Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кастрация: за и против
У нас появился котенок-мальчик. В ветеринарной клинике, когда делали прививки, предложили сделать кастрация сразу же, как только котенок достигнет шестимесячного возраста. На принятие решения остался месяц: что посоветует?
20.10.2008 04:50:46, Тигрочка
13 комментариев
Нам посоветовал врач кастрировать после 9ти месяцев. Вроде после этого возраста кот становится взрослым. Т.е. в организме уже закончатся все необходимые формировательные процессы. А если до, то могут быть какие-нибудь проблемы: напр.гормональные и др.
22.10.2008 11:12:05, Laris
Всем спасибо большое за советы, нас именно вопрос возраста, в котором лучше операцию делать и беспокоил, т.к. разные врачи про разные сроки говорят. Склоняемся к варианту: чем раньше, тем лучше - тем более, что только что сделали ремонт, да и к тому же у нас еще кошка есть!
21.10.2008 01:50:54, Тигрочка

В Англии тоже вроде продают уже кастрированных котят. Делать у нас в России кастрацию 3-месячному котенку я бы не стала, но в 6 уже можно:) Хотя, если вы не спешите, можно прооперировать и в 8-9.
20.10.2008 12:11:16, Чернобурка
мой сво пометил мне любимый буфет уже в 7 мес. так что на всякий случай до 9 я бы не ждала :)
20.10.2008 12:28:49, Lii

До нас вроде такое веяние ещё не дошло,хотя...поручиться не смогу.))
В общем 6 мес - вполне обычный возраст для кастрации,коты многих пород,в это время уже абсолютно половозрелы... 20.10.2008 11:29:44, eklist

вы можете отказаться от нее и надеяться, что по достижении половозрелого возраста, ваш котик не нанчет заливать мочой всю квартиру и истошно вопить, ища кошку.
Вы так же можете его вязать. но делать это надо как минимум раз в месяц и никто не даст гарантии, что метить и орать он перестанет. да и котят куда потом будете девать? или это проблема хозяина кошки?:)
Если ваш котик ооочень породистый, является ценным производителем, то его сначала надо потаскать по выставкам, получить как можно больше подверждающих его ценнность титулов, потом искать ему невест.. а в итоге, все равно придется кастрировать, когда она свое отработает.
и опять же - он может продолжать метить.. 20.10.2008 10:56:35, Догада
я слышала, что кастрацию надо делать только половозрелому коту... Я бы подождала бы - 6 мес - слишком рано. А в принципе, нескатрированный кот принесет вам огромное кол-во проблем... И сам измучается, и вам мало не покажется.
20.10.2008 09:54:26, ЛизАнька
ага, сначала у кото будет гормональный взрыв из-за половой зрелости, потом будет опять взрыв из-за кастрации. лучше делать до наступления - так мне советовали вет врачи
20.10.2008 14:16:39, Serano
кастрировать можно в раннем возрасте. даже лучше, пока коту гормоны в голову не ударили:)
20.10.2008 10:57:22, Догада

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание