Была вчера у врача, нам срочно назначили операцию. Лечение даже не предложили и это при том, что у нас все было в начальной стадии.
От наркоза отошла быстро, вчера пыталась передивигаться по квартире. Никогда не думала, что там может быть столько опастных мест. Умудрилась упасть между кроватью и стеной, где растояние шириной в электро-вилку. Постоянно ходит к лотку.
Ест хорошо, но не пьет.
Всю ночь мявкала и утробно рычала. Иногда просто в голос орет.
с сегодняшнего дня буду колоть антибиотик, сердечные + еще что-то
бедная моя девочка.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
держитесь!
Одну из моих кошек вот сначала попытались лечить... а потом экстренно оперировали... а сейчас с печенью просто трубец... интоксикация штука мерзопакастная.
@@@@@!!!!!!!!!!!
20.08.2008 13:01:24, Чапка-Лапка
Одну из моих кошек вот сначала попытались лечить... а потом экстренно оперировали... а сейчас с печенью просто трубец... интоксикация штука мерзопакастная.
@@@@@
Если не пьет, поите через шприц. Моя после операции 3 дня не пила, да и я не заметила это сразу, было обезвоживание. Держитесь, все будет хорошо!
20.08.2008 14:30:43, стеша
какой поить через шприц?
Точнее...технику представляю, а какой шприц брать?? на ск. мл.? 20.08.2008 15:47:10, Freken
Точнее...технику представляю, а какой шприц брать?? на ск. мл.? 20.08.2008 15:47:10, Freken
а сколько жидкости надо влить? если надо 10 литров, берите ведерный. а если чайную ложку - 5 мл. во проблемища-то
21.08.2008 14:15:07, lemon juice
напр. "шприцом" с тупым концом, который вкладывается в некоторые лек. препараты напр. иммунал, нурофен, суспензии
ну или на 5 мм, как сказали, да и на 3 мм пойдет. 20.08.2008 17:33:24, ALora
ну или на 5 мм, как сказали, да и на 3 мм пойдет. 20.08.2008 17:33:24, ALora
а нафига такие сложности-то? жидкости легко даются через любой подходящий по размеру шприц без иглы. у них у всех, тупой, простите, конец.
дефицита нынче нет вроде. 21.08.2008 14:13:07, lemon juice
дефицита нынче нет вроде. 21.08.2008 14:13:07, lemon juice
а в чем сложности?:) и далеко не в каждой аптеке закупают шприцы в принципе, так же как и другую дешевую мелочь. я просто предложила как вариант
21.08.2008 18:23:00, ALora
очень удивлена. вот уж с чем у меня никогда не было сложностей - так это купить шприцы.
кстати, существуют справочные в инете по наличию аптечных товаров. бегать по аптекам не обязательно - звоните, узнавайте. 21.08.2008 20:32:44, lemon juice
кстати, существуют справочные в инете по наличию аптечных товаров. бегать по аптекам не обязательно - звоните, узнавайте. 21.08.2008 20:32:44, lemon juice
ага, нефиг делать, звонить по аптекам - вы наверное не пробовали:)
я вам говорю о реальном опыте - у меня кошка младшая упала с 7 этажа, неделя реанимации на дому + неделя после операции. почему у вас такая агрессия? или это отпечаток западного молодежного стиля? 22.08.2008 02:10:13, ALora
я вам говорю о реальном опыте - у меня кошка младшая упала с 7 этажа, неделя реанимации на дому + неделя после операции. почему у вас такая агрессия? или это отпечаток западного молодежного стиля? 22.08.2008 02:10:13, ALora
отпечаток стиля - это искать агрессию там, где ее нет.
а при чем тут западная молодежь, кстати?
я просто искренне удивлена, ибо ничего сложного в том, что я предложила, точно нет. мы постоянно ищем лекарства и разнообразные расходники по интернет-базам наличия в аптеках (ссылка на одну из них ниже). там удобный поиск по округам и даже станциям метро. выбираете ближайшие и звоните уже в конкретные аптеки, чтоб уточнить. все же база не обновляется ежесекундно. уточнили? просите отложить нужный товар на вашу фамилию. вот тогда и бегите уже. неужели будете отрицать, что я предлагаю вам более рациональный путь?
22.08.2008 13:02:28, lemon juice
а при чем тут западная молодежь, кстати?
я просто искренне удивлена, ибо ничего сложного в том, что я предложила, точно нет. мы постоянно ищем лекарства и разнообразные расходники по интернет-базам наличия в аптеках (ссылка на одну из них ниже). там удобный поиск по округам и даже станциям метро. выбираете ближайшие и звоните уже в конкретные аптеки, чтоб уточнить. все же база не обновляется ежесекундно. уточнили? просите отложить нужный товар на вашу фамилию. вот тогда и бегите уже. неужели будете отрицать, что я предлагаю вам более рациональный путь?
22.08.2008 13:02:28, lemon juice
он был бы рациональным если бы в аптеки было просто дозвониться - то занято, то не подходят. по врем. затратам сравните - у меня 3 аптеки под боком - 5-7 минут дойти, а пока я залезу в поиск, пока дозвонюсь, времени уйдет точно больше.
за ссылку спасибо. про зап. молодежь - грубо обобщила конечно, сорри. но есть такой ведения разговора - напористый, самоутверждающий. рубленые категоричные фразы. "зачем такие сложности" меня удивило упрекающей тональностью и нелогичностью, т.к. ничего сложно я не предлагала:) 22.08.2008 18:22:50, ALora
за ссылку спасибо. про зап. молодежь - грубо обобщила конечно, сорри. но есть такой ведения разговора - напористый, самоутверждающий. рубленые категоричные фразы. "зачем такие сложности" меня удивило упрекающей тональностью и нелогичностью, т.к. ничего сложно я не предлагала:) 22.08.2008 18:22:50, ALora
угу-угу... в чужом глазу соломинку мы видим...
к слову. читая эту конфу, я довольно давно поняла, что у вас и у меня диаметрально противоположные взгляды на жизнь и на животных.
удачи вам во всем. 22.08.2008 20:31:01, lemon juice
к слову. читая эту конфу, я довольно давно поняла, что у вас и у меня диаметрально противоположные взгляды на жизнь и на животных.
удачи вам во всем. 22.08.2008 20:31:01, lemon juice
бревна в своем не замечаем.. т.е. я напориста и аргессивна:) практически комплимент мне-лапше.
взгляды на жизнь в конфе о животных я не высказывала,иначе было бы странно:) о животных, если вы действительно давно читали мои посты - мысли мои были такие - как сделать лучше нашим 3 зверям. одного зверя мы через пик брали. может путаете меня с кем-то. я и зарегилась-то на 7е недавно.
вы чем-то обижены, но не могу понять почему вас обидели мои вполне нейтральные высказывания. 22.08.2008 23:42:34, ALora
взгляды на жизнь в конфе о животных я не высказывала,иначе было бы странно:) о животных, если вы действительно давно читали мои посты - мысли мои были такие - как сделать лучше нашим 3 зверям. одного зверя мы через пик брали. может путаете меня с кем-то. я и зарегилась-то на 7е недавно.
вы чем-то обижены, но не могу понять почему вас обидели мои вполне нейтральные высказывания. 22.08.2008 23:42:34, ALora
Я даже посмотрела откуда вы, что у вас не во всех аптеках шприцы есть ;) У нас во всех окружающих аптеках в раойоне есть шприцы, всякого объема на выбор. Знаю, потому что сейчас собачий кишечник всяческими "фагами" лечу и даю их шприцом. Видимо мне просто повезло с районом
21.08.2008 18:26:51, Кармина
ага вот так - у нас рядом с домом 3 аптеки, включая 36,6. шприцы в конце мая-июня были только в одной и то с перебоями (видимо я все их запасы выкупала:). а когда год назад надо было чиха колоть, шприцы инсулиновые вообще удалось найти только в зоомагазине Папа Карло:)
это не всегда так было, просто тенденция последних лет у коммерч. аптек не закупать дешевые товары. раствор для капельниц тоже оказался большой редкостью. зато профессиональных косметических линий, средств для похудения и для борьбы с целлюлитом - мооооре:) 21.08.2008 19:36:27, ALora
это не всегда так было, просто тенденция последних лет у коммерч. аптек не закупать дешевые товары. раствор для капельниц тоже оказался большой редкостью. зато профессиональных косметических линий, средств для похудения и для борьбы с целлюлитом - мооооре:) 21.08.2008 19:36:27, ALora
у нас самая хорошая аптека в районе-"Доктор Столетов". Там есть почти все и провизоры (или как они правильно называются) очень грамотные. Только там мне дали глазное лекарство которое помогло за 3 дня перед выставкой вылечить собаке глаз (в игре таксятина гриффоний выпуклый глаз задела и сосудики полопались), в других мне всякую фигню предлагали типа искусственной слезы и прочего за бешеные деньги.
22.08.2008 18:33:50, Кармина
буду знать, спс (впервые слышу название), а у нас самая нормальная аптека - нонейм на Новочеремушкинской 50, корп. 1.
и еще люблю вет. отдел в Папе Карло вышеупомянутом у м. Профсоюзная. 22.08.2008 23:49:38, ALora
и еще люблю вет. отдел в Папе Карло вышеупомянутом у м. Профсоюзная. 22.08.2008 23:49:38, ALora
На 3 не бывает :-))) 0,5, 1, 2, 5, 10, 20. Пятерки вполне достаточно ИМХО.
20.08.2008 18:10:09, Irina L
поучи:), ага, после того как я 2 недели шприцы разного калибра для коши покупала. бывают российские на 3 мм. на 2,5 не было, предложили на 3. для суспензии-антибиотика. а так я ее в основном инсулиновыми израильскими колола.
20.08.2008 18:25:10, ALora
Инсулиновые - это как рза 0,5 и 1, больше не бывает. про 3 в первый раз слышу, хотя кололась много и сама, и животных и вообще много кого :-)))) Что-то новое видать....
20.08.2008 20:25:28, Irina L
ты не хочешь меня понимать:) я ж пишу что на 3 кубика покупала для антибиотика-суспензии, он бы не полез через инсулиновую иголку, обычный в/м шприц. а все жидкие я колола обычными инсулиновыми по 1. даже не знала что есть по 0.5. я в нашем немалом районе с большим трудом нашла аптеку (что удивительно коммерческую, не сетевую, в 200 году открывшуюся). где можно было купить вообще шприцы (инсулиновые тем более - то ли ботся наркомнаов, не знаю), р-р рингера, системы для капельниц, бинты наконец. в остальных, включая 236,6" - "мы такое вообще не закупаем". рррррр на фига такие аптеки с косметикой.
21.08.2008 03:08:56, ALora
Да, инсулиновые действительно фиг купишь, есть такое дело... А обычные кстати всегда есть в ветеринарной лечебнице в аптеке, у нас по крайней мере :-))
21.08.2008 18:08:22, Irina L
в нашей (бемби) тоже есть. только вместо 2-3 рублей он обойдется в 20-30 (а мне надо было 6 шприцов в день Х14 дней). и препараты можно купить - 0,3 мл по цене целой упаковки из 10 ампул в обычной аптеке. я там первые дни, пока не закупила все, чуть не разорилась.
витафел у них 400 с чем-то руб, а в зоомагазине 190, хлорид натрия 200 мл 80 руб, а в аптеке 18-20. почувствуй разницу:( 21.08.2008 18:15:19, ALora
витафел у них 400 с чем-то руб, а в зоомагазине 190, хлорид натрия 200 мл 80 руб, а в аптеке 18-20. почувствуй разницу:( 21.08.2008 18:15:19, ALora
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?