Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бродячие собаки - куда звонить/писать
Девушки знающие, подскажите плиз, куда звонить/писать по поводу стаи бродячих собак? их штук 10 + еще щенки родились, агрессивные, кидаются на проезжающие машины, скоро и на людей наверное начнут :( заранее спасибо за любую инфу!
06.11.2008 10:24:07, smolka79
40 комментариев
Покупаем квартиру. В этом подъезде живет собака. Ну как живет. Хозяева взяли щенком потом выкинули на улицу. В итоге она живет в подъезде. Вечно на всех лает . Даже если человек просто спокойно идет мимо . И таким образом потрулирует весь район. Соседи дома привыкли так же как как и собака к ним. Но мне то страшно . Я дико боюсь собак. И у меня маленький ребенок . Он может испугаться ,может получить детскую травму или начать заикаться. Такая перспектива меня пугает . Подскажите что делать ?
16.05.2018 11:10:27, KsuKsu
Здравствуй. У нас на Ул. Заводской 7 ( Шпандин) прям на детской площадке стая бродячих собак. Весь песоу изгадили.. вонь вокруг. С ребенком к кочели не подойти. ПОМОГИТЕ НАМ...
16.07.2017 13:39:47, Анжелики
Даааа,мои друзья, я в Шоке, потому,что открыла окно и услышала там громогласный,безпрерывистый, клич о тревоге в виде лая,и так на секунду представила себе иду я, ну например со стоянки, там понятно свои псы им объяснять не нужно-кто тут кого кормит,.....а дальше,что???+??Это ж не у всех есть друг,как у меня по кличке Лев,с очень внушительный породой;Что тогда???А тогда следуюее, когда я иду по улице с своим маленьким сыном, и большим другом, которого кстати мы взяли не из имменного питомника.
05.11.2016 03:01:30, Alishaolimpic@gmail.com. ua

Как я поняла звонить бесполезно :(.У нас 2 стаи.Летом набросились на крестника, мальчику 9 лет,он спровацировал их тем ,что ехал на самокате.Еле отбились,у подруги коляска была с большими дутыми колесами,пришлось громко кричать на собак "ФУ"(кстати на половину собак подействовало и они отскочили) и давить их коляской.Теперь вообще боюсь выходить с ребенкои на самокате или велосипеде :(.На той неделе эта стая обгрызла новую машину Мицубиси, мы с сыном видели это лично,у ребенка был шок.Похоже кошка заскочила под переднее крыло, собаки бросались на машину как бешенные.Отгрызли передний номер, все пластиковые прибамбасы,накладки.Погнули передние крылья, зубами цеплялись и выгибали как пасатижами :0. Машина качалась от их нападок и орала сигнализация.Мимо проходил мужчина отпугнул собак,но минут через 5 они вернулись.Хозяин появился часа через 2,собаки уже ушли,он в шоке обошел машину и не мог понять что с ней произошло,думал хулиганы постарались.Когда рассказали про собак, он долго не мог поверить.Теперь очень боюсь собак,они постоянно лежат около детской площатки и магазина.С ребенком лишний раз не гуляю около дома,выезжаем куда-нибудь на машине.Вот я думаю,чем от них защититься? Отпугиватель для собак? Муж говорит надо электрошокер, но мне кажеться это не вариант.
06.11.2008 12:11:16, ЛенаМ
фильм ужасов какой-то :-О Хичкок с его "Птицами" нервно курит в стороне ((
06.11.2008 12:25:07, smolka79
а нами лично проверено, что очень помогает. Мой муж ездит на велосипеде.Не по городу, а из города до дачи и на лдальние расстояния по деревням. Сорбаки кидаются. От шокера -убегают мгновенно.Он без шокера и не выезжает-страшно.
нужно только не ультразвуковой, а озоновый покупать. 13.11.2008 20:41:55, =СветА™=

нужно только не ультразвуковой, а озоновый покупать. 13.11.2008 20:41:55, =СветА™=
А мы электрошокером отпугнули стаю, они хоть и лаяли на нас, но обежали стороной. Правда электрошокер был свежезаряженный.
06.11.2008 12:40:13, ksenia_dov

Как мне сказал участковый - у меня полрайона покусано, только сделать я ничего не могу:-(
06.11.2008 11:45:38, murzzzzzilka
Запрещено сейчас отстреливать животных. Хоть и люблю собак, но когда на тебя бежит стая в 30 штук, как-то о любви забываешь. У меня муж 3 дня назад 10 минут на дереве сидел от такой стаи. Все подъезды на кодовых замках, не заскочишь. В прошлом году кто-то разбросал отравленное мясо - уменьшилось кол-во на глазах.
06.11.2008 11:30:43, 14121971

06.11.2008 12:21:29, murzzzzzilka

но в свое время, когда моего старшего цапнула одна из метрошных собак - нам именно такую схему нарисовали. правда, сказали, что тех собак они знают и они однозначно не бешенные (хотя справки,ессно, такой дать не могут - пришлось ребенку все положенные уколы таки делать...) 06.11.2008 10:39:24, LU

Насчет причин на агресси, часто замечаю,что ребенок (пока мамаша болтает),может кинуть в собаку палкой или камешком,конечно собака может рыкнуть,маманя очухивается и потомм подает заявление,что с детьми ОПАСНО гулять-накидываются бешенные бездомные собаки!
Сегодня,гуляю с собаками(у меня шпицуха говорливая)и вот идет маманя с детем ,сначало она схватила ребенка с криками"Осторожно собака!",моя собака увидя,что ее боятся проходя мимо ТЯВКНУЛА я отхожу на два шага и слышу в след крики: "Собак в наморднике надо водить!" Вот она провакация! 09.11.2008 15:51:42, Оlьг@
Ты тупая овца!!!!!
11.10.2017 23:57:44, Алина 346
А мы вот сегодня возвращались с остановки и из соседнего двора выбежала собака и проходя мимо прикусила моей 2,5 летней дочери ногу при этом платьице порвала и слава Богу толь слегка поцарапала бедро, но это все потому, что я успела схватить ее и поднять на руки, а если бы она находилась в 2-х метрах от меня я думаю, что все закончилось бы иначе. И вообще как только у меня появились дети, я начала по-другому относиться к собакам, любым. Выйдешь погулять и только на детской площадке сиди, а шаг вправо, шаг влево с площадки - собачье дерьмо и получается детям не поиграться на травке, а приходится в пыли ковыряться, тогда как собаки засерают всю округу!!!!
02.07.2014 15:46:04, Smuglianka

Ходила смотреть овчара. С некторых пор я к ним неравнодушна. овчар-классный.Мудрый прям на вид я бы сказала. 13.11.2008 20:44:08, =СветА™=

Неужели у вас нет кошек? И есле у вас было две-три собаки,то это ничего не значит. Я могу так же успешно сказать,что у меня были коты. Судя по всему мы люди разного круга общения, и мы никогда друг друга не поймем.
Кстати заметьте, в первом сообщения я высказала свою точку зрения,а ВЫ меня оскарбили. Я ничего плохого не сказала!!! Так что я вам советую призадуматься об этом!!! 10.11.2008 20:29:32, olga112295

Я не буду с вами спорить,потому что понимаю,что это не поменяет ваше мнение по поводу бродячих собак! 15.11.2008 11:59:34, Оlьг@

Какая вы наивная, выделенные деньги разворовываются , это же такая кормушка для чиновников как и строительство дорог и жкх
06.11.2016 18:19:20, grandma
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.