Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уход за кошкой после стерилизации
Скажите, пожалуйста, а что будет если не протирать все-таки шов водкой? очень страшно смотреть на это. Может, на ней и так, как на кошке, заживет? Укол сделаем, а попнку развязывать до снятия швов не будем. Кто-нибудь так делал?
15.09.2008 10:45:04, Зеленоглазая Коза
28 комментариев
Мы алюминиевы спреем брызгали еждневно 1 раз в день (в вет.аптеке продается - классно заживляет и обезораживает, не оставляет ожогов). На счет "Не заглядывать" до снятия швов... я бы так не стала делать. Мало ли жидкость скапливаться начнет, или нагноение какое (все-таки операция как-никак). Поэтому аргумент "смотреть страшно", считаю не серьезным. Но если страх не преодолим, отвезите киску к вету через пару дней или пригласите вета домой - пусть посмотрят на всякий случай.
17.09.2008 01:36:49, Ketz

Прошу мне показать, где я что кому массово рекламировал в конфе, как Вы изволили метко заметить? Вот, допустим, Священную Бирманскую в конференции добрым самаритянам за бабло втюхивать - это в чистом виде спам. Но это был не я. Вы меня с кем-то попутали, уважаемый зай!
16.09.2008 16:06:40, Хамстер

Флуд может употребляться в нескольких значениях. В первую очередь, для людей, мало что понимающих в тонкостях протоколов, флуд – это тот же спам, но «прилюдный», в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство. Флейм более агрессивен, чем такой флуд, других различий между ними нет.
16.09.2008 17:24:26, Солнечный Зай

ой..у меня хорек со швом сейчас, нам сказали обрабатывать хлоргексидином, а потом бетадином, ежедневно.. а они сами чем-то синим на шов брызгали... Я обрабатываю...
15.09.2008 14:51:43, Dragonfly
мы не трогали вообще шов, но после операции врач его смазала и укол антибиотика сделала. попонку мы не снимали. зато ее активно снимала сама кошка:) только успевали перегрызенные завязочки хоть как-то связывать.
15.09.2008 12:41:04, ALora

А зачем его водкой протирать??? Сколько оперировала кошек - шов заливают (точнее, заспреивают) алюмоспреем (или аналогами, жидкости ядовито-зеленого, серого, синего цветов) и настоятельно просят 10 дней не трогать.
15.09.2008 11:01:02, Чернобурка
купите Хлоргексидин, стоит копейки, есть в каждой аптеке и промывайте шовчик, и все:) можно еще левомеколь накладывать раз в сутки. а лушче не трогать.
15.09.2008 11:28:12, Догада
Позвонила, не обрабатывали они никаким спреем. Если загноится, говорят, это будет ваша ответственность.
15.09.2008 11:45:48, Зеленоглазая Коза
Не знаю, у нас клиника была в Дмитрове, может, это уже глубокая провинция в области ветеринарии и алюмоспреи туда не дошли.... Но врач нам сказала, что только водкой! не спиртом, не зеленкой.... Постараюсь раздобыть телефон туда.
15.09.2008 11:04:39, Зеленоглазая Коза

Шрв выглядит не страшно, но именно водкой не говорили даже 10 лет назад:) Тогда протирали ромашкой.
15.09.2008 11:14:06, Чернобурка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание