Девчонки помогите пожалуйста.
Появилось у нас в семье милое создание правда взрослое :) йорик.
Забрала из другой семьи, ему сейчас 2.5 года, гуляем с ним 3-4 раза в день, но после прогулки он все равно где нибудь да наделает (пометит) :(
Может можно как нибудь приучить его на промежуток между прогулками ходить в один угол (туалет)?
Помогите пожалуйста.
Что делать?
Не хочется каждый раз на "минах" взрываться :)
Спасибо всем ответившим.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как отучить не знаю, у меня девочка. С ней проблема глобальных запретов у нас решается "изгнанием из стаи"- выдворением на балкон минут на 15. Применялось всего 1 раз но СИЛЬНО помогло:)
Но знаю - у знакомой той-терьер метил шторы. В частном доме. Большом и красивом:) ну просто обделывал все гардины , подряд! летом выгнала она его на улицу, так он ухитрялся забежать в дом, тайком, только чтоб обо...ть шторы!!!!Убрала шторы -щаз псюха, естественно, в доме, но почти не метит ничего, ну, т.е. крайне редко. 28.10.2008 17:54:04, lesenka
Но знаю - у знакомой той-терьер метил шторы. В частном доме. Большом и красивом:) ну просто обделывал все гардины , подряд! летом выгнала она его на улицу, так он ухитрялся забежать в дом, тайком, только чтоб обо...ть шторы!!!!Убрала шторы -щаз псюха, естественно, в доме, но почти не метит ничего, ну, т.е. крайне редко. 28.10.2008 17:54:04, lesenka

Ее можно использовать для жизни, для отдыха, для переноски, но не для изоляции с целью сохранить чистой квартиру. 29.10.2008 15:58:09, Oazis

29.10.2008 23:11:49, KatyaStepa

Никак:( У моих родителей был маленький болон. Так он метил все в доме до самой старости (13 лет было). Причем он прекрасно понимал, что делат и что это нельзя. В туалет ходил на улице (загородный дом, выпускали постоянно).
28.10.2008 13:22:49, Чернобурка

а он у преидущих хозяев тоже все метил? 28.10.2008 13:09:00, Edrozeba

1. На улице, когда писает и какает -даю команду, за секунду до и во время. У нас команда "гуляй", придумайте свою. Когда привыкнет к команде, вы увидите -сказали "гуляй" - закрутился, чтобы покакать - пора приучать дома к лотку.
2. Делаю лоток, туда пеленку с его мочой. Караулю, когда захочет сходить. Ловлю, сажаю, командую "гуляй". Понадобиться время, можно утром перед прогулкой это проделать, когда писать хочется, чтобы сходил разок-другой в лоток. Командую -писает-хвалю очень. и играю с ним, и вообще все здорово.
3. Караулю, если собрался диван/угол метить -"Фу" ужасным, спокойным, твердым голосом. Потом указала на лоток, "гуляй" или перенесла туда и команду" гуляй". ПРедполагается, что команду "Фу" или "нельзя" он выполняет. Если не послушался, не успели поймать, пометил -сажаю в переноску. Выпускаю через 15-20 минут, опять караулю. В общем, идея в том. Чтобы он связал свое писание с неприятностью - изоляцией.
ну и спреи против меток, но я не применяла, не знаю, насколько они эффективны.
Примерно так. 28.10.2008 12:35:34, Oazis

если он метит - кастрируй нафиг:)
если просто хулиганит - поставь лоток или пеленки стели впитывающие и как кошку приучай:) только ногу задар - за шкирку и в лоток:) там пописала - похвали:) примерно так.. правда не знаю, взрослый пес все таки.. да и я собак никогда не приучала, толькот кота:) 28.10.2008 12:33:13, Догада
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание