Опять у меня болеет кот. никак не могут установить диагноз -может кто поможет хоть советом каким?
тепература в норме. увеличенны лимфоузлы шейные сильно. худеет. болят десны.
анализ крови в норме!!!! все показатели кроме глюкозы - она чуть чуть повышена.
лечили его от гиндевита и воспаления десен.. уколы обработка рта.
стало лучше..теперь опять та же песня.только еще тягучие слюни появились и подбородок воспалился. он сфинкс у меня -так вот воспалились поры (они и так у него часто забиваются) но теперь он и пачкаться стал ужасно и на подбородке много гнойничков((.
вопросы такие что еще сдать? какие анализы и может узи какие то? что то врачи мне в клинике не внушают доверия. -они только кошачий спид мне пытались втюхать..до анализов.
Сфинксоводы и кто разбирается что это может быть? стандартный вирусняк исключен -чистые анализы.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а ребёнок дома имеется? кстати - завели бы отдельной темой, а не в чужой...
31.10.2008 11:59:40, Lii

Нет, ребенка нет! Она дома остается одна на целый день, а когда прихожу вот такие чудеса приключаются!!! 31.10.2008 12:06:06, Таяя
в самом верху написано конференция о домашних животных и чуть ниже посмотрите там написано добавить новую тему,туда можно писать когда хочешь что-то от себя написать,сама недавно ничего незнала
31.10.2008 12:12:57, tusy74
вы только кровь брали? а слюну конкретно на кальцевироз?
30.10.2008 15:40:59, Lii
Ну вообще-то лечить надо не по схеме заводчика, а по схеме ветеринара. У моей кошки была эта гадость, но к сожалению схему я уже не помню, давно было, но наименований лекарств было штук 5-6.
31.10.2008 10:53:04, Irina L
язв нет на языке .только у корней зубов покраснения. анализ может ошибаться??
30.10.2008 16:26:43, Капашита
30.10.2008 16:26:43, Капашита
язв может и не быть..вообще похоже на хронический кальцевироз..вот смотрите что я нашла. похоже?
СИМПТОМЫ
Инкубационный период длится до трех недель. Первые признаки болезни - лихорадка (40-40,5оС в первые три - четыре дня болезни), серозные носовые и глазные истечения, чихание, кашель, угнетение, понижение аппетита или отказ от корма. Язвы на языке и твердом нёбе могут появиться одновременно с выделениями из носа и глаз. Важный признак - обильное слюнотечение (у кошки постоянно мокрый подбородок) и неприятный запах изо рта.
Начало заболевания более всего напоминает язвенный стоматит, даже не просто стоматит, а гингивостоматит - воспаление слизистой оболочки десен в сочетании с воспалением слизистой оболочки других участков ротовой полости. Выделяется много слюны, но этот признак типичен и для стоматита. Истечения из носа и глаз могут быть небольшими, а чихание и кашель - вообще отсутствовать. Угнетение умеренное, полный отказ от корма наблюдается редко. Возможна единичная рвота, понос может смениться запором. Как видите, клинические проявления сходны с другими инфекционными и незаразными болезнями. Но есть один признак, свойственный только калицивирусной инфекции - длительность заболевания. Течение болезни хроническое, рецидивирующее, обострение продолжается не больше недели, а затем животное находится в относительно удовлетворительном состоянии с вышеописанными симптомами средней тяжести.
На более поздних стадиях болезни у кошек могут возникать катаральный трахеит, бронхит, пневмония. Обычно болезнь тянется от одной до четырех недель, но в последнее время наблюдается тенденция к росту - до двух месяцев. Летальность достигает 30%.
Некоторые штаммы калицивирусов вызывают перемежающуюся хромоту, при которой оральные и респираторные симптомы не проявляются. Иногда случается двустороннее выпадение третьего века, возникает светобоязнь, веки слипаются из-за подсыхающего на них гноя.
Калицивирусы обнаруживают в мозге и мозжечке; клинически это проявляется в виде периодических конвульсий (судорог); возможно, появление признаков воспаления головного и спинного мозга - энцефаломиелита. Невропатические симптомы - неадекватное поведение, периодические нарушения походки, ориентации - появляются не раньше, чем через неделю после начала заболевания.
30.10.2008 17:43:11, Lii
СИМПТОМЫ
Инкубационный период длится до трех недель. Первые признаки болезни - лихорадка (40-40,5оС в первые три - четыре дня болезни), серозные носовые и глазные истечения, чихание, кашель, угнетение, понижение аппетита или отказ от корма. Язвы на языке и твердом нёбе могут появиться одновременно с выделениями из носа и глаз. Важный признак - обильное слюнотечение (у кошки постоянно мокрый подбородок) и неприятный запах изо рта.
