Как ни горько мне это писать, но...
Ищу я хороших хозяев для персидской кошки. Кошка кастрированна. 4 года. Окрас серебристая черепаховая, почти как шиншилла.
Отдается в спокойную семью без маленьких детей. Причина по которой вынуждена ее отдавать - сын. Скоро он вернется с дачи и Зайка опять начнет жить под ванной :((( она туда прячется от беготни, криков и суеты. Я все надеялась что она привыкнет и все наладится, но кратковременный приезд сына с дачи и ее паническое желание опять спрятаться лишило меня иллюзий.
Наличие других кошек и собак будет только в плюс адаптации.
Фото пришлю по запросу, помощь и консультации по уходу гарантирую.
Помогите пожалуйста обрести Зайке спокойную жизнь!!!! :((((
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила опубликовать в альбоме раз такая пьянка

имхо - надо не отдавать, а продавать, но за небольшую цену. к отдаваемым животным у людей обычно предубеждение.
я свою старшую сфинксиху продала за небольшие деньги с обязательным условием - кастрировать. она была никакая мамаша, плюс конфликтовала буквально со всеми остальными животными. так что ещё одно условие было - чтобы она была единственным животным в семье. люди счастливы, кошку обожают - они получили супер-пупер чемпионку :) спит она у них в постели и вообще окружена всяческой заботой. а нашлись такие люди буквально за три дня. 19.08.2008 19:51:03, Lii
согласна. только кастрировать лучше было бы ДО пристройства, что б уж навернка:) люди все таки иногда могут прикинутся белыми и пушистыми, что б свое получить:((
19.08.2008 21:19:33, Догада
я свою старшую сфинксиху продала за небольшие деньги с обязательным условием - кастрировать. она была никакая мамаша, плюс конфликтовала буквально со всеми остальными животными. так что ещё одно условие было - чтобы она была единственным животным в семье. люди счастливы, кошку обожают - они получили супер-пупер чемпионку :) спит она у них в постели и вообще окружена всяческой заботой. а нашлись такие люди буквально за три дня. 19.08.2008 19:51:03, Lii

Не в ребенке дело, не в живности в целом, а в проблемах конкретной особи кошачьего племени...
НЕ ищите смысла там где его нет.... 19.08.2008 19:38:54, КошМарочка

Хоть хозяйка и пишет что кастрировала для отдачи в хорошие руки,но прочтя про стерелизацию и кастрацию,почему-то выбрала более сложную операцию для животного,отнюдь не беспокоясь о его здоровье.Думаю стерилизация была бы более щадящим методом.
Подозреваю что просто у кошки были геникологические проблемы,поэтому и кастрация...
Пусть ищет новых хозяев конечно раз старым не нужна.
20.08.2008 10:11:01, abri

Насчёт кошечки - Если бы у меня не было двух,ещё не кастрированных котов и собачки,то взяла бы обязательно...и уж поверьте,с Вами бы это обсуждать не стала и выпендриваться на форуме втечение двух дней - тоже.) 20.08.2008 12:22:31, eklist

20.08.2008 12:27:32, abri

А в теме выше хомячков отдают. Может и там сходите "пожалеете"?
Мне вас тоже жалко. Сложно жить на свете когда вокруг одни "редиски" и вруны 20.08.2008 12:33:04, Чапка-Лапка

желаю никогда не оказаться в ситуации когда надо отдавать ЛЮБИМОЕ животное... 20.08.2008 12:43:12, КошМарочка

3 года я пыталась разными способами решить ситуацию. Вам со своей колокольни конечно же виднее. Кастрация была не для того что бы отдать, а потому что половина котят в помете переняла характер матери и использовать такую кошку в разведении просто нельзя. Ну и была надежда что после кастрации успокоится. 20.08.2008 10:26:17, Чапка-Лапка

А вторая кошка моя мною взятая у таких вот неродивых хозяев как вы.Правда в полугодовалом возрасте,типа маленькие дети и собака замучили...хотя подруга которая мне от своих знакомых её пристраивала озвучила совсем другую причину. Живём 6 лет вместе,люблю её жутко.Желаю и вам найти такую же хозяйку.А тех хозяев не понимаю и не хочу понимать!
уж слишком много случаев...:( "заботливых " хозяев котрые пристраивают животных
20.08.2008 11:42:59, abri

В моей жизни было все, и подобрашки,и выкуп у горе-заводчиков, и пристройство брошенных, и звонки в ночи - "у вас питомник? заберите у нас кошку, у нас ребенок родился" и хамство в ответ на вопрос чем кошка помешает ребенку. Лечить меня не надо, я сама могу залечить кого угодно. 20.08.2008 11:59:59, Чапка-Лапка

а что тут думать - жизнь есть жизнь, всякое случается со всеми... как говорится - ни от чего нельзя зарекаться... Вы бы лучше подумали о том что ВЫ пишете, реально, гадкие глупости.
20.08.2008 12:19:09, Лилит13

У нас было все нормально, и на кровати спала с нами, и ласковая была. Но когда сын появился дома - словно подменили. :(((( 20.08.2008 10:28:08, Чапка-Лапка

Второе, здесь вы вряд ли ее пристроите. На песикот тоже домашних не пристраивают. На кошачьих форумах запостили? На "торговых-отдавальных" типа slando.ru? Своим сопородникам/хозяевам котят из вашего питомника предлагали? 19.08.2008 17:22:15, Кармина

попробуйте объявы в близлежащих зоомагазинах - как ни странно - они работают. И на выставках на клетку. Я так поняла что Вы уже на выставки не ходите, но ведь наверняка остались знакомые персятники которые ходят - попросите их, объявку с фото на клетку - и телефончик давать желающим. А то что пишут гадости - не стоит обращать внимание на ограниченных агрессивных людей. Удачи в пристройстве, Вы все делаете абсолютно правильно!
20.08.2008 12:15:36, Лилит13

Попробую напечатать фотку и в Марквете повесить на доску с объявами :( Все надеялась что смогу знакомым ее устроить :(((( 20.08.2008 12:29:45, Чапка-Лапка
ну.. на самом деле не так все страшно как поначалу кажется - появятся новые знакомые :) Надо просто внимательно на людей смотреть, пообщаться хорошо, и все будет нормально.
Эххх... а я сейчас тоже в мучительных раздумьях...у меня крупный питомник, и я спокойно отношусь к отдаче взрослых животных. Вяжу кошку несколько раз - и кастрирую.Но у меня есть любимый кастрат, которого отдавать даже не думала - а полгода назад у него вылезла сильная аллергия, пришлось менять корм всем. А сейчас - опять вот... Лечебные корма пока не пробовала - если ему придется на них сидеть, то придется его отдавать - потому что все мои кошки едят один корм и он всегда в доступе - разделять нет возможности... 20.08.2008 13:19:15, Лилит13
Эххх... а я сейчас тоже в мучительных раздумьях...у меня крупный питомник, и я спокойно отношусь к отдаче взрослых животных. Вяжу кошку несколько раз - и кастрирую.Но у меня есть любимый кастрат, которого отдавать даже не думала - а полгода назад у него вылезла сильная аллергия, пришлось менять корм всем. А сейчас - опять вот... Лечебные корма пока не пробовала - если ему придется на них сидеть, то придется его отдавать - потому что все мои кошки едят один корм и он всегда в доступе - разделять нет возможности... 20.08.2008 13:19:15, Лилит13

А на самом деле, "родителям" своих котят не предлагали? По себе сужу, если б моя заводчица стала бы кого-то из своих отдавать, то я б не задумываясь забрала бы. 19.08.2008 17:56:11, Кармина

Мораль читать про надоело животное я сама умею. Жила бы она спокойно - дожила бы свой век у нас дома. А так это живой ежедневный укор моей совести. Психотропными препаратами ее пичкать я тоже не могу.
А шерсти у меня в доме и без нее хватает, точнее отряд не заметит потери бойца. :(((( есть кому еще нашерстить... тока они в панике под ванну не прячутся. 19.08.2008 16:54:46, Чапка-Лапка

И про роды тоже понятно.Родила ,кастрировали,конечно вязок не будет.Зачем держать?! 19.08.2008 17:10:59, abri

Других я тоже всех кастрировала. Все! Я не могу продавать котят... я их даже дарить не могу. Я все время дергаюсь как они там и что. 19.08.2008 17:16:21, Чапка-Лапка

ой..только не надо что вы дёргаетесь про котят до сих пор.Многие продают и ничего ;) 19.08.2008 17:25:19, abri
автор хочет сделать лучше КОШКЕ. надо очень постараться, чтобы этого не видеть...
19.08.2008 19:38:06, Lii

Когда я начинала заниматься разведением 15 лет назад все было иначе. Сейчас у меня не хватает нервов. За это время у меня накопился негативный опыт. Продолжать я не хочу.... Кто-то может, кто-то нет.
Я не выставляла сына монстром. Это Вы так прочитали.
Если бы мне было понятно ее желание отодвигать дверцу монтажного люка в экране ванны, и пролезать через такую щелку что моему разуму это неподвластно - я бы может и не думала искать ей других хозяев :( 19.08.2008 17:46:17, Чапка-Лапка
а что за монтажный люк в экране? я вспоминаю как наша младшая лазила под ванну (только она еще периодически гадила). не могла понять как она туда проникает. потом засекла - ей старшая кошь мощными лапами помогала отодвигать дверцу экрана. пришлось зафиксировать дверцу (при помощи веревки, тянущейся к полотенцесушителю).
у вас не получится никак доступ перекрыть? а для уединения можно в ванной поставить кошачий диванчик. у нас стоит такой для старшей, прямо под полотенцесушителем, ей тепло. как бабушка наша приходит (кошь ее не любит - шуму много производит не повышенных тонах - бабушка, не кошь), Бэлла шмыг стрелой и на свой диванчик. иногда и просто уходит туда отдохнуть, еще и недовольно мявкает если в ванну заходишь. 19.08.2008 18:21:55, ALora
у вас не получится никак доступ перекрыть? а для уединения можно в ванной поставить кошачий диванчик. у нас стоит такой для старшей, прямо под полотенцесушителем, ей тепло. как бабушка наша приходит (кошь ее не любит - шуму много производит не повышенных тонах - бабушка, не кошь), Бэлла шмыг стрелой и на свой диванчик. иногда и просто уходит туда отдохнуть, еще и недовольно мявкает если в ванну заходишь. 19.08.2008 18:21:55, ALora

Я думаю что перед тем как отдавать ее надо постричь, что бы чесать не надо было... а пока обрастет она привыкнет к новым хозяевам. Задача только их найти :(((( у меня пока не получается 20.08.2008 02:02:06, Чапка-Лапка

19.08.2008 17:38:27, abri

Зайка кош сложная, характерная...
Избавляться за ненадобностью - это усыпить... а я пытаюсь ликвидировать ей дискомфортные увловия проживания. Абы кому я ее не отдам. У меня ее пытались после объявлений на кошачьих сайтах забрать в разведение... но я ее кастрировала. И ... в разведение не отдала.
Я сама большой противник продажи использованных в разведении кошек в дальнейшее разведение. Меня конвеер "потрахал передай другому" просто бесит. Осуждать легко, сама такая же 19.08.2008 17:51:57, Чапка-Лапка

А он экзот? 19.08.2008 23:04:09, eklist

Я реально настроилась тех кто помоложе попытаться раздать добрым людям под мой контроль. Пух уже кастрирован и живет у моей подруги снабжаемый едой и прочим для жизни.
А старушки останутся дома. В привычной обстановке. 19.08.2008 17:58:51, Чапка-Лапка

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание