глаза, нос, по коже пятна красные, жуть вобщем), а на голденов нет... В планах похватать миттельшнауцеров. А аллергопробы показали отрицательный результат, вот такой пердимонокль... 14.11.2008 10:41:18, crazycat
Oazis
Офф. Порадовали стилем поста. Сенкс. :)) 14.11.2008 16:28:42, Oazis
crazycat
да эт мы завсегда! :)
off но есть и более достойные ;) по ссылке
14.11.2008 19:58:13, crazycat
Oazis
нет предела совершенству, это факт. %)) 14.11.2008 23:32:26, Oazis
Mash
Аллергия - очень сложная штука. У ребенка есть аллергия на собак? На что именно - слюну, шерсть, частички кожи? Есть малоаллергенные породы, но все-равно - все надо проверять экспериментально. У кого-то аллергия на сук в период течки, у кого-то только на кобелей.

У моей знакомой нет аллергии на пуделя (шерсть не выпадает, ее стричь надо), у кого-то нет аллергии на шнауцеров разных - шерсть надо выдергивать, она сама не выпадает. Басенджи считается малоаллергенной породой - у нее нет подшерстка, только остевой волос. Те же йорки - у них не шерсть, а волосы. Ну и на голых собак обратите внимание - китайские и ксоло (кстати, стандартный ксоло - очень красивая собачка). Есть сайт - кажется www.xolo.ru - там есть целая ветка про аллергию.
14.11.2008 10:40:32, Mash
Золотое Солнышко (в системе 210778)
У нас два аллергика в доме, и две собаки. Муж и сын страдают поллинозом, аллергией на некоторые лекарственные средства и пищевые продукты, и у ребенка аллергия на домашнюю пыль. Ребенок тоже очень и очень хотел собакина:), на кошку я бы была сама не согласна. В итоге собак мою раз в неделю целиком, собаки породы цвергшнауцер - они не линяют, их триммингуют - выщипывают, сильно мохнатые становятся зимой:) Дома работает воздухоочиститель, раз в месяц-два делаю помывку ковра акарицидным шампунем - хотя рекомендовано раз в полгода. Влажная уборка каждый день, помывка пылесосом ковра два раза в неделю.
Есть антиаллергенный шампунь для собак - по ссылке в самом низу прайс-листа. Не знаю, насколько он безопасен для животных, но аллергики зверьков моют - читала на форумах.
И присоединяюсь к Оazis, насчет проб слюны и шерсти конкретного животного, думаю, что нормальный заводчик будет не против. Кстати, а когда вы в гости ходите в дома, где есть животные - как себя ведет аллергия ребенка? У моей подружки сразу начинается чихание, чешутся глаза и весь букет аллергии на родительского грейхаунда. На собаку ее знакой - дворняжку - такого нет.
14.11.2008 01:12:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Oazis
Вам уже написали основное. Можно сдать пробы на шерсть животных, слюну -попросить у хозяина соседской собаки. Если пробы положительные - ну... объяснить ребенку, мол... Если отрицательные -найти щенка и взять пробу снова именно у конкретной собаки. нормальный владелец щенка пойдет вам навстречу, подержит зверя неделю, чтобы точно отдать в хорошие руки. Но аллергия может на пробе не проявиться, а проявиться позже..накопительно... В общем, сложно. Но можно.

А пород нет специальных, и если кто вам будет впаривать такое - то это неправда.
14.11.2008 00:53:21, Oazis
он просто аллергик? или именно на животных? можно сделать пробы, убедиться - на что именно (шерсть, кожа, слюна наконец :)) но всё равно это ничего не гарантирует.
а аллергики животных держат. и таблетки едят - а всё равно держат.
13.11.2008 21:27:57, Lii
Оlьг@
К сожалению действительно нет официально таких пород. Только методом проб. А точно ли аллергию вызывают животные? 13.11.2008 21:25:23, Оlьг@
С покупки аквариума и рыбки в нем 13.11.2008 20:45:11, Клоунесса
корм для рыб сильный аллерген 14.11.2008 13:08:11, Mandarinka
=СветА™=
Официально таких пород нет. Говорят, в Америке есть успешные опыты по выведению гипоаллергенных кошек.
лысый-волосатый-не важно.Аллергия может быть не на шерсть, а на перхоть,секреторные выделения-на что угодно, что есть у любого животного.
Гипотетически менее аллергенны собаки, у которых структура шерсти похожа на человеческий волос.
Но с ребенокм аллергиком я бы не рисковала ни в коем разе.

У меня аллергик муж и дети.Никаких животных дома.Только мечты.Как о полете в космос.

Для нас стала выходом дача, где собака живет на улице.
13.11.2008 20:36:17, =СветА™=
Irina L
Нет таких пород. Даже на лысых может быть аллергия, на слюну или на чешуйки кожи. 13.11.2008 19:49:10, Irina L
Оlьг@
Я не опытные собаковод,но кое что знаю!=)Да действительно есть такие породы. Насколько я знаю это мопс. 13.11.2008 19:48:37, Оlьг@
lemon juice
нет таких пород - неаллергенных для всех. есть определенная вероятность, что собака окажется неаллергенной, если у нее определенный тип шерсти (без подшерстка, т.н. "нелиняющие" породы - пудель, некоторые терьеры, шнауцеры). про мопса вообще впервые слышу. а аргументы какие?
а вообще искать надо и пробовать.
14.11.2008 08:32:38, lemon juice
Оlьг@
Простите! Я перепутала насчет мопсиков,наоборот у них аллергичная шерсть! ССОРИ!!! 15.11.2008 20:00:53, Оlьг@
да вы что :))) с чего бы это именно мопс? :))) 13.11.2008 21:14:24, Lii
=СветА™=
вместо мопса можно подставить любое другое слово с таким же успехом.:-) 14.11.2008 14:55:30, =СветА™=

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!