Раздел: Аквариум

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Улитки - HELP!

Конфяночки, помогите советом, что делать с этими размножающимися ежесекундно улитками? И насколько плохо для рыбок и растений их большое количество? Может есть определенная цифра, которую их численность не должна превышать?
Дано: аквариум 120литров, рыбки мирные проживают - 30 неонов и еще 10 таких же спокойных рыбок, не помню их названий.
Улиток вылавливаю каждую неделю, минимум штук по 50-60, а они появляются снова и в том же количестве. Отношение к ним как к тараканам, бррррр..
2 месяца назад на протяжении почти года в аквариуме жили только 2 золотые рыбки и 2 средних размеров улитки. Золотых рыбок мы отдали, т.к. достали растения есть и аквариум из-за них голым выглядел, да и мужу они не нравились :(
Но вот после появления новых мирных рыбок, улитки стали размножаться с огромной быстротой.
Видимо, золотые маленьких улиток поедали, поэтому-то их количество не увеличивалось.
Очень надеюсь на Ваши советы и ободряющие слова :)
19.08.2008 12:14:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Биccектриса
Кормите рыб поменьше - количество улиток само отрегулируется. 19.08.2008 18:25:03, Биccектриса
хорошо, попробую
хотя и сейчас вроде не много корма насыпаем, рыбы его за 3 минуты съедают :)
но попробую еще меньше класть, вдруг поможет!
19.08.2008 18:29:05, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
никитка
У меня тоже самое, говорят боция ест улиток, вообще мне сказали, что от перекорма они размножаются, а избавиться от них можно только вручную :(( я вот буду клеить акву и уничтожу их всех..Возможно они с растениями заносятся:(( У меня всю зелень поели:((
19.08.2008 16:37:19, никитка
Tess
У меня и боции, и неоны жили все вместе (увы уже нет по возрасту…)
никто никого не съел… а вот улитки пропали как малонезии, так и ампулярии, последних жалко, они красивые и прикольно висят вниз головой на поверхности воды…
20.08.2008 14:35:51, Tess
а что за акву будете клеить, что это такое? 19.08.2008 16:56:40, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
никитка
Аква- это аквариум:), так часто называют..сокращенно
20.08.2008 19:30:34, никитка
ТАСЯ
боция-клоун ест улиток, это правда. Но вместе с улитками и неонов съест скорее всего. 19.08.2008 16:41:26, ТАСЯ
у Вас неоны, с ними очень мало рыб можно вместе содержать, и вряд ли будут среди них поедатели улиток. а вообще это тоже к рыбам индивидуально. у знакомой барбусы суматр. едят улиток. у меня нет. А др. знакомая купила скалярий подростков - тоже едят у нее улиток. но их с неонами надо с малолетства приучать. Про своих скалярок я еще не поняла - едят ли. улиток может быть меньше когда плохие условия - мало свежей воды и еды, первое главнее, но это и рыбам плохо. читала что медь они не переносят ( типа мед. монету положить в воду), но это по рыбам смотреть надо. они тоже не все ее переносят.
а чтобы съели всех улиток - вам надо всех рыб тож менять :( С крупными видимо не очень они совместимы, а точнее надо знать кто еще у Вас.
19.08.2008 14:08:01, pinka
Канка
золотые рыбки травоядные... купите замечательную рыбу - она надувается в руках как шар. вот она этих улитов лопает за обе щеки. вместе с панцирем. потом, правда, может на рыбок перейти.... 19.08.2008 12:26:22, Канка
не, такую не хочу, если она угрозу рыбкам представлять будет
или если улитки в аквариуме живут, она есть рыбок не будет? а потом подарить ее другим страждущим и замученным улитками?
19.08.2008 12:33:05, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Канка
ага... подарить :)) Она прикольная... у нее глаза голубые. только она ядовитая... у меня муж приносил таких двух. они потом погибли. но улиток всех уничтожили... 19.08.2008 17:26:31, Канка

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!