Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таяя

Непонятное стало понятным

Если вспомние я писала про кошку у которой хвост каждый раз обгрызался сам))) каким то образом! Так вот это она сама его себе грызет! Она так с ним играет, догоняет и мстит ему откусывая шерсть)))! И никаких барабашек! (хотя можт он и на хвосте в это время сидит))))! Так теперь вот в чем вопрос, как ее отучить его отгрызать то? Горчицей что ли мазать?
06.11.2008 14:33:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а если антигрызином? на нем написано, что он абсолютно безвреден для животного. Но вонючий. И горький(этого не написано:))) 07.11.2008 15:51:04, lesenka
Таяя
А он в кошачьих магазинах продается? 07.11.2008 16:12:31, Таяя
не знаю...у нас нет специализированных кошачьих магазинов, он продается везде, где есть корма-игрушки-рыбки-зверушки(грызуны), насекомые....мы не в Москве. На бутылочке написано Le Artis, 200 ml, спрей, защищающий предметы от порчи домашними животными "Умница"(мелким шрифтом). В народе- "антирызин". А вообще, он бывает разный. От всякой гризли нам помогает оч хорошо! но мы ПСЮША, мы не кот:) 07.11.2008 18:18:17, lesenka
а запах-каким-то одеколоном пахнет, т.е. для человека вовсе и не вонючий, а совсем даже ничего :) 07.11.2008 18:33:26, lesenka
читала, если собака грызет кончик хвоста(а иногда и лапы)- это нервное. Советуют не оставлять дома одну(ну или меньше оставлять). Кроме того, есть пески, которые оч. реагируют на климат в семье, важно, чтоб не ругался никто, не ссорился. От этого тоже бывает, причем, грызет до исступления прям в присутствии хозяев, но, думаю, это не ваш случай 07.11.2008 18:36:15, lesenka
говорят кошки терпеть не могут запах апельсин. масла. есть спец. спреи для попугаев, чтобы те не щипали себе перья, в их состав насколько я помню как раз это масло входит. у меня остался такой спрей еще со времен попугаев. если сможете забрать, с радостью отдам.

пс. такие спреи есть вдух видов: просто для отучения от щипания перьев, а есть с действующим веществом, убивающим паразитов-насекомых, заводящихся в перьях. у меня первый тип.
06.11.2008 15:15:23, ALora
Таяя
Спасибо, седня зайду в магазин спрошу, а то так хвост и дожрет)) Кстати она апельсины очень любит! 06.11.2008 15:36:18, Таяя
Догада
ура:)) в смысле, что обошлось без потусторонних сил:)))))))
а грызет.. обычно звери что либо себе грызут от скуки или от нервов..
если кошке скучно - ей надо купить разные игрушки:) что б не скучала в ваше отсутствие:)))))
06.11.2008 15:09:28, Догада
Таяя
Да, я вообще рада то как!!! А то каждого шороха боялась))) Игрушек у нее навалом, у меня стока в детстве не было! Мышей разных сортов на выбор)) А она ж вроде как и не скучает просто злится на хвост свой, дурочка такая! Скорее всего нервы.... 06.11.2008 15:31:20, Таяя
Таяя
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=223137&PhotoID=1938559&ob=0
06.11.2008 15:39:01, Таяя
Догада
прелестная кошечка:))))) 06.11.2008 16:16:50, Догада
Irina L
Лапуся какая! Надо еще хвостт сфоткать :) 06.11.2008 16:05:11, Irina L
Таяя
Завтра закину фотки "без хвоста"))), я ее в выходные нафоткала))) 06.11.2008 16:07:22, Таяя
eklist
Поменяйте корм или витамины подберите. 06.11.2008 15:08:47, eklist
Таяя
Я ее Экономбой кормлю, ингогда Базитой мягкой балую по утрам, даже и не знаю на что ей менять! Про эти корма кто-что пишет - запуталась я... кстати у нее шерть лезет последнее время, вет врач сказал серу нужно давать! Сказала купить в аптеке, и забыла у нее спосить как давать то... 06.11.2008 15:34:30, Таяя
Оlьг@
Может лучше на натуралку перевести! Врачи Вам много чего про корма расскажут,а у кошки или собаки на него аллергия может быть! 09.11.2008 15:26:53, Оlьг@
Irina L
Еканубой может быть? Нормальный корм вообще-то. Только сухари (если это сухари) с консервами не мешают. 06.11.2008 16:06:12, Irina L
Таяя
И даже по маленькой ложечке мягкого нельзя давать? Блин, ей так он нравится! А так постоянно она ест Экономбу - сухари, но без энтузиазма! 06.11.2008 16:18:16, Таяя
Догада
можно, можно:) даж сами производители кормом (на мнение которых всегда ссылаются животноводы и ветеринары) говорят, что можно давать консервы и сушку вместе., потом как это все считается промышленным кормом. не рекомендуют мешать пром.корм и натуральную пищу.
кстати, на консервах всегда написано, сколько нужно давать их, в зависимости от количества сушки в рационе.
06.11.2008 17:42:19, Догада
Таяя
Ой, спасибо)))) 06.11.2008 17:46:43, Таяя

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!