Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

котята -хелп!

Наверное, это крик души неопытной кошковладелицы :((( Косикам месяц и 2 дня, но они:
1) не едят прикорм - вообще никакой! Ни молоко, ни творог, ни мясо, ни вискас, ни детское мясное пюре. Тока кошку едят
2) не приучиваются к лотку - вообще :((( кто-то написал туда один раз - и все. Хожу с тряпкой, убираю с утра до ночи. Как с ними быть? Может секреты какие-нить есть
Также кошка их постоянно к нам в комнату перетаскивает - там ковер лежит :(((( на кухне без ковра совсем не хотя. Орут за закрытой дверью всю ночь
Зато лазают по шторам, диванам, под диваном... Бегают везде, кидаются под ноги и за ноги...
В общем, что мне сделать с пп. 1 и 2? Поделитесь опытом, может какие-нить секреты есть? Я уже замучилась с ними :((( И следующая кошкина поездка будет однозначно к ветеринару :(
24.10.2008 10:21:16,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы извините, но ответы на эти вопросы надо было получить еще ДО того как собирались заводить котят. А сейчас ни мучать котят ненужной им едой. Рано им еще значит есть самостоятельно. А из-за того что начали пытаться кормить кошка их теперь не моет, вот и обоссали они все полы. Непонятно зачем вы распустили таких крох по всему дому? Сначала к лотку приучают а потом по дому пускают. 25.10.2008 17:42:54, )))
:) я лично никаких котят заводить не планировала. И для того, чтобы знать о том, что с ними делат на практике, чтение не всегда помагет. А вот такие грамотные изречения - тем более 25.10.2008 19:09:32, ЛизАнька
они сами появились? ветром надуло? 26.10.2008 20:35:27, интересно
нет, ветром не надуло. Я задал конкретный вопрос, если вам нечего на него ответить - проходите мимо 27.10.2008 08:56:27, ЛизАнька
молоко и вискас им точно не нужны. да и детское пюре...сделайте для котят загон - где-то в углу комнаты, то есть две стены у вас уже будут. остальные две - такие, чтобы они не могли когтями зацепиться и вылезти. я делаю из выставочной клетки, но у вас явно её нет..попробуйте фанерки какие-то, оргстекло...пол в загоне застелите впитывающими пелёнками. горшок для котят должен быть с низкими бортиками. кладите туда кусок той же впитывающей пелёнки.
докармливать - сливками - можно из соски. насчёт мяса - да попробуйте элементарно засовывать кусочки в рот. а потом ставить миску. начнёт есть один - тут же за ним начнут и остальные.
24.10.2008 11:24:14, Lii
Serano
не беспокойся, в месяц еще не обязательо оны должны есть. попробуй через пару недель. насчет туалета - тоже рановато. ограничь пространство котят - мы делали из валиков типа заборчика 1,5 на 1,5 метра. поставьте рядом котячий лоток и кошкин лоток, они будут за мамкой повторять. чтобы по шторам не лазили - или когти постригите или купите кошачье дерево. удачи! 24.10.2008 10:39:58, Serano
спасибо! Не ограничивается их пространство :((( скалолазы какие-то, чесслово 24.10.2008 10:47:36, ЛизАнька

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!