Чьи собаки не хотели есть сухой корм, и вам удалось их перевести на сушку - они теперь его с удовольствием едят или от сильного голода только? У меня цверг, хочу перевести на сухой, он сопротивляется и ест с таким неудовольствием и только когда наголодается. Пропускает кормежки, голодает. Так и будет или привыкнет?
И какой корм понравился вашей собаке?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам помогает размачивать. Разбухщий ест охотнее, намного. Хотя это, конечно, не выход
06.10.2008 14:31:39, lesenka
Я спрыскиваю немного водой, но не размачиваю. Очень много пьет воды с кормом.
06.10.2008 14:59:36, Анн@
кстати, вспомнила: попробуйте немного дать с руки, 1-2 крокеты, а третью положите в миску, чтоб видел. Нам помогало- включался аппетит. Ну и истинкт их(не помню, как называется.....)который когда ты есть начинаешь- они слюной исходят...сделать вид, что ты этот корм ешь, а потом "поделиться". Нам тоже помогало
06.10.2008 19:48:55, lesenka
У меня сын делает вид, что вытаскивает из миски и ест - иногда срабатывает. Собаке запах что-ли не нравится, а когда попробует штучку - уже съедает.
07.10.2008 10:33:01, Анн@
пьет, да, т.к. он должен разбухнуть в пузе, чтоб перевариться. А я заливаю оч. горячей водой, но не кипятком(т.к. в нем белки и тд). У нас шарпееморда, она, видно, брыли свои бережет- не любит хрумкать, а размоченный чавкает!
06.10.2008 19:46:40, lesenka
заливаю почти кипятком так, чтоб крокеты покрылись полностью. Когда остывает -вода вся впитывается, крокеты разбухают, получается не кашица,а просто разбухшие шарики
07.10.2008 16:28:57, lesenka

Да ну не говорите же вы ерунду!!!Не полезны для собаки каши,супы и прочее...а одним мясом,яйцами и творогом собаку нельзя кормить!!!а витамины?вы как собираетесь например штук 20 разных витаминов которые входят в корм +аминокислоты и прочее собаке давать???
03.10.2008 11:40:31, Янза
Полезнее-ли, как пишут, сомнительно. Надо кормить тогда собаку чистым мясом, овощами и всякими другими полезностями. Чистым мясом, извините, круто. А каши (даже с мясом) - не еда для собак. Вот я и задумываюсь...
01.10.2008 16:56:58, Анн@

А обрезь по 50-60-80 руб кг вполне бюджетна, имхо. Или субпродукты, исключая жир. Это еще не приобретая оптом, а ведь можноь найти хороший опт, если речь идет о крупной собаке. 02.10.2008 15:56:01, Oazis
у меня тоже цверг,3,5 месяца.Сначала не ела,потом посоветовали нам Бош- немецкий профессиональный корм суперпремиум класса,40 лет уже выпускается,на нем из известных Глорисы всем питомником сидят и жутко довольны.Соба лопает аж за уши не оттащишь!Только дозировку нужно четко отслеживать.
27.09.2008 09:24:09, Янза
Не видела у нас такого корма. А сколько по деньгам выходит дневная кормежка для собаки?
29.09.2008 11:42:27, Анн@
в инете можно заказывать,если хотите я вам ссылку дам.А вообще в сети магазинов кот и пес смотрите(если есть у вас такие).Дневная не знаю,пакет килограмовый стоит в магазине у нас 270 руб.,наша доза-65 гр. в сутки,но мы даем 100,получается пакета нам хватает примерно на 10 дней,27 руб/день выходит...В инете он стоит 230,но смотря где вы живете...Можно поговорить с владельцем любого у вас зоомагазина и вам будут привозить любой корм под заказ по предоплате,у нас так наша заводчица делает,у нее питомник ,а живет в калуге,там кроме чаппи и педигри люди другого и не видели,так вот она так договорилась и ей всегда привозят под заказ то что ей нужно.
29.09.2008 15:29:14, Янза
В аптеке для животных купила Бош Adult Mini. Попробуем. Только получается, что пока подбираем собаке корм - прыгаем с одного на другой, тоже нехорошо. И еще мне непонятно - корм из курицы, менять на другой нельзя - получается, что другого мяса и не требуется? В смысле корма из ягненка или еще какого-нибудь?
А почему порцию увеличили? Вроде нельзя отклоняться от рекомендаций. Для моего получается суточная норма ок. 150 гр - как-то маловато, но видимо по содержанию достаточно. 06.10.2008 15:07:21, Анн@
А почему порцию увеличили? Вроде нельзя отклоняться от рекомендаций. Для моего получается суточная норма ок. 150 гр - как-то маловато, но видимо по содержанию достаточно. 06.10.2008 15:07:21, Анн@
У нас с трудом на натуралку перевели с Инновы. Он теперь готов и сушку жрать и натуру и консервы. до этого к еде относился очень спокойно. А вот в отпуске перешли на кашу с консервами - с трудом, так потом стал как пылесос заглатывать свою порцию. Сейчас сушка для него лакомство, но не даем. Кошачью тырит.
27.09.2008 01:39:46, Stya

А в остальном важна тока упертость хозяина 27.09.2008 00:29:06, КошМарочка

Про Хиллс. Наша заводчица сказала, что это хороший корм, но он как для людей МакДональдс, с него на то, что на другой корм, даже на сушку трудно перевести, может оочень долго быть расстройство и несварение....Лучше им не начинать кормить(хотя мы кошку им кормим, терь боимся переводить на другой)
27.09.2008 18:54:12, ЛЯЛЬКА

Ей понравилась Акана. Ели ее больше 2-х лет.
Меня если честно мало интересует с удовольствием она ест или нет. Есть еда - ее надо есть. Не хочет - свободна.
Исключение было сделано на период болезни, беременности и кормления щенов. 26.09.2008 16:06:45, КошМарочка
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание