Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собачье воспитание
Прошу совета знатоков! Раскажите конспективно, как научить псинку идти рядом! И на зов приходить. И без поводка не убегать. Имеется молодая шилопопая дворянка, энергии масса и скорость бега околосветовая. Про длительный выгул понятно и ёжику, про площадку тоже. Особенно надеюсь на ТАСЮ, у неё собаки производят очень воспитанное впечатление:-)
24.09.2008 11:50:20, Wühlmausi
22 комментария

Со временем привыкнет, главное - спокойно, вежливо :) и терпеливо объяснять как вам нравится чтобы она себя вела. Собаку воспитать - как ребенка вырастить :)
25.09.2008 12:27:56, Лукьяна
Так ребёнок со временем речь понимает. Даже если вид делает, что не понимает. А про собак я читала, что они понимают только те слова, которые повторили стописят раз и подкрепили вкусными кусочками. Даже не столько слова, сколько интонации. То-есть, те тирады "Такая нехорошая девочка утипути не надо кушать тапок-писать в угол-рвать с поводка за зайцем-брехать без поводу ты моя лапочка" она пропустит мимо ушей и усвистит в лес, задрав хвост. Боже, дай мне терпения, только БЫСТРО!:-)
25.09.2008 18:56:59, Wühlmausi
Команда рядом отрабатывается сначала с поводком. Берете собаку на короткий поводок, идете повторяя команду "Рядом", затем поводок делается длинее команда "рядом" повторяется, собачка отбегает - притягиваете ее к себе повторяя команду. Обязательно поощрять после каждого выполнения команды. Вообще сумочка с лакомством должна всегда быть на прогулке. Когда команда отработана на поводке, повторяеете без поводка. Лучше наверное книжку купить о дрессировке служебных собак, там все подробно написано, шаг за шагом. А команду "ко мне" можно начать дома учить в процессе игры с собакой. Подозвали ее к себе, дайте лакомство, похвалите. Она быстро это запомнит, и на улице так же в процессе игры время от времени подзываете к себе собаку хвалите, угощеете и отпускаете дальше гулять. Потихонечку научиться. Удачи.
24.09.2008 18:25:10, liliay
"Вообще сумочка с лакомством должна всегда быть на прогулке" - это мне челночную торбу с колбасой собрать надо... Спасибо, люблю конспективные ответы!!! Чего-то я в собачьем младенчестве упустила...
24.09.2008 22:27:08, Wühlmausi
Я-то может и не очень хочу, но если для воспитания надо, то и холодильник на колёсиках прихватим! Правильно вот все говорят, что собачье воспитание на "хавчик" завязано!
25.09.2008 12:16:14, Wühlmausi

1. "я НЕ хочу, чтобы моя собака..." - составьте для себя список с таким заглавием, подробно обдумайте, что Вы можете предпринять по каждому пункту, и педантично ему следуйте. Не хотите, чтобы собака тянула? Так просто не разрешайте ей этого делать! Одергивайте, отвлекайте, старайтесь двигаться быстрее, давайте куски на ходу, парфорс купите, наконец! Не позволяйте СЕБЕ расслабляться - разрешив запрещаемое единократно, впоследствии придется запрещать гораздо дольше!
2. Гуляя с собакой - гуляйте С СОБАКОЙ. Вы и собака вместе, в постоянном контакте, а не хозяин с сигареткой природой любуется, а пес по кустам шарится. Пока вам с ним есть над чем поработать - работайте, используя каждую секунду прогулки.
3. Пока поведение собаки оставляет желать лучшего, стоит ограничить ее свободу. Дрессировщики используют для занятий длинные многометровые брезентовые поводки - начала добиваются выполнения команды "ко мне" на поводке, потом на отпущенном на землю поводке, и только потом уже вовсе без поводка. На период обучения надо избирательно относится к компании для «побегушек» - не стоит разрешать вашему «студенту» резвиться в компании плохо управляемых животных. Если придется на время отказаться от прогулок без поводка – ничего страшного. Ходите на поводке на большие расстояния быстрым-быстрым шагом, играя с мячиком или с палочкой, и собака будет получать достаточные нагрузки.
4. Еда – наше все! Во время занятия собаку надо обильно подкармливать в качестве поощрения. В тяжелых случаях вообще всю дневную порцию еды можно скармливать во время прогулки, только не за просто так, а за правильно выполненные команды.
5. Занятия – это весело! Не скучайте сами, и на давайте скучать своему питомцу, меняя виды деятельности каждые несколько минут – иначе собака без труда найдет для себя занятие поинтереснее. Переключайте собаку на себя всякий раз, когда видите, что она готова отвлечься.
6. Умейте находить компромисс и будьте гибкими. Иногда нужно бывает пересмотреть собственные взгляды на воспитание собаки и смириться с теми или иными ее недостатками - разве мы сами совершенны? :-)
24.09.2008 16:24:55, ТАСЯ
Ух ты!!! Спасибо!!! Про площадку это хитро, но я такую у нас не найду...А вот про прикорм поощрительный, только не смейтесь - сосиску можно? Сухой корм зверик не изволит жрать, не тащить же с собой консерву! А такие типа "вкуснюшки", ради которых якобы собака мать родную продаст, собака даже и не нюхает. А что такое "парфорс"??? Сами мы не местные:-)
Гуляю я с собакиным, пока она со своих ультракоротких ног не свалится, НО! Пока она бодрячком, несётся галопом в лес зайцев гонять. А когда утопчется, то на "дрессуру" у маленькой сил нет:-) Но Вы правы, уже сажусь писать лист.... 24.09.2008 22:24:15, Wühlmausi
Гуляю я с собакиным, пока она со своих ультракоротких ног не свалится, НО! Пока она бодрячком, несётся галопом в лес зайцев гонять. А когда утопчется, то на "дрессуру" у маленькой сил нет:-) Но Вы правы, уже сажусь писать лист.... 24.09.2008 22:24:15, Wühlmausi

А если из бородинского да с солью самосушенные??? Тут и я готова "к ноге" исполнить:-) А собачка у Вас молодец, нашу сухарём не поощришь:-)
25.09.2008 18:59:34, Wühlmausi

Да, не дружащий с поводком овчар - это тот ещё адреналин... Но он Вас ведь хоть в чём-то слушался? Я вот тоже и по книжке, и так, и сяк, но только с поводка спустишь - скотинку как корова языком слизала!!!! Я всё понимаю, охотничий инстинкт, побегать желает, пахнет везде интересно, но когда я зову- будь добра прийти, в лесу ночевать не хочу... У нас с ней ТАКИЕ истории бывали - никто не верит, все ржут, а совета дать никто не может!
24.09.2008 14:02:25, Wühlmausi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.