Начало заболевания более всего напоминает язвенный стоматит, даже не просто стоматит, а гингивостоматит - воспаление слизистой оболочки десен в сочетании с воспалением слизистой оболочки других участков ротовой полости. Выделяется много слюны, но этот признак типичен и для стоматита. Истечения из носа и глаз могут быть небольшими, а чихание и кашель - вообще отсутствовать. Угнетение умеренное, полный отказ от корма наблюдается редко. Возможна единичная рвота, понос может смениться запором. Как видите, клинические проявления сходны с другими инфекционными и незаразными болезнями. Но есть один признак, свойственный только калицивирусной инфекции - длительность заболевания. Течение болезни хроническое, рецидивирующее, обострение продолжается не больше недели, а затем животное находится в относительно удовлетворительном состоянии с вышеописанными симптомами средней тяжести.
На более поздних стадиях болезни у кошек могут возникать катаральный трахеит, бронхит, пневмония. Обычно болезнь тянется от одной до четырех недель, но в последнее время наблюдается тенденция к росту - до двух месяцев. Летальность достигает 30%.
Некоторые штаммы калицивирусов вызывают перемежающуюся хромоту, при которой оральные и респираторные симптомы не проявляются. Иногда случается двустороннее выпадение третьего века, возникает светобоязнь, веки слипаются из-за подсыхающего на них гноя.
Калицивирусы обнаруживают в мозге и мозжечке; клинически это проявляется в виде периодических конвульсий (судорог); возможно, появление признаков воспаления головного и спинного мозга - энцефаломиелита. Невропатические симптомы - неадекватное поведение, периодические нарушения походки, ориентации - появляются не раньше, чем через неделю после начала заболевания.
30.10.2008 17:43:11, Lii
частично да. нос и глаза чистые.. антибиотики ему уже кололи ,блин
завтра еще раз сдам.
спасибо!
а на чуствительностьк нему можно посев делать??
30.10.2008 18:13:55, Капашита
завтра еще раз сдам.
спасибо!
а на чуствительностьк нему можно посев делать??
30.10.2008 18:13:55, Капашита
анализ не покажет вируса, если слишком рано после приёма антибиотиков его сделать. может у вас так было? а может в другую лабу на всякий случай сдать?
на чувствительность к антибиотикам делают точно. подбирают наиболее подходящий. но если это действительно хронический кальцевироз - тут нужен не только антибиотик..там целая система лечения.. 30.10.2008 19:57:32, Lii
на чувствительность к антибиотикам делают точно. подбирают наиболее подходящий. но если это действительно хронический кальцевироз - тут нужен не только антибиотик..там целая система лечения.. 30.10.2008 19:57:32, Lii
у кота был кальцевироз где то с год тому назад.+ринотрахеит.
пролечили по схеме заводчика,сдали анализы через 3 мес. после лечения. кот был как огурец!!
вот в конце сентября заболел. но совсем не так как в прошлый раз..но я сразу на вирусняк побежала сдавать. антибиотики кололи с 25 сентября -6 дней.
т.е больше месяца прошло.
спасибо вам огромное! если потвердится кальцевироз,можно я вам на почту напишу -обсудить лечение? потому как что-то я сомневаться начинаю в эффективности того чем его сейчас лечить пытались.
30.10.2008 23:12:06, Капашита
пролечили по схеме заводчика,сдали анализы через 3 мес. после лечения. кот был как огурец!!
вот в конце сентября заболел. но совсем не так как в прошлый раз..но я сразу на вирусняк побежала сдавать. антибиотики кололи с 25 сентября -6 дней.
т.е больше месяца прошло.
спасибо вам огромное! если потвердится кальцевироз,можно я вам на почту напишу -обсудить лечение? потому как что-то я сомневаться начинаю в эффективности того чем его сейчас лечить пытались.
30.10.2008 23:12:06, Капашита
я сама не лечила, но схему достану - подруга опробовала на своём коте. так что если вдруг - пишите, я узнаю подробно. лечили российскими препаратами.
31.10.2008 12:01:51, Lii

схема проверенная была не ей придуманная а ветами) у меня заводчик хорошая! только она в Америке сейчас((
31.10.2008 19:59:20, Капашита
31.10.2008 19:59:20, Капашита
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание