Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беда с кошкой. Подозреваю худшее

ох, не на людях будет сказано, но чую беда.
Вчера моя лапочка, моя девочка, моя кровиночка начала себя странно вести. Вдруг, без видимых причин утробно заурчала...Ну мало ли что, а потом прыгунал ко мне на колени и из ее (извините) влагалища вытекла слизь, желтого цвета, без запаха.
Через некоторое время я ей посмотрела под хвост, слизь опять накапливается. Пошерстила интернет, по симптомам - восполение матки, лечение только хирургическое. все удалят, под чистую.
Ей 17 лет...ЗАвтра постараюсь попасть к ветеринару.
Успокойте меня, может это что-то иное?
сижу как на иголках.
18.08.2008 17:43:11,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Срочно к врачу! Скорее всего пиометра, промедление - смерти подобно. Не хочу пугать, но тут действительно надо БЕГОМ! 18.08.2008 18:45:52, Irina L
у меня ошка с пиометрой преспокойно жила недели три (ессно лечение проводили, но только терапию). потом нашла другого вета, провели несколько иную терапию - пока вылечились, дальше посмотрим что будет. но это конечно зависит от общего состояния животного, да и нет смысла в терапевтическом лечении за исключением некоторых случаев.. 18.08.2008 21:08:42, Lii
Irina L
Прям вот гной уже тек? Мамину кошку когда стерилизовали тоже сказали, что полна матка жидкости, еще бы полгода и проблемы были бы нехилые. Но у нее внешне это еще никак не проявлялось, кроме постоянных течек. 18.08.2008 21:10:36, Irina L
тёк, я же так и заметила это дело. мне ессно сразу предложили резать, я ессно сказала, что скорее себе руку отрежу, чем прооперирую эту кошку, которая надо сказать в остальном себя чувствовала отлично.. поупирались и стали лечить, правда толку с их лечения было мало. потом нашла другого врача.. 18.08.2008 21:21:38, Lii
Irina L
А почему резать не хотели? Это уже чисто из любопытства вопрос? После пиометры еще можно котят "делать"? 18.08.2008 21:24:01, Irina L
потому что кошка открыла чемпиона европы, ессно денег было вложено..и планов много с ней связано...и не рожала она ещё ни разу...вообщем порезать её - это для меня было прям..конец многим надеждам.. 18.08.2008 21:38:01, Lii
Irina L
Да... Сложно с выставочными кошками :-))) А мне вот инетерсно как на выставке определяют у длинношерстных кошек кастрированные они или нет? Там же не то, что шва не видно, там до кожи не доберешься :-) 18.08.2008 21:42:52, Irina L
а зачем выставлять кастратку на титулы?? смысла ж нет 18.08.2008 21:50:52, Lii
Irina L
Ну просто, потешить свое самолюбие, чтоб красоту оценили. 18.08.2008 21:53:46, Irina L
так куда проще и выставлять в кастратах, там конкуренции никогда нет, да ещё и поощряют выставляющихся всяческими подарками. 18.08.2008 21:58:01, Lii
Irina L
Попробовать что ли :-))))) 18.08.2008 22:04:16, Irina L
а есть кого? это вообще обычно делается для рекламы питомника. типа вот производитель, ушедший на заслуженный отдых, но по прежнему - шикарное животное, любуйтесь :) 18.08.2008 22:08:13, Lii
Irina L
Не, исключительно домашние любимцы. Но красивые :-))) Я просто в отличие от заводчиков рассматриваю выставку не как плацдарм для будущих поколений, а как конкурс красоты без всяческого практического значения :-)) 18.08.2008 22:16:09, Irina L
таких в домусах выставляют, т.е в беспородных. условие - они не должны быть похожи на какую-то породу :)
но везти животное на выставку, где оно с непривычки будет в стрессе, подвергать возможно риску болезней, платить за выставку 80 евро - и всё это ни для чего..нет, я бы не стала :)
18.08.2008 22:19:38, Lii
Irina L
Ну я в общем-то тоже так.. теоретизирую. А как это не позожа на какую-нибудь породу? Практически любую короткошерстную мурку можно под ЕКШу подогнать мне кажется :) 18.08.2008 22:28:19, Irina L
http://petcat.ru/ Выставка - это очень интересно! Так что если у вашей кошки хороший темперамент - почему нет? Я вот не согласна с Lii что ходить надо только ради титулов и подарков - выставки это прежде всего общение и адреналин от соревнования... они затягивают! 20.08.2008 12:26:40, Лилит13
ха. так и я в первую очередь и хожу именно потому, что мне это нравицца! :))
но в домусах - ты видела соревнования? я нет...
21.08.2008 23:16:41, Lii
В Москве данное движение начинает входить в моду. Были уже даже wcf-ринги домусов! Но по WCF их действительно не так жу много - есть штук 5-7 на выставке то классно, а если десяток - то событие! Это связано с тем что стандарт домуса в WCF маразматичен - не признаны пойнты и пдш! А вот на TICA домусов приходит много, и русские домусы входят в мировую двадцатку! В Европе домусов гораздо больше - я имею ввиду TICA.
22.08.2008 21:07:22, Лилит13
а фик знат. написано так..может какие-то совсем явные признаки породы имеются ввиду, типа персючьего носа или висячих фолдовых ушей... 18.08.2008 22:38:43, Lii
терапия в вашем случае смысла не имеет..так что да, нужно оперировать. 18.08.2008 18:34:34, Lii
Чапка-Лапка
ну... я думаю врач заморачиваться не станет, прооперирует и все. Обращайтесь только в клинику посолиднее, что бы был нормальный оперблок с реанимацией... возраст все же у вас почтенный. 18.08.2008 18:26:00, Чапка-Лапка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!