уважаемые любители кошек, чем вы пользуетесь для экспресс-уборки кошачьей шерсти на кухне?
Муж вчера истерику закатил, что шерсть на полу не переводится :( Тряпкой убирать как-то банально, пылесос долго доставать-распаковывать, вот мне бы какую-нибудь чудо-шваберку/щетку и желательно из СП :))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня пылесос просто стоит в боевой готовности. всегда :)
самый быстрый и лучший вариант, имхо. 23.09.2008 12:16:50, Lii
самый быстрый и лучший вариант, имхо. 23.09.2008 12:16:50, Lii

У меня пылесос маленький - Электролюкс Кларио. Помещается под мойку.Я его достаю оттуда и быстро пылесошу. Весь процесс - минут 15 максимум. 22.09.2008 13:56:28, Lita

могу посоветовать пересмотреть кошачий рацион, сдать кошке анализы, что б ы понять почему шерсть в таком количестве лезет и плюс кошку вычесывать периодическ:)))
22.09.2008 12:32:30, Догада

у меня белокотовская швабра с тремя насадками (пользуюсь уже 2,5 года только одной насадкой). Так шерсть просто супер липнет к сухой насадке (скорее накладке :-) ) просто проводишь по полу и все. Ну влажная насадка это отдельная песня :-) И еще вариант посмотрите в моей реге как мы кота апгрейдили по той же причине, что и у вас возникла. Полгода шерсти не было вообще, сейчас опять появляется, но уже мало. А раньше линял круглый год, по квартире перекати-поле летали, несмотря на ежедневные уборки. Вот отопление включит и опять кота обработаем
22.09.2008 15:23:04, Nadek

у меня кошка, прилично пушистая - каждое утро мою полы везде, с коврика в прихожей счищаю шерсть губкой (она там любит валяться) и слежу,чтобы шмотки не оставались на ночь на поверхностях столов и тумбочек (иначе она тут же на них будет спать - и такую вещь уже не оденешь). периодически заставляю детей пылесосить. пока др.способов избавиться от шерсти на полу не знаю (ну, кроме радикального - убрать кошку:))) 22.09.2008 11:27:10, LU

правда, я по своей инициативе ежедневно все это мою - ибо сама не люблю,когда грязно:) 22.09.2008 12:22:06, LU

22.09.2008 11:50:30, Strawberry

в икее есть валик такой со скотчем, специально одежду от шерсти чистить, стоит порядка 50 рублей :)
22.09.2008 12:21:28, ливень

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.