Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Щука

Про кошку

Вообще у меня всегда были коты. Последний умер в возрасте 20 с лишним лет.. и взяли мы кошку, ребенка аж ломало без котопоголовья. А я подумала - пусть будет кошечка..
Кошечка малогабаритная, черная, гладенькая, но.. как бы это.. у нее очень сильный МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ. Т.е. если раньше, месяцев с 8, она голосила кжд месяц, то теперь делает перерыв на неделю, и опять воет воем.. и в кресло написывает. Хорошо, там подушка съемная и легкоутопимая в ванне. Кот Баюн ее не расслабляет.
Стерилизовать?:( категорически?
10.10.2008 15:54:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не бомбей случайно порода? тоже из юговосточных кровей. они такие, рано созревающие и очень темпераментные. наша меконгка вообще в 6 месяцев стала просить, да еще как. три течки пережили, без недели 8 месяцев кастрировали (удаление матки и яичников). а беспородная младшая (примерно 9 мес.) пока молчит (тьфу***)

конечно, стерилизуйте. в терминах ветеринары расходятся, некоторые считают что стерилизаций называется удаление только яичников, а удаление их вместе с маткой называют кастрацией; как я поняла из консультаций, лучше удалять и то, и другое. операция малокровная, делается быстро (мы наблюдали, у нас дома оперировали).
10.10.2008 19:46:31, ALora
Щука
Нет, уличная. Хотела британку взять, такие кошки уютные.. сын эту принес. Ей всего-то полтора года. Вот честно-честно - я котят хотела, хоть разочек. Или не стоит? 10.10.2008 21:02:13, Щука
не стоит, честно. ну и то что не британка - а может вам бы и не подошла по характеру - британки бывают своенравные, просто так на руки не возьмешь, не агрессивные, но немного холодноватые что ли. хотя красивые конечно. 11.10.2008 01:52:16, ALora
Щука
Эту тоже не особенно возьмешь:), она маленькая, шкодная и прыгучая:) 11.10.2008 09:32:08, Щука
Догада
зачем вам котята?:) вы их себе всех оставите? кошке - это здоровья и радости не принесет, у нее чисто инстикт размножения) никаких эмоций:)
или друзья ваши, страсть как хотят котят именно отвашей кошки?:)
дайте им ссылку на Пес иКот - там таких котят и кошек и котов - тьма, которые оченрь ждут хозяев.
я без наезда, не подумайте, просто описываю как и что:))
10.10.2008 21:27:21, Догада
Щука
Да я и не принимаю, как наезд:).
С другой стороны, это вполне может выглядеть, как вздорная прихоть:).
Но котят я хотела ради котят.. хоть разик вырастить, одного оставить. Остальных мне есть куда раздать:). Но как-то мне не нравится совсем, что кошка вытворяет. Похудела, ревет, как слон, жалко. Отнесу чернушу.
Далее - она долго отходить будет? Какие-нибудь есть специальные моменты?
11.10.2008 09:30:39, Щука
Догада
котят мало вырастить, вы с ними поиграете два-три месяца (это как положено, многие и раньше отдают), а дальше - надо найти им хороших хоязев, которые не выбросят их, наигравшись с маленькими.. и т.д.

после операции самое сложно время - первые сутки - отход от наркоза, кошку может знобить, она будет ходить шататься в каматозе.. дальше - проще:) швы снимают на 10 день обычно, плюс-минус пара дней. ну мазать шов могут попросить - тоже не сложно, а так будет ходть в попоне, надо смотреть что б швы не разлизала. через несколько месяцев шерсть зарастет и от шва даже следа не останется:)
11.10.2008 11:20:10, Догада
Щука
Ффух.. непривитых не беруть:)
Привили сегодня, через две недели можно идти. Зато теперь у кошки будет пасссспорт:)). (Тихо, в сторону - у меня еще ни разу из 4 предыдущих не было зверя с паспортом).
У меня следующий вопрос: врач сказала, нужно оперировать в СПОКОЙНЫЙ период. Чем бы мне ее успокоить-то.. не впишемся же. У кошки последние два месяца две недели беспокойные на одну неполную спокойную.
12.10.2008 11:41:11, Щука
Догада
можно и в неспокойный период:) если совсем припрет) 12.10.2008 11:55:32, Догада
Щука
Спсб:)
У меня теперь другая проблема - сын над кошкой рыдает в голос. Операция - это больно, будут резать, Люсечка моя бедная ааааа... у меня щазз тоже течка начнется..
12.10.2008 16:19:24, Щука
у неё уже сбой гормональный пошёл..чего вы ждёте то, воспаления матки? кастрируйте и быстро. 10.10.2008 17:45:25, Lii
Щука
Ойййй.. понял. Я в кошках мало понимаю:(. Я ее маленькой считала:(. Коты мои не орали никогда. 10.10.2008 18:56:14, Щука
Догада
категорически..:) 10.10.2008 16:43:20, Догада
Вечная Весна
стерилизовать. Категорически. 10.10.2008 16:26:30, Вечная Весна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!