Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик(Yanat)

Черепашковый офф

Девы, помогите!!! вкратце предЪистория: летом внучки (моя дочь и дочь моего братишка) отдыхали у моей мамы в деревне. У Жени (дочь брата) есть черепашка Нюра, которую они потеряли на прогулке в огороде... через полтора месяца при уборке травы с огорода моя мама нашла эту Нюру... пипец... че мне с ней делать то? похоже, что черепахец в анабиоз впадает))) как ее ПРАВИЛЬНО на зиму спать уложить? коробка, гнездо свить??? я ваще не знаю...и искать времени нету... отжигает сегодня мой КС)))))))))))))))

10.10.2008 12:26:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжий Пушистик(Yanat)
ВСЕМ СПАСИБО!!! буду думать, что мне с этой черепахой делать....

10.10.2008 15:36:02, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУлЯ
У меня лет 10 жила черепаха... спала месяца три в овощном ящике холодильника :) Только тут одна фишка - до "укладывания" черепаха должна не есть около месяца (если не ошибаюсь), иначи по просыпании у нее будет полный кирдык с животом... Мы свою первый раз так уложили - потом месяц выхаживали - уколы, промывания желудка, регулярные визиты к ветеринару в зоопарковый террариум...

10.10.2008 14:49:44, ленУлЯ
Slanka
Мы со своей совершенно не заморачиваемся. Она где-то ползает по квартире сама по себе. Есть у нее место в квартире, где она кормиться: если приползла туда, то дадим ей пару листиков салата, не приползла - ну и ладно. Периодически она месяца на 2 "где-то" пропадает, наверное, спит. Потом обычно к самому новому году появляется опять. А однажды мы ее летом тоже потеряли на даче. Погоревали, что пропадет зимой черепашка. И представьте наше удивление, когда на следующую весну по приезду на дачу наша Машка выползла нас встречать жива и здорова!!! Как и где она - южное существо! - пережила ЗИМУ, не представляем. Но факт...
10.10.2008 14:07:13, Slanka
Yanitra
У меня несколько лет жила в коробке с песком. Сама не спала, а специально мы ее и не укладывали в спячку.

10.10.2008 13:44:33, Yanitra
SwetlaЯ (СветЛада)
Мне тоже говорили,что нельзя им давать засыпать.На зиму надо ставить лампу,что бы удлинить им день и что бы они грелись под этой лампой. Черепаха(которая у меня была в детстве) каждую зиму дрыхла и все было ОК. А дочкина,сейчас,ни фига не спит и нормально все с черепахой.

10.10.2008 13:36:27, SwetlaЯ (СветЛада)
Spunya
наша черепаxа в почтовой деревянной коробке в сене спала с ноября чуть ли не по март:) но они такие вонючки, ужас, жрут капусту и одуванчиковые листья.
сеичас этой черепаxе 22 года уже.дедушка нам с сестрой ее подарил:) сеичас эта черепаxа живет у бабушки:)))
10.10.2008 12:33:05, Spunya
у мужа была черепаха. Тоже спала и просыпалась...
сколько ей лет- никто не знает, муж ее нашел, давал объявление в газету, но никто не пришел ее забрать...
а так, она действительно ест одуванчиковые листья и капусту... вонючка еще та...
сейчас она живет у мое заловки... там балкон на солнечной стороне, вот черепаха и греется там... сейчас у нас солнце, но холодно, а заловка ее заворачивает в одеяло и выносит на балкон- а черепаха, то ли спит то ли просто балдеет- глаза-то закрыты :-)

10.10.2008 13:45:55, elmi
ZanZarah
вот это дааа%)))))

10.10.2008 13:39:59, ZanZarah
у нас черепашка жила 8 лет. Рекомендаци ветеринаров - вообще не давать засыпать, т. к. может не проснуться (в условиях квартиры вр время спячки обмен веществ может затормозиться и прекратиться). /Держать в тепле. поить, кормить, избегать сквозняков. Если захотите отдать, с радостью готовы. А 10.10.2008 12:30:04, анна911
Рыжий Пушистик(Yanat)
что ты отдать - меня же брат съест... я просто спросила, потому что непонятно - когда он приедет ее забрать. а чем кормить, как и про поить тоже... можно ссылкой...

10.10.2008 12:35:36, Рыжий Пушистик(Yanat)
Spunya
ну не знаю на счет спать..наша спала и спит до сиx пор , и ничего не жалуется:))
10.10.2008 12:34:01, Spunya

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!