Кажется, я созрела, чтобы наконец завести собаку :-)
Ненормальная,конечно - живем-то в однушке, нас трое и кошка... Кошку, правда, собираемся стерилизовать, она уже не раз котят приносила, а теперь тяжко ей это дело... Сейчас у нас котята, в течение двух недель мы их отдадим. Может, лучше прямо сейчас завести маленького щенка, чтобы кошка его приняла - материнский инстинкт и т.п? А вдруг она его воспримет как обидчика потомства? :-)Или подождать, пока не стерилизуем кошку и она не оправится?
Подскажите, пожалуйста! И еще: как вы считаете, какую собаку лучше брать? Небольшую - это однозначно.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем ответившим :-)))
Наверное, будем пуделят ждать... :-) 13.12.2001 12:52:28, Elfy
Желаю Вам благополучно пережить тайфун по имени "маленький пуделеныш" и вырастить отличную собаку :)))
13.12.2001 13:14:09, Дочь самурая
Наверное, будем пуделят ждать... :-) 13.12.2001 12:52:28, Elfy

Это не правда-моя кошка например прекрасно приняла щенка,относилась к нему как к котенку.Ухаживала за ним...Хотя порода очень крупная-мастино
11.12.2001 15:37:55, lenka
Вот как раз и хорошо -котят отдадите,и кошке полегче и собака не так одиноко будет себя чувствовать
11.12.2001 15:53:26, lenka
Кошка щенка не примет за своего - он большой и пахнет опасностью :)
Мне кажется, лучше подождать, пока кошка котят забудет. Потому что сейчас она может подумать, что песик пришел ее потомство поедать. И нападет на врага раньше, чем успеет его полюбить. После родов гормоны делают из кошки зверя. Подождите, пока она придет в норму.
А собаку лучше брать такую, которая неаргессивна к другим животным. Такая фраза прямо в определение собак вписывается. Например, из маленьких собак, я хотела было завести Вест-Хайленд-Уайт-Терьера - но он, оказывается, злобно ведет себя по отношению к кошкам и детям...И мне пришлось завести большого, но доброго ко всем Сеттера..
С другой стороны, заводить, например, совсем уж крошку типа Йоркширского Терьера весом полтора килограмма - тоже страшно: уже за его жизнь беспокоишься в обществе кошки в три раза больше него!!!
Почитайте на zooclub.farpost.ru - там все породы детально описаны. 11.12.2001 15:08:59, ТД
Да, конечно, пока дома котята, щенка заводить не надо. Кошка и без котят может быть агрессивно настроена к "чужаку". А сейчас сработает еще и инстинкт охраны потомства. Потратьте это время лучше на поиски подходящей Вам породы, а потом и щенка. Небольших пород очень много, какие требования у Вас к будущей собаке?
11.12.2001 15:22:55, марта
Пуделя, пуделя! Я - счастливая пуделевладелица, посмотрите в регистрации :)))))
А пуделиха уже на сносях? Ей жАних не требуется, красавец-мужчина? :) 11.12.2001 15:41:43, Дочь самурая
Да уж :) Он-то, конечно пешком побежал бы к невесте, ему только дай волю :))))
А серьезно - сужу только по моему псу - пудель ОЧЕНЬ удобная собака для дома и ребенка. Стричь раз в три месяца абсолютно необременительно, шерсти на полу и на одежде никакой. А уж про характер могу петь хвалебные песни очень долго :))) Собака волшебная - те, у кого нет пуделя и никогда не было, обычно их терпеть не могут. А те, кто завел пуделя, обожают и уже больше никого другого не хотят :)) Я побывала и в той и в другой категории, поэтому знаю :) 11.12.2001 15:52:58, Дочь самурая
Мне кажется, лучше подождать, пока кошка котят забудет. Потому что сейчас она может подумать, что песик пришел ее потомство поедать. И нападет на врага раньше, чем успеет его полюбить. После родов гормоны делают из кошки зверя. Подождите, пока она придет в норму.
А собаку лучше брать такую, которая неаргессивна к другим животным. Такая фраза прямо в определение собак вписывается. Например, из маленьких собак, я хотела было завести Вест-Хайленд-Уайт-Терьера - но он, оказывается, злобно ведет себя по отношению к кошкам и детям...И мне пришлось завести большого, но доброго ко всем Сеттера..
С другой стороны, заводить, например, совсем уж крошку типа Йоркширского Терьера весом полтора килограмма - тоже страшно: уже за его жизнь беспокоишься в обществе кошки в три раза больше него!!!
Почитайте на zooclub.farpost.ru - там все породы детально описаны. 11.12.2001 15:08:59, ТД

Спасибо всем ответившим :-)
Требований - да особо никаких. Ласковая - у нас дочке 6, не очень линючая... Пуделя возьму, скорее всего... Но тогда придется подождать, пока у подруги пуделиха родит :-) Еще была мысль взять скотча. Но я с ними не общалась и не знаю, какой у них характер. 11.12.2001 15:32:23, Elfy
Требований - да особо никаких. Ласковая - у нас дочке 6, не очень линючая... Пуделя возьму, скорее всего... Но тогда придется подождать, пока у подруги пуделиха родит :-) Еще была мысль взять скотча. Но я с ними не общалась и не знаю, какой у них характер. 11.12.2001 15:32:23, Elfy

А пуделиха уже на сносях? Ей жАних не требуется, красавец-мужчина? :) 11.12.2001 15:41:43, Дочь самурая
В регистрации - жених? Классный парень!!!! И масти точно такой же, как дама.
Потребуется через месяца три. У нее два раза в год течка. Но мы в Питере живем, далековато :-) 11.12.2001 15:46:30, Elfy
Потребуется через месяца три. У нее два раза в год течка. Но мы в Питере живем, далековато :-) 11.12.2001 15:46:30, Elfy

А серьезно - сужу только по моему псу - пудель ОЧЕНЬ удобная собака для дома и ребенка. Стричь раз в три месяца абсолютно необременительно, шерсти на полу и на одежде никакой. А уж про характер могу петь хвалебные песни очень долго :))) Собака волшебная - те, у кого нет пуделя и никогда не было, обычно их терпеть не могут. А те, кто завел пуделя, обожают и уже больше никого другого не хотят :)) Я побывала и в той и в другой категории, поэтому знаю :) 11.12.2001 15:52:58, Дочь самурая
Дочь самурая, скажите, а есть ли у пуделя какие-то охранные качества?
Я вот тоже подумываю пуделя заводить, но хотелось бы, чтобы он мог время от времени сторожить вещи в городе, вроде велосипеда, квартиру охранять...
И чего он вообще умеет делать, кроме как быть любимцем семьи :)? Хочется и добрую семейную собаку и в тоже время, чтобы хоть какая-то польза была :)
Спасибо 11.12.2001 21:26:53, Мия
Я вот тоже подумываю пуделя заводить, но хотелось бы, чтобы он мог время от времени сторожить вещи в городе, вроде велосипеда, квартиру охранять...
И чего он вообще умеет делать, кроме как быть любимцем семьи :)? Хочется и добрую семейную собаку и в тоже время, чтобы хоть какая-то польза была :)
Спасибо 11.12.2001 21:26:53, Мия
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание