Знающие люди, помогите!
Имеется рыбка-петушок, которая жила в маленьком аквариуме 5 л. По случаю приобрела аквариум на 60 л. Каких рыбок можно держать вместе с нею (чтобы ее не слопали))? . И про растения - что можно посадить теплолюбивое? Заранее спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Аквариум
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любые вопросы про аквариум и содержание рыбок задавайте на новом аквариумном форуме - [ссылка-1] Ждём ваших вопросов. Отвечаем быстро. 25.06.2011 14:01:28, sweets
Значит так. Авторитетное мнение. У меня много было петушков. Ну что еще одного самца нельзя, это понятно. Если будете покупать самок, то обязательны растения. Можно купить просто ричию. Это такое растение в виде сети. Плавает на поверхности. Неприхотливо. При наличии света очень быстро разрастается. Там будут прятаться самки и возможно мальки, если появятся. Вообще, если Вам удастся посмотреть процесс спаривания, то скажу, это очень интересно и красиво. Самец строит гнездо из пузырьков, а потом начинает ухаживать за дамой. А после уже что-то типа танца. Самец обнимает самку и выдавливает икру заодно и оплодотворяя ее. Затем важно самку убрать. Благо петушкам не нужен компрессор, течение и большой объем. Самец собирает с пола икру и кладет в гнездо из пузырьков. Какое-то время он ухаживает за гнездом. Как только икринки поплывут (у них вырастут хвостики) надо отсадить самца тоже, чтоб не съел. Чем кормить мальков вы уж сами в инете прочтите. Вообще, выращивать это сложно, достаточно просто посмотреть. А жили петушки у меня с разными рыбами вполне нормально. Цихлиды нежелательны, конечно, хотя у нас был и красный попугай, но у него рот маленький. Вот барбусов нельзя точно. Обкусают, не узнаете. Гурами, лялиусы, гуппи, все харациновые(неоны, кардиналы и пр., короче мелочь), сомики обычные и пр. Выбирайте. Вообще, просто петушков держать скучно, они мало двигаются. Добавьте еще кого-нибудь мирного, но поживее. Важно: никаких золотых и их вариаций. Т.к. золотушки и холодноводные и грязнули жуткие, нужен хороший фильтр (петушки не любят) и вообще золотая рыбка только любит есть и все. Неинтересна абсолютна.
05.10.2008 03:27:58, ТаняВ
60 литров - маленькая банка, но пару десятков вполне безопасных неонов она выдержит. И красиво будет
02.10.2008 10:24:38, Клоунесса
А с цихлидами он никак? ТОже биться будет?
А по растениям не подскажете? 30.09.2008 18:10:38, Vichy
у меня в давности петушки жили с макроподами и гурами, вроде не помню, чтоб особливо дрались))
01.10.2008 13:54:00, Ryda
цихлиды его сожрут, а растения выкопают :-) У нас правда живут молодые десятисантимертовые Red Parrot в аквариуме с анубиасами,но они (анубиасы) прирощены на керамику.
30.09.2008 19:11:16, ТАСЯ
А по растениям не подскажете? 30.09.2008 18:10:38, Vichy
Растениям нужен свет. Как со светом в Вашем новой аквариуме?
Посмотрите, на лампе должна быть написана мощность. Если 0,5 Вт на литр воды - теневыносливые растения могут жить -валлиснерия, эхинодорусы(не с цветными листьями), лимонник, синема, апоногетон... Пока аквариум молодой все будет устаканиваться, особенных чудес не ждите:)
По поводу петушка, не подскажу, большинство рыб общипывает ему плавники. Возможно, уживется с другими лабиринтовыми, либо с какими-нить неонами. Точно не знаю, петушков у меня не было.
Что касается цихлид - не все выдергивают растения. Например, скалярии (а это тоже цихлиды) не выдергивают, на в 60 л им тесно будет и с петушком тоже никак...Всякие пельвикахромисы и рамирези тоже, наверное, гонять будут вашего петушка. 01.10.2008 12:12:54, Ольгочка
Посмотрите, на лампе должна быть написана мощность. Если 0,5 Вт на литр воды - теневыносливые растения могут жить -валлиснерия, эхинодорусы(не с цветными листьями), лимонник, синема, апоногетон... Пока аквариум молодой все будет устаканиваться, особенных чудес не ждите:)
По поводу петушка, не подскажу, большинство рыб общипывает ему плавники. Возможно, уживется с другими лабиринтовыми, либо с какими-нить неонами. Точно не знаю, петушков у меня не было.
Что касается цихлид - не все выдергивают растения. Например, скалярии (а это тоже цихлиды) не выдергивают, на в 60 л им тесно будет и с петушком тоже никак...Всякие пельвикахромисы и рамирези тоже, наверное, гонять будут вашего петушка. 01.10.2008 12:12:54, Ольгочка

Это вы слишком категорично...
Цихлиды разные бывают...
Несколько бабочек (рамиреза, они занимают нижнюю часть объема), не повредят ни растениям, ни петушку 02.10.2008 10:26:39, Клоунесса
Цихлиды разные бывают...
Несколько бабочек (рамиреза, они занимают нижнюю часть объема), не повредят ни растениям, ни петушку 02.10.2008 10:26:39, Клоунесса
Спасибо за инфу. Значит будем разводить петушков))
А Ваши десятисантиметровые в каком живут аквариуме, ск. л? 01.10.2008 14:30:15, Vichy
А Ваши десятисантиметровые в каком живут аквариуме, ск. л? 01.10.2008 14:30:15, Vichy
купите ему 2 самок(одну нежелательно,замучает) и пусть живёт довольный.Остальных рыб будет обижать.
30.09.2008 16:28:24, TANILIA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.