Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь к животным?
Девочки, помогите, пожалуйста, выскажитесь. Ситуация такая: я в общем-то равнодушна к животным. Ну, поглажу чужого котика, собачку, мышку и т.д и всё, больше никаких чувств. В детстве вроде были у меня хомячки, мышки, рыбки... Сейчас у самой двое детей. И вот стал вопрос о том, что хорошо бы завести домаш. животное, чтобы прививать детям любовь к братьям нашим меньшим. И вообще младший ребенок (2,5года) очень трепетно относится к кошкам, любит с ними играть и т.д. А я БОЮСЬ. Боюсь, что не люблю я этих котов, что не смогу о них заботится, не смогу показать правильный пример детям. Конкретно вопрос: заводить ли нам котенка? В общем-то готова к критике. Буду рада советам.
03.09.2008 00:17:03, не буду называться
36 комментариев
Всем спасибо за высказывания, получила много инфы для размышления... Может быть, не совсем точно написала про свое отношение к животным, наверное, это не нелюбовь, а больше равнодушие что-ли. (Т.е. я не смогу полдня провести, сюсюкаясь с котиком и собачкой.) Котов (и др. животных) никогда ногой не пинала ни при детях, ни без, и на улице этого другим не позволяю делать. Хотя, когда собака на улице бросилась на ребенка, я на нее и крикнула,и рукой махнула (не ударила) и считаю, что права. Книги о животных читаем, в зоопарк, дельфинарий и уголок Дурова ходим...
Просто слышу много красивых слов о том, как это важно, чтобы ребенок рос вместе с домашним животным, учился о нем заботиться и т.п. и т.д.. (хотя это понятно, что моют и убирают за животным родители. Это тоже вопрос, реально, готова ли я к этому?)
Еще раз всем спасибо!
ЗЫ: я особо и не скрывалась... 03.09.2008 15:51:22, не буду называться
это до тех пор, пока кошка ведет себя хорошо, а если заболеет? гадить начнет? Начнет кошку/кота просить (не знаю какого пола у вас зверь)..
04.09.2008 10:20:51, Догада
зря так думаете) те кто без особой любви - такие проблемы не решает, а просто выбрасывает животное на улицу или отвозит в какую-нить деревню.. здесь же постоянно такие тему начинаются:((
04.09.2008 15:48:09, Догада
Мои тоже в ногах спят. Причем даже если во сне кого пнешь - фиг уйдут :-)))))
05.09.2008 07:42:42, Irina L
Оооо! Как же я забыла! У Нюхи вообще твердая убежденность, что кошка должна спать ТОЛЬКО на подушке! Так что частенько кошка на подушке, дите сползщее - под ней :-))) А еще иногда вот так бывает: (правда это Сонька
05.09.2008 13:22:49, Irina L
Так это ж валенок натуральный, ей все равно. Хотите чешите, не хотите не чешите :-))) В смысле не вырывается, ее даже можно в одиночку чесать. Вот у Нюхи шубы нет, а фиг вычешешь - вертлявая!
05.09.2008 14:02:53, Irina L
Спасибо :-)))) А вот ейная сестрица. Вредная, противная, шипуючая, кусючая и цараплючая
05.09.2008 14:41:54, Irina L
ответьте на вопрос: завели вы кота, и вот он вдруг начала писать НЕ в лоток, а по углам, в кровать, еще куда-то... Что вы будете делать?
такое бывает часто и даже с кастрированными котами, запах кошачьей мочи трудно отстирать отмыть полностью.:)) 03.09.2008 16:42:09, Догада
Взвоет, но будет терпеливо тащить все на себе и изредка тихо материться в воздух.
Не-любитель, скорее усыпит, ну или сдаст с глаз долой
А вот равнодушные - кто как... Знаю таких, кто до последнего вздоха при тяжелой болезни боролся и таких, которые усыпляли изза того, что котенок очень резвый 04.09.2008 14:51:31, Lita
А не дай Бог заболеет? Понос, рвота, все это убирать - мало приятного, я уж не говорю о финансовых затратах на лечение. Уколы делать или на капельницы каждый день возить....
03.09.2008 22:21:10, Irina L
По хорошему - да. Уколы я вообще делаю всем в семье сама (кроме внутривенных). А вот всякие поносы и прочая "радость" - это еще и вопрос брезгливости. Мне за собственным ребенком-то было не сильно приятно всякие какашки убирать, за животными тоже не большая радость. А если бы я их еще и не любила.....
04.09.2008 17:05:07, Irina L
Просто слышу много красивых слов о том, как это важно, чтобы ребенок рос вместе с домашним животным, учился о нем заботиться и т.п. и т.д.. (хотя это понятно, что моют и убирают за животным родители. Это тоже вопрос, реально, готова ли я к этому?)
Еще раз всем спасибо!
ЗЫ: я особо и не скрывалась... 03.09.2008 15:51:22, не буду называться
Ну вот нам принес муж котенка, я их не люблю, равнодушно отношусь. Совершенно не мешает это мне за ним убирать, кормить и даже играть во имя нормального кошачьего развития. На голове она у меня не спит, но перемещается за мной по квартире хвостиком.
04.09.2008 00:04:36, Иллика

