Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, кто где своих жи
Подскажите, пожалуйста, кто где своих животных оставляет на время отпуска? У нас котик, уезжаем на месяц, обычно селили к себе друга семьи, но в этот раз он не может. Гостиницы отпадают - дорого и боязно как-то за зверя.
08.09.2008 12:04:48, Кикома
32 комментария

Мой 10 дней там был, вернулся как ни в чем не бывало, не зашуганный, не похудевший
теперь мой выбор сделан, и я не напрягаю близких людей не совсем удобными просьбами 09.09.2008 09:42:39, swehh

Поделитесь,пожалуйста,телефончиком.Предстоит отъехать на две недели,а котика оставить не с кем(((((Полтлра года назад он у нас внепланово появился,можно сказать,случайно,привязались к нему и теперь никуда отъехать не можем((((( romaley42@mail.ru
09.09.2008 20:00:28, Ромалей

- найти родственников/соседей/друзей, которые согласятся на месяц приютить вашего кота
-гостинница - может и дорого, но когда других вариантов нет.. да, без прививок не возьмут.
- взять кота с собой.
- никуда не уезжать.
и на будущее - о таких вещах думают ДО того, как заодить животное. Желательно, что б запасе был не один вариант. 08.09.2008 12:17:18, Догада
Мне кажется, что это понятно, что если я на форум обращаюсь, то это значит, что примитивные варианты, типа соседи/подруги/родственники/взять с собой отпадают по различным причинам. И потом, внимательнее читайте сообщения, я спрашиваю, где ВЫ оставляете свое животное? Может есть знакомые, которые с удовольствием возьмут за небольшое вознаграждение или услугу?
08.09.2008 12:42:52, Кикома

вы написали только про одну семью, котоаря в этот раз не может приютить ваше животное.
платную передежрку у частников - не советую. потому как там обычно содержатся несколько животных, могут быть в клетках, наличие прививок - сомневаюсь, чт опроверяют, гарантировать вам отсутствие инфекций - тоже никто не сможет. 08.09.2008 13:26:42, Догада
я не собираюсь обсуждать, кто прав, а кто - нет. Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ УЧАСНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ
08.09.2008 13:51:09, Кикома

А если по сути, то зависит от конкретного животного...
Знакомые кота оставляют в гостинице для животных (одной и той же), но они уезжают лишь на неделю...
Попадаись объявления типа - возьму кота (британца) на передержку... 08.09.2008 15:22:38, AS

не написала, так как наткнулась на пристраиваемого = теперь нашего Идеального кота! Не знаю, как он в новом доме, но мы - счастливы!!!!
08.09.2008 16:38:56, AS

Пока проблем нет, но и кот попался на редкость интеллигентный.. 08.09.2008 16:46:37, AS

сетки металличекские на окна - самое важное:) и не покупать игрушки, где ес ть мишура, дождик, или мелкие детал (типа глазки, носик у мышки), которые кошка может отгрызть и подавится. игрушки елочные в доме заменить на пластиковые, мишуру и дождик не вешать. ну много еще мелочей, которые вполне несложные, но предотвращают многие неприятности:) 08.09.2008 22:19:07, Догада
Ну кстати, прочитав Ваше сообщение, мне тоже хотелось дать совет обратиться за помощью к соседям. Хорошо промолчала! А то тоже получилабы тапком в лоб.
08.09.2008 14:35:32, liliay
:) Вери сорри, опыта в чатах нет, про заглавные буквы не знала. В следущий раз, так и напишу: соседей в дом пускать не хотим, у родственников аллергия, Вася в отпуске - приехать не может, подружки с малышами на руках и по другим концам Москвы, и т.п. :))
Просто крайне не понравились категоричные высказывания Догады, я о помощи прошу, а не о том, чтобы жить учили... Проехали. 08.09.2008 17:44:21, Кикома
Просто крайне не понравились категоричные высказывания Догады, я о помощи прошу, а не о том, чтобы жить учили... Проехали. 08.09.2008 17:44:21, Кикома

Вот по все этим причинам, которые Вы перечислили, наша семья в отпуск в полном составе не ездит. Всегда "сторож" дома остается.
08.09.2008 19:10:39, liliay
да, это проблема. У нас не такая большая семья, чтобы кого-то оставить :)
08.09.2008 19:15:05, Кикома
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание