Даже не знаю, большая или нет... Коту 2 года, проблем особых никогда не было, и вот начались. Лоток его стоит в туалете, дверь всегда практически приоткрыта. Бывали моменты, когда дети закрывали дверь (ну играют, толкнут не заметят), а коту приспичит. Он мяукнет в коридоре буквально раз-два - не отреагировали - идет на нашу с мужем кровать и дует прямо там. Ну ладно, сами виноваты, хотя ну зачем прямо на кровать? Почему нельзя на пол хотябы? А вот вчера захожу в комнату спать ложиться - на кровати опять подарок. Дверь иду смотреть - открыта! Дети спят! А у меня машинка маленькая, 3,5 кг всего загрузка. Постирала одеяло, пододеяльник, простынь. Наматрасник и покрывало повезу к маме - у нее машинка больше. Сил уже нет, муж говорит выкину его. Не выкинет, конечно, но все равно неприятно.
Кота никто не обижает, наполнитель практически всегда один и тот же, кормлю только тем, что любит. Не понимаю, в чем проблема :( И кота жалко отдавать (посещают мысли), и себя жалко. Скажите что-нибудь, пожалуйста.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
либо кастрировать пора, либо проблемы со здоровьем (сдать кровь, мочу), либо что-то у вас в семье изменилось, что коты не нравится (может ребенок еще родился, может дети его мучать стали, может кто в гости приехал пожить..)) но скорее всего, первые два варианта
07.11.2008 22:40:17, Догада
да нет, никаких изменений не было, все как обычно. Завели мы его когда второму ребенку полгода уже было, специально ждали (это я наслышавшись про ревность к новорожденным). Про обижают - написала.
Единственное изменение - летом с мужем в другой квартире жил месяц, пока мы с детьми отдыхали, но с этим не связываю - проблема еще до отпуска образовалась. 07.11.2008 23:11:31, Мотылёк
Единственное изменение - летом с мужем в другой квартире жил месяц, пока мы с детьми отдыхали, но с этим не связываю - проблема еще до отпуска образовалась. 07.11.2008 23:11:31, Мотылёк
А почему он так делает? (простите за глупый вопрос, действительно не знаю)
07.11.2008 23:22:38, Мотылёк
метит) самца-хозяина из себя строит.. метить коты могут не только опрыскивая всю квартиру поднимая хвост, они и гадить могут на "территорию" хозяев. т.е. пытается переметить вашу кровать как свою территорию. типа он уже большой, и вы ему не указ))))
07.11.2008 23:28:32, Догада
:) по идее, можно и не кастрата отучить от таких вещей.. у меня кот месяца три назад тоже гадить начал (ему тогда 9-10 мес было), клал кучи в коридоре у входной двери и один раз в комнате. я все убирала, мыла (без хлорки главное), потом бразгала антигадином (импортным) утром и вечером. и еще брала кота за шкирку, и глядя ему в глаза, шипела злобно и по морде его слегка шлепала, изобража другого кота. таким образом снижала его значимость в нашей "сятае")) пока держимся.. (тьфу, тьфу, тьфу) но у нас кот породистый, планируем выставлять, поэтому пока не кастрируем .
07.11.2008 23:49:20, Догада
У нас тоже породистый, но он у нас исключительно для "домашнего пользования", выходы в свет не планируются :) Поэтому осталось только определиться, куда везти.
08.11.2008 14:20:22, Мотылёк
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?