Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что лучше для животного?
Люди, помогите советом. Дано: двухгодовалый кот, живт во дворе, то есть уличный, полудикий. Половину рациона примерно кормлю его я, половину добывает сам. К нашей семье в общем-то привязан: ласкается, дает себя гладить, спит на крыльце и на лестнице. Проблема вот в чем: нам скоро переезжать и возниает вопрос, брать с собой кота или нет. С одной стороны, вроде домашнее животное, как бросить? А с другой стороны, он практически дико животное, а я читала, что животные очень привязываются именно к своей территории, и для них большой стресс, когда их перевозят на новое место. Что для кота лучше?
14.09.2008 13:50:17, rabaki
10 комментариев

Да нет, мы не брали его, когда въезжали в этот дом, он уже жил в пустом дворе, как дикий. Он и сейчас в общем-то дикий, в дом мы его не пускаем, я просто подкармливаю его иногда.
15.09.2008 15:21:48, rabaki
Наш кот за свою жизнь сменил 5 мест обитания:) И очень привязан был именно к хозяевам, хотя и любил продемонстрировать независимый нрав по молодости:)
15.09.2008 10:56:03, fatima
Насчет привычки к территории. У меня тоже 2х летний кот, кастрированный. Все лето на даче жил. Началась школа, мы переехали в город. Но кота оставляем на даче на неделю, сами приезжаем по выходным. Каждый день заходит соседка, подкладывает корм. Короче через буквально 3 дня он уже сам к ней переселился. Спит, ест у нее дома. Конечно это дача, т.е. улица. Но ведь сообразил! Берите в город и не парьтесь. Еще пример адаптации. Я брала кошку годовалую в город у пенсионерки, которая живет в деревне рядом с нашими дачами. Привозила кошку, чтобы стерилизовать. Кошка полностью уличная, никаких лотков в жизни не видела. Так вот с первого же раза она сообразила про лоток. Я была поражена. Наверное это у них инстинкт.
15.09.2008 09:30:35, Laris
К людям они привыкают, а не к месту. Любой живности нужна забота и тепло. Домой конечно лучше забрать.
14.09.2008 22:00:57, liliay

Не поняла. "Ресурс выбрал", значит забирать пока не сдох, или оставить потому что все равно скоро сдохнет?
15.09.2008 15:25:27, rabaki

Кошки быстро привыкают к жилищу, но кота надо будет кастрировать, чтобы территорию не метил. Ну и помыть, от глистов дать, может быть ушного клеща вылечить, но это быстро и ненапряжно. Вы молодец:) 14.09.2008 13:58:55, Вечная Весна
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.