Собственно, как перевести собакевича на зимнее время? Она ж теперь будет в 5 утра вставать!!!! я этого не переживу:)
Позже гулять с вечера пробовали, не помогает...у нее в попе таймер, непокобелимо срабатывает аккурат в 6 утра! несмотря ни на что!!!
хелп! может, знает кто....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо еще раз!как-то все само-собой получилось. В субботу вывезли на дачу. Она там набегалась. На ночь закрыли дверь. Утром пыталась трижды скрестись-была гневно послана на место. Спала до 7-ми по НОВОМУ ВРЕМЕНИ! сегодня тоже(пробовала встать в 5, но была послана до 7:10, мне это удобно- на работу). Оч. надеюсь, что так будет и дальше:))
27.10.2008 12:32:35, lesenka

Это у меня не первая собака, у меня собаки уже очень давно, и много разных было, но проблем с утреним выгулом никогда не было.
25.10.2008 18:32:17, Natascha
У меня команда одна - " Иди в ж-пу, я спать хочу". Знает отлично, ложится рядом и вместе дрыхнем часов до 9-ти. После девяти часов эта команда не срабатывает.:)))
25.10.2008 17:28:17, liliay

У меня тоже вопросов нет, но я и в мыслях не допускала, чтоб по требованию вставать - только когда расстройство и соабка просится не в свое время и явно. 25.10.2008 15:51:51, Oazis

И пока я НЕ вставала, все спали как сурки.
Учите собаку. И будет вам счастье. 24.10.2008 22:32:13, КошМарочка
+1. у меня пес будет ждать сколько угодно пока я не встану. когда ему было 3-4 месяца порывался в 7 утра будить, вылизывая мне морду, был пресечен.
25.10.2008 14:22:03, ALora
В книге Фишера "О чем думает ваша собака" есть такая рекомендация - наказание собаки должно происходить в момент совершения ею нежелательного поступка. Т.е., чтобы собака не скреблась в дверь, необходимо наказать в момент скребка:)) Для этого вам не нужно бежать к двери комнаты, открывать ее и шлепать по попе, потому что шлепните уже после совершения действия и собака не поймет за что наказана. Поэтому совет в книжке такой - как только собака начала бить лапами дверь, нужно кинуть в дверь что-то тяжелое, чтобы создать шум и строгим голосом позать запрещающую команду ("Фу", "нельзя"). Говорят достаточно 3-5 повторений, чтобы навсегда отучить собаку скрестись в дверь.. Неудобство одно - шуметь в 5 утра в квартире. Но может оно того стоит? кстати, а в Ваши выходные вы тоже гуляете с собакой в 6 утра?
24.10.2008 13:49:05, рекомендация Фишера
все в ваших руках) у меня тож поначалу будить пытались и сразу к дверям скакали, как только с кровати вставала)) ага, теперь даже не просыпаются, если их не позвать:))) спят до упора)) при этом еще зовешь на прогулку - пока проснутся, пока поятгушки сделают.. и не спеша так к двери.)))
24.10.2008 15:48:23, Догада
и в выходные, да. Иначе она будит мужа, а собаку заводила я....ну, no comments...
24.10.2008 15:40:51, lesenka

как-как..спите себе до 6 за закрытой дверью.. у нас собака вообще приучена - никаких движений пока мы не встали. хотя мы на втором этаже, она на первом - не услышим всё равно. но - нефик шуршать :)
24.10.2008 11:55:22, Lii
побольше "металла" в голосе вашем, можно шлепнуть и отправить на место. понастойчивее. не сразу, но получится:)
24.10.2008 12:49:18, Догада
а она через 5 мин снова там же!
а при открытой двери пятки лижет и лапами бумкается:) поспишь тут:) 24.10.2008 12:37:20, lesenka
а при открытой двери пятки лижет и лапами бумкается:) поспишь тут:) 24.10.2008 12:37:20, lesenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.