Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, кто где своих жи

Подскажите, пожалуйста, кто где своих животных оставляет на время отпуска? У нас котик, уезжаем на месяц, обычно селили к себе друга семьи, но в этот раз он не может. Гостиницы отпадают - дорого и боязно как-то за зверя.
08.09.2008 12:04:48,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
swehh
Гостиница для кошек, чудесные неравнодушные люди, замечательные условия, чистый воздух, кошки сидят довольные, сытые, гуляют на балкончиках, смотрят на птичек.
Мой 10 дней там был, вернулся как ни в чем не бывало, не зашуганный, не похудевший
теперь мой выбор сделан, и я не напрягаю близких людей не совсем удобными просьбами
09.09.2008 09:42:39, swehh
Бозя
Мы тоже пользуемся этой гостиницей, но все таки как предупреждение, мои двое котов, заболелили там ринотрахеитом. 10.09.2008 11:03:23, Бозя
swehh
Собак нет, специализация на кошках, мест много 10.09.2008 10:42:26, swehh
Поделитесь,пожалуйста,телефончиком.Предстоит отъехать на две недели,а котика оставить не с кем(((((Полтлра года назад он у нас внепланово появился,можно сказать,случайно,привязались к нему и теперь никуда отъехать не можем((((( romaley42@mail.ru 09.09.2008 20:00:28, Ромалей
а там только кошек берут?Собак нет? 09.09.2008 19:55:35, Янза
А телефончик можно? :) 09.09.2008 12:18:12, Кикома
swehh
отправила на мыло чтоб не сочли за рекламу 09.09.2008 12:23:33, swehh
Спасибо! Получила. 09.09.2008 12:55:16, Кикома
Приезжают к нам пожить или мама, или свекровь...)))) 08.09.2008 19:00:33, Дереза
Irina L
Отдаем кошек родителям к их кошке :))) 08.09.2008 16:48:18, Irina L
Солнечный Зай (ex. Сашик)
Так надолго не бросаем (максимум на 2 недели). Родственникам отдаем - в компанию к их котам. Гостиниц проверенных я не знаю. мама как-то отдавала - котик вернулся вполне сытым, но диковатым и испуганным: все-таки не домашняя там обстановка... 08.09.2008 15:44:57, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Кабриолетта
как детей - бабушкам :))) 08.09.2008 15:15:29, Кабриолетта
а мы их не оставляем. отдыхаем по отдельности.. 08.09.2008 14:58:47, Lii
Догада
- попросить соседку/подругу заходить к вам каждый день, кормить и менять лоток.
- найти родственников/соседей/друзей, которые согласятся на месяц приютить вашего кота
-гостинница - может и дорого, но когда других вариантов нет.. да, без прививок не возьмут.
- взять кота с собой.
- никуда не уезжать.

и на будущее - о таких вещах думают ДО того, как заодить животное. Желательно, что б запасе был не один вариант.
08.09.2008 12:17:18, Догада
Мне кажется, что это понятно, что если я на форум обращаюсь, то это значит, что примитивные варианты, типа соседи/подруги/родственники/взять с собой отпадают по различным причинам. И потом, внимательнее читайте сообщения, я спрашиваю, где ВЫ оставляете свое животное? Может есть знакомые, которые с удовольствием возьмут за небольшое вознаграждение или услугу? 08.09.2008 12:42:52, Кикома
Догада
а мне кажется по другому. кто прав?
вы написали только про одну семью, котоаря в этот раз не может приютить ваше животное.