Я думаю, можно решить все эти проблемы и без особой любви к животинке. Зато я от великой любви ей "вкусняшки" вредные со стола не даю, мотивируя, что она "жалобно" смотрит:) Лопает сухой Хиллс для котят и довольна:)
04.09.2008 15:27:36, Иллика

Это не без любви, а без ответственности. Я этого котенка приняла в семью, значит, пусть живет, мои требования к котенку минимальны: не лазить на стол и не лазить на кровать, когда на ней я лежу:) и все:) Со своей стороны предоставлю ему питание и ветеринарный уход:) и даже немного анимации в моем лице:)
04.09.2008 18:32:46, Иллика
надо же.. я наоборот зазываю кошек к себе когда лежу на диване и хочется заснуть. а они заразы не идут. возьмешь, так фиг, убегают возмущенно. правда потом иногда могут пожалеть и прийти под бок.. о блаженство спать с кошками по обоим бокам, а в ногах мой чих:)
05.09.2008 01:36:29, ALora

ну ночью наши спят каждая со своей хозяйкой, строго на соседней с хозяйской подушке:) чтобы ко мне под бок лечь - это уже как царский подарок от них:)
05.09.2008 11:56:45, ALora

такое бывает часто и даже с кастрированными котами, запах кошачьей мочи трудно отстирать отмыть полностью.:)) 03.09.2008 16:42:09, Догада

Не-любитель, скорее усыпит, ну или сдаст с глаз долой
А вот равнодушные - кто как... Знаю таких, кто до последнего вздоха при тяжелой болезни боролся и таких, которые усыпляли изза того, что котенок очень резвый 04.09.2008 14:51:31, Lita
а вы готовы? :) чтобы держать животное - его надо любить. иначе никому никакой радости. горшок - ну это не страшно. но вот всё в комплексе - урон ремонту, технике, скачки по столу, спаньё на вашей голове, уход за зверем - вам оно надо? а в отпуск ехать - кого с животным оставить?
03.09.2008 16:12:09, Lii

я не в плане возражения, а как доп. замечание. мне кажется по-хорошему надо учиться самому каким-то минимальным манипуляциям по уходу за людьми ли, за животными, всегда могут понадобиться.
меня к уходу за животными довольно неплохо подготовил опыт ухода за своими девчонками (когда особенно они маленькие на пару болели). тогда и уколы научилась делать, хотя всю жизнь ужаааасно боялась. а тут вариантов не было просто, надо был 3 раза в день колоть. ну а понос-рвота это вообще фигня. я вот помню как мужу рваную рану на голове обрабатывала (ударили бутылкой, когда шел ночью домой) - зима, весь в крови, ровь на густых волосах толстым слоем запеклась и надо было сначала размачивать, потом смывать буквально ногтями сдирать, потом выстригать вокруг раны, вытаскивать пинцетом, все наживую, кровь долго не останавливалась даже с перекисью. 3 часа ночи, ему плохо, мне тоже (я на запах запекшейся крови плохо реагирую), скорую категорически запретил мне вызывать. позвонила отцу, получила краткие цу и вперед на рану, а че делать-то было.
не то чтобы я маньяк-любитель животных, но если им плохо, как не помочь, как детям... любовь мне кажется в процессе воспитания-ухода и рождается. что к тем, что к другим. 04.09.2008 14:24:46, ALora
меня к уходу за животными довольно неплохо подготовил опыт ухода за своими девчонками (когда особенно они маленькие на пару болели). тогда и уколы научилась делать, хотя всю жизнь ужаааасно боялась. а тут вариантов не было просто, надо был 3 раза в день колоть. ну а понос-рвота это вообще фигня. я вот помню как мужу рваную рану на голове обрабатывала (ударили бутылкой, когда шел ночью домой) - зима, весь в крови, ровь на густых волосах толстым слоем запеклась и надо было сначала размачивать, потом смывать буквально ногтями сдирать, потом выстригать вокруг раны, вытаскивать пинцетом, все наживую, кровь долго не останавливалась даже с перекисью. 3 часа ночи, ему плохо, мне тоже (я на запах запекшейся крови плохо реагирую), скорую категорически запретил мне вызывать. позвонила отцу, получила краткие цу и вперед на рану, а че делать-то было.
не то чтобы я маньяк-любитель животных, но если им плохо, как не помочь, как детям... любовь мне кажется в процессе воспитания-ухода и рождается. что к тем, что к другим. 04.09.2008 14:24:46, ALora

