Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непонятное стало понятным
Если вспомние я писала про кошку у которой хвост каждый раз обгрызался сам))) каким то образом! Так вот это она сама его себе грызет! Она так с ним играет, догоняет и мстит ему откусывая шерсть)))! И никаких барабашек! (хотя можт он и на хвосте в это время сидит))))! Так теперь вот в чем вопрос, как ее отучить его отгрызать то? Горчицей что ли мазать?
06.11.2008 14:33:01, Таяя
20 комментариев
а если антигрызином? на нем написано, что он абсолютно безвреден для животного. Но вонючий. И горький(этого не написано:)))
07.11.2008 15:51:04, lesenka
не знаю...у нас нет специализированных кошачьих магазинов, он продается везде, где есть корма-игрушки-рыбки-зверушки(грызуны), насекомые....мы не в Москве. На бутылочке написано Le Artis, 200 ml, спрей, защищающий предметы от порчи домашними животными "Умница"(мелким шрифтом). В народе- "антирызин". А вообще, он бывает разный. От всякой гризли нам помогает оч хорошо! но мы ПСЮША, мы не кот:)
07.11.2008 18:18:17, lesenka
а запах-каким-то одеколоном пахнет, т.е. для человека вовсе и не вонючий, а совсем даже ничего :)
07.11.2008 18:33:26, lesenka
читала, если собака грызет кончик хвоста(а иногда и лапы)- это нервное. Советуют не оставлять дома одну(ну или меньше оставлять). Кроме того, есть пески, которые оч. реагируют на климат в семье, важно, чтоб не ругался никто, не ссорился. От этого тоже бывает, причем, грызет до исступления прям в присутствии хозяев, но, думаю, это не ваш случай
07.11.2008 18:36:15, lesenka
говорят кошки терпеть не могут запах апельсин. масла. есть спец. спреи для попугаев, чтобы те не щипали себе перья, в их состав насколько я помню как раз это масло входит. у меня остался такой спрей еще со времен попугаев. если сможете забрать, с радостью отдам.
пс. такие спреи есть вдух видов: просто для отучения от щипания перьев, а есть с действующим веществом, убивающим паразитов-насекомых, заводящихся в перьях. у меня первый тип. 06.11.2008 15:15:23, ALora
Спасибо, седня зайду в магазин спрошу, а то так хвост и дожрет)) Кстати она апельсины очень любит!
06.11.2008 15:36:18, Таяя
пс. такие спреи есть вдух видов: просто для отучения от щипания перьев, а есть с действующим веществом, убивающим паразитов-насекомых, заводящихся в перьях. у меня первый тип. 06.11.2008 15:15:23, ALora

а грызет.. обычно звери что либо себе грызут от скуки или от нервов..
если кошке скучно - ей надо купить разные игрушки:) что б не скучала в ваше отсутствие:))))) 06.11.2008 15:09:28, Догада

06.11.2008 15:39:01, Таяя

кстати, на консервах всегда написано, сколько нужно давать их, в зависимости от количества сушки в рационе. 06.11.2008 17:42:19, Догада
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание