Дача.Зимняя.Там живут мои родители и собака.
По осени кидают вокруг полно зверья наигравшиеся дачники.
Вот в этом году кошка.Голодная, улучает время и поспешно все сжирает у собаки.
Собака за ней охотится, хотя еду ей не жалко-она перекормленная, к еде равнодушная.
То на дерево загонит, то просто гоняет, а тут вот в вагончик как-то кощейка зашла- сидит, смотрит.
Жалко, сил нет.
Хочу взять.
Но домой нам животных нельзя- аллергия.Все звери у нас уличные.
Хочу прикормить и сделать себе уличную кошку( их полно живет уличных на дачах.)
Аспект -бедная кошка на улице прошу нее обсуждать, поскольку бедная собака на улице в связи с моей собакой уже активно пообсуждали.тем болеее, что кошка и так на улице.
У кошки тоже будет все.
Если я ее приручу.
Как приручить очень голодную кошку, когда вольно бегает веселая собака?
Еду кладу высоко, она ее съедает.
Как дальше?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не очень поняла, что "всё" будет у кошки :) а так - просто продолжать кормить, сделав попадание кошки на ваш участок как можно более для неё комфортным. она привыкнет, что тут а) безопасно и б) кормят. кошки гораздо больше привыкают к месту, нежели к людям.
16.09.2008 16:30:02, Lii
едой уже обеспечиваю. :-)
Развлечением в виде собаки она себя обеспечивает сама. 19.09.2008 13:12:55, =СветА™=

Развлечением в виде собаки она себя обеспечивает сама. 19.09.2008 13:12:55, =СветА™=

Единственный вопрос: а зимой-то куда ее девать? ей помимо еды нужно же теплое убежище... 16.09.2008 15:16:43, Солнечный Зай
у меня так к бабушке кот приблудился - сначала кормился ходил, потом ему на улице под столом в морозы дом оборудовали - доски и на них чего-то там постелили, потом стал потихоньку на крыльцо заходить. потом на кухню пустили, а сейчас уже в комнате на диване спит :) И за бабушкой хвостом ходит по улице.
16.09.2008 14:50:36, Dragonfly

Зачем приручать эту кошку?
Кормите ее , да и все.
16.09.2008 12:20:12, Ольгочка
Потому что я хочу кошку и эта кошка мне подходит.Кормлю я ее и так, я ее и погладить хочу иногда и приласкать и вкусненького дать.
16.09.2008 14:09:51, =СветА™=
Свет, без теплого жилья кошка зиму не переживет, даже если ее кормить. У кошек слишком маленькая масса тела, чтоб даже сутки в -20 провести. Может быть, если ей "конуру" сделать сильно утепленную где-то наверху, где собака не достанет, шансы у нее будут, а так - никаких. :(
16.09.2008 23:51:13, Фяка-Пфяка
я и хочу ей сделать конуру.В полутеплом месте.Но все полутеплые места у нас низко.Мне хотелось бы представить ее собаке.Но она боится-убегает.
и не факт,что придет в мою конуру.
Если бы ручная сразу- я бы устроила, а вот такую..
Сторож говорит, что кошки многие выживают.По одной или по несколько,копают под вагонами-домами ямы,натаскивают ветошь и перезимовывают.Они такие шерстяные становятся.
Брат мой тоже кошек в дом не пускают-они как шары пушистые, а климат у них жестче моковского.
Я пока просто подкармливаю,но она меня боится,убегает и ест без меня.Живет на поленнице дров.Но мы оттуда берем дрова,поэтму постоянное место там не сделать.
Кошка молодая совсем по виду.Грязная.Котенком,похоже,взяли и кинули после лета.
Может,поймать и запереть в вагончике и там уже приручать-кормить? 17.09.2008 07:36:31, =СветА™=
у моих друзей на даче (150 км от москвы) так и построен "кошкин дом". конура рядом с домом, с отоплением. технически не знаю, как сделали, но дом теплый. кошки там много лет уже квартируют. состав все время меняется. монастырь женский, коты не задерживаются. сделают свое дело и уходят. уже несколько пометов было, воспитывают всем колхозом. некоторые погибают. но основной костяк остается, живет.
17.09.2008 14:24:59, lemon juice
Аха, кошки женскими прайдами живут, они матриархатные.
Может быть, в домик какое-нить "Доброе тепло" вмонтировали? 17.09.2008 18:06:18, Фяка-Пфяка
А гадить она тебе где будет в вагончике, она ж к улице привыкла?
Конуру можно куда-то подвесить, как скворечник, мне кажется. 17.09.2008 07:44:16, Фяка-Пфяка
моя собака ни разу не заходла в дом.От этого она не стала менее домашней.Мало того-большую часть зимы ее и кормил другой человек, однако хозяева собаки мы, и у собаки на этот счет нет сомнений. :-)
16.09.2008 15:44:03, =СветА™=
Ну, если у собаки нет сомнений, кто в доме хозяин, она должна быстро понять, что эта конкретная кошка - хозяйское имущество, и его нужно охранять, а не гонять по всему участку. Как только договоритесь с собакой, кошка быстро сообразит, где тут вкусно кормят и лаской делятся :)
16.09.2008 15:50:16, Чиффа
Кормите ее , да и все.
16.09.2008 12:20:12, Ольгочка

и не факт,что придет в мою конуру.
Если бы ручная сразу- я бы устроила, а вот такую..
Сторож говорит, что кошки многие выживают.По одной или по несколько,копают под вагонами-домами ямы,натаскивают ветошь и перезимовывают.Они такие шерстяные становятся.
Брат мой тоже кошек в дом не пускают-они как шары пушистые, а климат у них жестче моковского.
Я пока просто подкармливаю,но она меня боится,убегает и ест без меня.Живет на поленнице дров.Но мы оттуда берем дрова,поэтму постоянное место там не сделать.
Кошка молодая совсем по виду.Грязная.Котенком,похоже,взяли и кинули после лета.
Может,поймать и запереть в вагончике и там уже приручать-кормить? 17.09.2008 07:36:31, =СветА™=

Может быть, в домик какое-нить "Доброе тепло" вмонтировали? 17.09.2008 18:06:18, Фяка-Пфяка

Конуру можно куда-то подвесить, как скворечник, мне кажется. 17.09.2008 07:44:16, Фяка-Пфяка
Полудикая кошка не будет ласкаться так, как домашняя...
Може быть постепенно заслужите ее доверие.
А вообще-то слабо представляю - кошка которая живет на улице, в дом ведь она заходить не будет? Так Вы для нее хозяйкой никогда не будете.
Возможно, я не права. У меня с моей кошкой любовь полная :) Но она именно домашняя, возили ее в деревню, она практически всегда спала в доме. В то время, как местная деревенская кошка приходила только поесть(когда хорошая погода, естественно). 16.09.2008 14:21:24, Ольгочка
Може быть постепенно заслужите ее доверие.
А вообще-то слабо представляю - кошка которая живет на улице, в дом ведь она заходить не будет? Так Вы для нее хозяйкой никогда не будете.
Возможно, я не права. У меня с моей кошкой любовь полная :) Но она именно домашняя, возили ее в деревню, она практически всегда спала в доме. В то время, как местная деревенская кошка приходила только поесть(когда хорошая погода, естественно). 16.09.2008 14:21:24, Ольгочка

Собаку, Вы, надо полагать, не взрослой на улице подобрали?
И все-таки, собака - это не кошка) 16.09.2008 17:19:46, Ольгочка
И все-таки, собака - это не кошка) 16.09.2008 17:19:46, Ольгочка

ой,это порой очень сложно-объяснить собаке что кот или другая собака-это хозяйское имущество...Я вот своей дурынде взрослой очень долго объясняла что маленький щенок который у нас появился-это не еда для нее и не мячик и не игрушка и предмет для охоты...А маленькая дурында еще и подначивала большую-выскочит из под дивана,за лапу цапнет и обратно под диван,знает что у большой туда только нос пролезает:)))Ну вот и как с ними...:)))Ну привыкли потом друг к другу,конечно...,но не сразу
16.09.2008 18:20:25, Янза
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание