Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого курильский бобтейл?
Ищем опытного кота для первой вязки. Кошка не клубная,покупалась для души. Сейчас начала орать, никому спать не дает. Стерилизовать не хочется, такие мучения...
23.09.2008 12:06:40, Крезимама
35 комментариев
У нас курильская бобтейлиха. Стерилизованная ( уже отдали нам стерилизованной) . Идеальная кошка. Так что не ищите себе бед на голову -стерилизуйте ее.
23.09.2008 17:40:52, залетная пташка

- вязка с хорошим котом, которая хоть как-то гарантирует класс и качество (если можно так сказать) котят стоит довольно дорого. От 2500 р и выше. И на трое суток вы заполучаете кота, который обметит вам весь дом. Да, кошатиной не пахнет, но мочой будет пованивать. И как правило без особой гарантии результата. Т.е. если кошка не повяжется с первого раза, то вам либо вернут половину, либо предоставят кота еще раз в следующий цикл.
- спрос на курилов сейчас на спаде, котята пристраиваются плохо даже за смешные деньги котята шоу-класса
- для вязки кошу желательно актировать и показать экспертам, сделать хотя бы CAC - это как сертификат соответствия породе. То, что Вам кошку продали "для души" наводит меня на мысли, что у нее идет несооветствие стандарту При вязке пусть даже с хорошим котом неясно какие мутации вылезут. Вязка и разведение породы - это очень тяжелая, точечная генетическая работа. Такие вот случайные пометы у заводчиков ничего кроме разддражения не вызывают. И не потому, что им жалко делиться деньгами за котят (котенок в себестоимости как правило стоит дороже суммы, которую за него просят). А именно потому что вносят случайные мутации в генетическую линию
- у вашей кошки должны быть на руках свежие прививки и заключение врача о ее состоянии здоровья. потому что если кот принесет вирус/лишай/еще что-нибудь - Вам придется оплачивать все издержки (это прописывается в договоре на вязку)
Кто Ваш заводчик? В каком клубе брали кошку? Заводчик в курсе ваших планов? Я когда отдавала котят, которые не годились к разведению всегда стараясь по максимум проследить, чтобы их стерилизовали. Потому и цена на них низкая.
PS Курилы - выносливая порода, хорошо переносят стерилизацию. Стерилизуйте ее и наслаждайтесь как кошкой, а не как потенциальным инкубатором..:) 23.09.2008 15:05:01, Lita

А котята - это такие банды...сколько у заводчиков бывала - везде следы мамаева похода..:)
В-общем, оцените на что вы готовы пойти за ради котят, которых еще и пристроить нужно как-то 23.09.2008 15:10:49, Lita
денежки коту отстегнуть готовы? анализы своей кошке сдать?
23.09.2008 13:30:10, Lii
конкретное? конечно есть. кастрировать кошку. бесородными котятами полны все дворы, кажется.
23.09.2008 13:40:21, Lii
топик создавала для того, чтобы найти кота.О стерилизации пока речи не идет.
23.09.2008 12:51:39, Крезимама
Зайдите на доски объявлений "сландо", "заведи друга", "из рук в руки". Там должны быть брачные объявления.
Я бы тоже свою повязала. Но пока у меня тойка с щенками. Некогда заниматься этим.
Удачи Вам в поиске жениха. 23.09.2008 13:01:33, Фрея

Я бы тоже свою повязала. Но пока у меня тойка с щенками. Некогда заниматься этим.
Удачи Вам в поиске жениха. 23.09.2008 13:01:33, Фрея

А то что кошь при вашем нежелании стерилизовать грозит получить пиомету, это не мучение, не. Стерилизуйте и не мучайте ни кошку, ни себя. 23.09.2008 12:47:38, Nats

Есть/был способ стерилизации, при котором удалялись только яичники. Но он признан бесперспективным - во-первых, остающаяся матка может послужить причиной развития и онкологии, и пиометры. Во-вторых, яичники могут частично регенерировать или их функцию могут взять на себя кора надпочечников. В-общем проблем не оберешься.
Такая стерилизация практиковалась лет 9 тому назад, у меня две кошки из 8 так стерилизованы. Проблем особых нет, но и каких-то плюсов по сравнению с остлаьными, у которых удалено все - не вижу 23.09.2008 14:57:07, Lita

А то, что орет - не мучения? И для вас, и для кошки. И орать будет каждые 2-3 недели:(((
ИМХО, если животное не покупалось, как отвечающее стандартам и допущенное к разведению, его стоит стерилизовать. Именно из гуманных соображений и заботой о здоровье кошки. Один день операции, день ухода после (а если делать по боковому разрезу, то на второй день кошка вообще не помнит, что было плохого) - и потом никаких проблем. 23.09.2008 12:31:57, Чернобурка
мы часто очеловечиваем животных. думаю, причина, все-таки в том, что вам котяток хочется :) поэтому все аргументы о породности, селекции и т.д. неуместны. в общем-то, это ваш выбор. стерилизовать, действительно всегда успеете.
01.10.2008 14:56:45, Ромашковая кошка
А почему кошка должна орать каждые 2-3 недели? Это особенность курильских бобтейлов? У нашей, например, сибирской кошки от силы 2-3 раза в год.
23.09.2008 12:47:59, Фрея
Нашу 3.5 года никто не удовлетворяет, но течки с такой периодичностью не идут.
23.09.2008 16:22:46, Фрея
Почему у меня кошка не стандартная? Нам заводчица так и предрекала. А живет наша киса именно в доме, на улицу не ходит.
23.09.2008 13:13:03, Фрея
Ну так кошки ориентальной группы вообще более "темпераментые". У меня обычная дворовая мурка тоже текла 2-3 раза в год. А вообще такие частые течки - повод обратиться к ветеринару.
23.09.2008 13:09:08, Irina L
ИМХО, если животное не покупалось, как отвечающее стандартам и допущенное к разведению, его стоит стерилизовать. Именно из гуманных соображений и заботой о здоровье кошки. Один день операции, день ухода после (а если делать по боковому разрезу, то на второй день кошка вообще не помнит, что было плохого) - и потом никаких проблем. 23.09.2008 12:31:57, Чернобурка
Пока буду искать котика, если ничего с этим не выйдет, будем стерилизовать (это всегда успеется)
котяток хочется) 23.09.2008 12:49:20, Крезимама
котяток хочется) 23.09.2008 12:49:20, Крезимама
не поленитесь и прочитайте эту тему. включая то, что там дано о ссылкам.
а радости материнства кошка не испытывает. не надо это грубо говоря бредятину рестранслировать... 23.09.2008 13:39:13, Lii
а радости материнства кошка не испытывает. не надо это грубо говоря бредятину рестранслировать... 23.09.2008 13:39:13, Lii

если кошку не удовлетворить, она просто через две недели повторяет концерт - так задумано природой.
23.09.2008 14:23:36, Moon

Это у вас кошка нестандартная:) Обычная кошка, проживающая в доме (то есть независящая от свето-, погодных колебаний) зовет кота часто, наша сиамка, например, успела это сделать 2 раза с интервалом именно в 2 недели.
23.09.2008 12:50:14, Чернобурка
наша меконгка аналогично, но мне кажется это особенность восточных пород. сибирячки мои в дестве вообще не орали, совсем. я понятия не имела (до меконгки) что течка как-то по особому должна проявлять себя:)
8-летняя британка у подруги старшей тоже тлько раз в квартал помявкает, и то слабо. не то что наша бывало - как иерихонская труба 24 часа в день и так 6 дней подряд. 23.09.2008 18:01:24, ALora
8-летняя британка у подруги старшей тоже тлько раз в квартал помявкает, и то слабо. не то что наша бывало - как иерихонская труба 24 часа в день и так 6 дней подряд. 23.09.2008 18:01:24, ALora

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание