Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
снятие швов после операции у кошек
Скажите, пожалуйста, а как выглядит снятие швов у кошек? Им опять колят наркоз или как это происходит? Просто после операции у кошки было такое жуткое состояние. Она валилась на бок и дрожала всеми лапами, а иногда даже выла в голос.:( Не хочется, второй раз чтобы она это пережила.
17.09.2008 17:41:44, Зеленоглазая Коза
8 комментариев
Это быстро, легко и делается в любой клинике за 2 мин (и стоит руб 200)
17.09.2008 21:02:33, Чернобурка

Стерилизацию кошкам (обеим) делали дома, и швы мы тоже дома снимали. Сами побоялись (кошки больно прыткие), вызвали для этих целей друга-хирурга человеческого со скальпелем. Мы с сестрой фиксировали кошек по очереди за лапы+тушку, а друг резал ниточки. Справились за минуту, никакого наркоза не нужно, так как это совершенно не больно, а только было боязно и нам и кошкам.
Самая большая трудность была в удержании кошек в неподвижном состоянии: приходилось на них даже покрикивать и аппелировать к их жывотной совести, помимо крепкого держания за части тушки. 17.09.2008 19:18:13, Вечная Весна
Понятно.... у меня, к сожалению, нет знакомых врачей. А на какой день снимали, не помните? Нам в клинике сказали, через неделю. А нете я только что вычитала на 8-10 день. И попонку потом надевали? Сейчас прошел 4 день, а рана какая-то не очень красива. И тампон мокрый, но мы его мочим Хлоргексидином, может не надо мочить его, а просто сбрызгивать шов, и все... Непонятно.
17.09.2008 19:22:56, Зеленоглазая Коза
Зачем мочить и трогать швы самим .После стерелизации врач дает рекомендации ; швы снимем через 14 дней .если животного никто не трогал оно находилось в покое.врач ветеринар сам снимет швы за пол минуты без тревог животного .Единственное надо подержатьлапки и все окей .Животное чистенькое пронаблюдать за ним и не лезть туда куда не положено .Животному спокойной жизни и везенья .
28.01.2016 12:00:04, Катюша .

В противном случае мой врач больше рекомендует мазь левомеколь.
Попону после снятия швов обычно если все хорошо снимают через сутки.
Швы снимают на 8 - 10 день в зависимости от состояния раны.
Я швы обычно снимала сама ... и себе... и кошкам, и собакам. Точнее не совсем сама, а в компании с мужем :) 18.09.2008 11:39:32, Чапка-Лапка

Ходили с попонкой, а как же. Со швами ничего не делали, так как завязать правильно попонку это искуство. Так, посмотрели, что шов не красный - ну и пусть бегают.
Если бы друга не было, везли бы в ближайшую клинику. 17.09.2008 19:55:33, Вечная Весна
врач, оперировавшая нашу, тоже говорила что на 9-10-й день снимать. сняла быстро, за пару минут, кошь особо не дергалась, я немного ее придерживала.
17.09.2008 19:31:54, ALora

17.09.2008 20:51:00, Irina L
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание