Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воздушитель

Котёнок заболел

Помогите, что делать, котёнка рвёт-поносит, купили на Птичьем в субботу прошлую. Кормили как заводчитца сказала рис с курицей, рыбу с курицей, кипячёную воду.
Два дня назад дала попробывать питание для котят из покетика, ему понравилось, но на следующий день понос. Дали воды с активир. углём, на следующий день еще и рвота. Спит часто.
26.09.2008 09:34:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
Очень сочувствую! Про карантин - правильно написали. Мы сами в свое время потеряли котека - до сих пор его помним, хотя уже 8 лет у нас живет другой очень любимый кот. 29.09.2008 17:35:45, Солнечный Зай
Очень сочувствую:((( По опыту - скорее всего панлейкопения - страшная инфекция, котят 90 % летального исхода:((
У вас сейчас ОЧЕНЬ строгий карантин! Вы сами - источник инфекции. Пожалуйста, купите в аптеке виркон и обработайте помещения, постирайте одежды, в которой возились с котенком.
В ваш дом теперь только привитое животное и не ранее 6 мес карантина! А непривитого котенка только через год:(
26.09.2008 23:58:46, Чернобурка
solosh
наш котенок с птички тоже неделю жил потом издох. Почему этот рынок не закроют?! 26.09.2008 23:37:40, solosh
Догада
потому что денег он много приносит..:((( и люди туда все равно едут за животными.. 26.09.2008 23:44:26, Догада
Воздушитель
умер в клинике, я в шоке, сижу реву, за неделю привыкли. Инфекция потому что с Птички. Врач сказал что 90% котят инфицированны на рынке. Я даже подумать не могла что так будет 26.09.2008 21:04:35, Воздушитель
Irina L
Сочувствую, но неужели Вы ни разу не читали, что на Птичке брать животных нельзя категорически? Да вон даже в этой конфе постоянно пристраивают домашних котят, бери - не хочу. Теперь Вам надо выдержать карантин минимум полгода, прежде чем брать другого котенка. 26.09.2008 21:16:31, Irina L
ну не брать на птичке тоже не панацея.. уж сколько я насмотрелась, пока младшую в мае лечили. у разводчиков взяли котенка, ветеринары денег вытащили кучу. сначала резали на непроходимость. таковой не обнаружили. потом опять лечили, при нас уже сделали узи (через месяц после всех мучений!) и обнаружили что все важные органы поражены, предложили усыпление. вся семья рыдала. котенку 4,5 мес. было. породистый. 2 мес. было все без проблем, по их словам.

не будет птички, будут по метро стоять продавать. не знаю... мы младшую брали подобранную в метро. тоже ведь никаких гарантий что без страшных вирусов, хоть и через песикот. у них же понятно денег не хватит каждого подобранного зверя анализировать на вирусы. на лишай максимум.

27.09.2008 00:20:22, ALora
Irina L
Да понятно, что болеют любые животные, но что на Птичке купишь инфицированное - гарантия почти 100% В метро в общем-то тоже брать не обязательно. Вон тот же Котипес - бери не хочу. Здоровые, обследованные, привитые и проглистогоненные. На любой вкус. 27.09.2008 07:36:08, Irina L
песикот :) 28.09.2008 00:24:24, Санта Лючинта
Irina L
Ой :-))))) 28.09.2008 09:05:53, Irina L
наша младшая и есть с котопса. просто она девочке котопесовской в метро попалась. да, там добросовестные люди, памятник им надо ставить, я серьезно. но тем не менее - они делают что могут. не могут они сделать анализы на висусы, это действительно дорого. у нашей оказался ринотрахеит, старшая заразилась. лечили обеих.
я это пишу скорее к тому, чтобы предупредить - откуда бы ни брали, лучше самим перебдеть.
27.09.2008 12:59:21, ALora
ох..ну есть же сайты, где тусуются заводчики. показывают своих животных. там уже через месяц чтений понять можно - кто есть кто и с кем можно иметь дело. есть договора, в которых можно прописать абсолютно всё, включая и мед.сторону...и олучить котёнка вакцинированного и со сданными анализами! 27.09.2008 01:57:43, Lii
можно, старшая у нас именно через такие источники получена. а младшая дочь захотела именно брошенного котенка усыновить. и насчет анализов тоже не так все просто. может быть при цене котенка в 80 тыс. р. такие договоры и подписываются, но когда речь о 10-15 тыс. это не практикуется. а какой смысл. ну оказался вирус у котенка, отдавать его что ли обратно? привязываешься ведь... 27.09.2008 13:02:58, ALora
не вижу никакой связи между ценой котёнка и наличием договора. если заводчик не считает нужным подписывать договор - надо обходить его стороной. а если покупателю налевать, в каком состоянии он покупает животное - то надо быть готовым к вирусам и смертям. и не винить никого кроме себя.
при наличии договора больной котёнок либо возвращается заводчику, либо лечение за его счёт. и это - нормально.
27.09.2008 13:26:19, Lii
возвращается заводчику - это на мой взгляд ненормально:( лечение за его счет - да, отлично. но мы на таких условиях никогда не брали зверей. если я беру, понимаю, что это мои хлопоты. 27.09.2008 14:16:51, ALora
вот такое отношение и поощряет недобросовестных людей :(
чем ненормально возвращение заводчику? лучше чтобы заболели и другие животные (если они есть) и лечить и их? и не всё вылечить можно. зачем эти риски и проблемы...
27.09.2008 14:32:55, Lii
Воздушитель
Читала конечно, думала не коснется и котёнок сразу полюбился именно этот. Карантин? Надо же, я этого незнала, спасибо 26.09.2008 21:22:09, Воздушитель
Догада
вскрытие не делали? что б узнать что за инфекция была? может и карантин поменьше был бы.. 26.09.2008 21:40:34, Догада
Солнечный Зай
СРОЧНО к вету!!! у котят моментально обезвоживание наступает... конечно, скорее всего это инфекция, потому что с Птички. В общем, бегом к ветеринару. 26.09.2008 11:03:55, Солнечный Зай
Irina L
Уж сколько раз твердили миру..... Не брать животных на Птичке!!!! Срочно к врачу, у него может быть все, что угодно вплоть до серьезных инфекций. 26.09.2008 09:43:14, Irina L

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!