платную передежрку у частников - не советую. потому как там обычно содержатся несколько животных, могут быть в клетках, наличие прививок - сомневаюсь, чт опроверяют, гарантировать вам отсутствие инфекций - тоже никто не сможет.
08.09.2008 13:26:42, Догада
я не собираюсь обсуждать, кто прав, а кто - нет. Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ УЧАСНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ 08.09.2008 13:51:09, Кикома
Догада
чего кричите? я вам и дала конкретные советы. если они вам не подходят, ну так и скажите спокойно, что все варианты вы расмотрели, вам не подошло. 08.09.2008 14:13:02, Догада
Я то как раз совершенно спокойно разговариваю :) 08.09.2008 14:17:32, Кикома
AS
сообщение заглавными буквами - это крик...
А если по сути, то зависит от конкретного животного...
Знакомые кота оставляют в гостинице для животных (одной и той же), но они уезжают лишь на неделю...
Попадаись объявления типа - возьму кота (британца) на передержку...
08.09.2008 15:22:38, AS
Догада
ага, по таким объявлениям небось только некастрированных берут:))) заодно и вяжут направо и налево нахаляву, пока хозяева на отдыхе))) или по возвращении перестают отвечат на телефоны , а котейку перепродают.. 08.09.2008 16:01:24, Догада
AS
возможно, а может и нет...Я была готова подобное объявление написать, так как давно не было кошки, сложно оценить - безопасен ли наш дом, сможем ли мы перестроить свою жизнь....
не написала, так как наткнулась на пристраиваемого = теперь нашего Идеального кота! Не знаю, как он в новом доме, но мы - счастливы!!!!
08.09.2008 16:38:56, AS
Догада
это скорее исключение:) опять же, вы собирались проверять "безхопасен ли ваш дом" на чужом коте.. а если б он у вас в окно выпал, провод сгрыз и т.д.? 08.09.2008 16:41:38, Догада
AS
Ужас, ужас..Сложно предположить, какая проблема вылезет. Но казалось, что пусть испытателем будет не собственный зверь (за чужим как-то внимательнее смотришь)...

Пока проблем нет, но и кот попался на редкость интеллигентный..
08.09.2008 16:46:37, AS
Догада
предусмотреть можно почти все:) при желании:) 08.09.2008 17:39:08, Догада
AS
желание есть, вроде все обезопасили, но лишь испытаниями проверяется все ли ...Да и опыт подсказывает, как ни предусматривай, животные (и дети) способны к чудесам... 08.09.2008 22:14:14, AS
Догада
не, испытания не надо)
сетки металличекские на окна - самое важное:) и не покупать игрушки, где ес ть мишура, дождик, или мелкие детал (типа глазки, носик у мышки), которые кошка может отгрызть и подавится. игрушки елочные в доме заменить на пластиковые, мишуру и дождик не вешать. ну много еще мелочей, которые вполне несложные, но предотвращают многие неприятности:)
08.09.2008 22:19:07, Догада
Ну кстати, прочитав Ваше сообщение, мне тоже хотелось дать совет обратиться за помощью к соседям. Хорошо промолчала! А то тоже получилабы тапком в лоб. 08.09.2008 14:35:32, liliay
:) Вери сорри, опыта в чатах нет, про заглавные буквы не знала. В следущий раз, так и напишу: соседей в дом пускать не хотим, у родственников аллергия, Вася в отпуске - приехать не может, подружки с малышами на руках и по другим концам Москвы, и т.п. :))
Просто крайне не понравились категоричные высказывания Догады, я о помощи прошу, а не о том, чтобы жить учили... Проехали.
08.09.2008 17:44:21, Кикома
Догада
:) вот так и пишите всегда) подробно) потому как все равно вас об этом спросят:)мысли читать никто не умеет и предполагать, что вы там подразумевали - так и советов никто не даст) все будут считать, что вы и так все знаете, а сюда пофлудить пришли) а я вам перечислила все возможные варианты:) равзе что смайликов не поставила, что б мой тон не казался таким категоричным:) 08.09.2008 19:59:29, Догада
Вот по все этим причинам, которые Вы перечислили, наша семья в отпуск в полном составе не ездит. Всегда "сторож" дома остается. 08.09.2008 19:10:39, liliay
да, это проблема. У нас не такая большая семья, чтобы кого-то оставить :) 08.09.2008 19:15:05, Кикома

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!