ох не говори не радость но я легче к этому отношусь. особенно после того как я полмесяца выскребала Алишины какашки (заметь, разной консистенции) из-под ванны, мне уже все нипочем, думаю:) вот когда со здоровьем беда, тогда тяжело, переживаешь и.т.п
04.09.2008 17:39:17, ALora

Кошки - это дети, которые никогда не вырастают. Надо оно вам - 15 лет возни с ребенком, которого вы не любите? 03.09.2008 08:30:15, Фяка-Пфяка
Не стоит, если не любите. Коты - животные очень с характером. Хорошо если попадется добрый и послушный, что бывает редко. Обычно приходится мириться с ободранными обоями, пописами в коридоре (может даже кровати), царапинами, ором по ночам. Все это можно терпеть только из большой любви ИМХО. И детей кстати коты далеко не всегда любят. У моих первый кот даже на щеках оставлял следы военных действий. Если бы я тогда не любила так сильно кота - удавила бы наверное.
03.09.2008 06:59:25, кошкина мать
Ну я вот люблю собак.. А живу с 2 кошками... И ничо так, нормально. Дочка обожает кошек, хотя мне они и безразличны. А заботится о них несложно. Кормить да лоток менять. И не сильно пинать при детях. Или ваще не пинать. :) Ну и стерелизовать, дабы не орали и не портили вам нервы.:)
03.09.2008 04:24:06, Devil Doll
03.09.2008 04:24:06, Devil Doll
не заводить. как вы собираетесь прививать ребёнку то, чем не обладаете сами? да и ребёнок маленький ещё. этот котёнок будет ему игрушкой на день-два, а что потом?
03.09.2008 00:29:25, Lii
очень просто:) читайте книги о животных, смотрите мультики о животных, на улице показывайте кошек и собак и обяъсняйте как с ними надо обращаться, водите ребенка в зоопарк, в уголок Дурова на представления с животными:)) и т.д. если идете в гости, где есть животные - не позволяйте ребнку делать животинам больно, показывайте как надо погладить:)
03.09.2008 10:46:31, Догада
А как ее вообще можно привить насильно? Либо она есть, либо ее нет.
ЗЫ А если хотите прятаться, прячьтесь лучше :-)))) 03.09.2008 07:37:03, Irina L
У меня уже все получилось, у меня 2 кошки и животные у меня в доме с детства :-))))
03.09.2008 11:35:53, Irina L
Со всем согласна. Только все-таки, как эту самую любовь к животным прививать?
03.09.2008 00:58:00, не буду называться

ЗЫ А если хотите прятаться, прячьтесь лучше :-)))) 03.09.2008 07:37:03, Irina L
У нас тоже пока никого нет. Но сын (5 лет)очень хочет котенка. Рисует постоянно котов, на улице засматривается. А кошек у меня не было, только собака. И почему я из-за своей боязни должна лишать ребенка счастья общения с животным? Ничего, научусь и с котом справляться. Помню, когда родители взяли мне собаку, мама так нянчилась с этим щенком (хотя не очень-то за была). И у вас все получится, и у меня. Для себя мы все решили - съездим в отпуск, и сразу возьмем котенка!
03.09.2008 11:12:15, лилена

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание