Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

собаки и дети

Хочу собаку. Маленькую. Выбор между той терьером, йоркширским терьером и чихуа-хуа. Но главный вопрос, хорошо ли они уживаются с детьми? (скоро 5 и 8). Кто- нибудь подскажет?
29.07.2008 22:45:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ромашковая кошка
мне кажется карликовые породы могут восприняться ребенком как игрушки... что может обернуться для щенка разными травмами 06.08.2008 18:30:45, Ромашковая кошка
Кармина
хоспади, каждый месяц такая темка. Поищите поиском.
И я каждый месяц одно и то же твержу. ЛУЧШАЯ СОБАКА ДЛЯ ДЕТЕЙ-ПУДЕЛЬ. Если хотите на подник напишите расскажу почему, сейчас некогда-убегаю до дому.
01.08.2008 18:36:12, Кармина
Irina L
Не поверите, но не все любят пуделей :) 01.08.2008 20:52:31, Irina L
Анирам
Папильон. веселая игрушка, совершенно безобидна и обожает играть.
или таксу. но она все же охотник, собачка посерьезнее. то есть веселая, но поумнее и похитрее будет папильона, и может нашкодить :) ну то есть первый вариант - просто игрушка, второй - уже Собака.
Но я вообще больших люблю :))
01.08.2008 18:07:13, Анирам
Канэко
А брюссельского гриффона не рассматривали? На мой взгляд,лучше породы для семьи с детьми не найти! У нас девочка,4 кг,взяли когда ребенку было 4 года,отлично ладят! Если интересно,фотки есть в реге. 31.07.2008 16:30:00, Канэко
Я о гриффоне не думала...
фотки в реге замечатальные! Собачки чудесные!
31.07.2008 22:50:00, хочу собаку
У меня самой кроличья такса - дочери когда брали было 5 лет, а у подруги чихуашка - детям 8 и 1, уживаются отлично. Такса у меня вообще проблемная, по лесницам нельзя, в горку нельзя, брать только правильно - все это дочь соблюдала 30.07.2008 12:59:59, moda
спасибо за ответ! 31.07.2008 10:52:24, хочу собаку
я чихуа мальчика взяла 3.5 мес., когда моим девчонкам было 4 и 5 лет. Без проблем. девчонки, конечно, ахнули, когда впервые увидели у меня из сумки "голову с ушами". все рвались его погладить. Но пес не дурак, он умел всегда постоять за себя - сразу издавал "ультразвук", если видел для себя опасность (т.е. если начинали к нему сильно приставать). до 4 лет он вообще не гавкал, только мяукал и попискивал. но зато после 6 лет вовсю - гау-гау, будь здоров. так что учтите, гавкучая порода, звоночки еще те.

московские тои похожи на чихов в принципе. тоже веселые и вполне здоровые собачки. есть еще тои (не знаю их классификацию, но не московские) как цыплята недоношенные (прошу прощения если задену чувства их хозяев) - как тараканы - тонюююсенькие, почти прозрачные, головка со спичечный коробок.

йорки выглядят оч. симпатично и ведут себя тоже чудесно (во дворе нашем много их выгуливается), но их же тримминговать надо постоянно, забота. и вообще, по сравнению с чихами, они все же игрушки, а чихи - это овчарки в миниатюре:)) мини-чихи (до 1 кг взрослые) это конечно отдельная история, совсем малипусечная:))) у дочериной одноклассницы две таких девчоночки, просто карапузики, чудные, милые, но я своего боевого чиха-овна предпочитаю:)
30.07.2008 02:55:58, ALora
огромное спасибо за ответ! Очень оптимистично! а нет проблем со здоровьем,(не так прыгнул, зубы,... и с туалетом не вредничает? (опять же читала страсти "гадит ВЕЗДЕ"..." )
собаку хочется всей семье, включая папу, но так как уход будет на мне, я и породу выбираю. Люблю миников..
31.07.2008 10:57:53, хочу собаку
нет, с туалетом как раз не было проблем. первый год ходил на подносик с газеткой. как стало тепло, выгуливаем 2 раза в день. прихожу я с работы поздно, поэтому терпит сколько надо. Единственное, хочу предупредить - если не хотите чтобы он привык только квам, пусть и другие члены семьи иногда выгуливают его самостоятельно (ну пока это видимо только ваш муж:) а то мой зас..анец не хочет ни с кем кроме меня гулять. 31.07.2008 15:26:07, ALora
все эти породы не относятся к любителям детей, насколько я помню. хотя наверное бывают исключения... да и вообще не советуют таких мелких к детям. детки с ними могут неудачно поиграть.. 29.07.2008 23:04:37, Lii
Ромашковая кошка
+100 06.08.2008 18:31:10, Ромашковая кошка
да... детки могут поиграть неудачно с совсем маленьким, а подросший себя в обиду не даст.. мои вроде приучены не мучать не кролика, ни хомяков.... 31.07.2008 11:01:47, хочу собаку
у этих пород что "совсем маленький", что "подросший" - практически один размерчик :) маааленький :)
а что по-вашему значит - "в обиду не даст"??
31.07.2008 11:58:48, Lii
ну, взвизнет, залает, зубы покажет, куснет, наверное.. 31.07.2008 13:36:39, хочу собаку
а собака всего этого делать категорически не должна... 31.07.2008 13:41:42, Lii
а если дети неудачно с овчаркой или буль-терьером поиграют, это будет лучше?

вот уж большую собаку я бы точно не советовала брать раньше лет 12-14, по опыту говорю. а 5 и 8 лет - большие дети уже. какие-то постоянно наезды слышу на мелкие породы собак. отлично им с детьми, тоже по опыту говорю.
30.07.2008 02:58:31, ALora
с бультерьером-то детки явно ничего не сотворят :) и мы как раз взяли бульку, когда дочке было 5 лет. я как раз переживаю за целостность собачки :) так что слова насчёт "наездов" - не принимаются :)
опыт знакомых говорит, что не очень-то совместимы эти породы с детьми. опять же - возможно им не повезло.. а когда-то я изучала породы по книге английской заводчицы Паркер :) - так вот и там написано то же самое - этих собак желательно в семью без детей.
30.07.2008 13:24:27, Lii
да я знаю что везде это пишется про маленькие породы (потому и назвала "наездами"). и я конечно за то что с действительно маленькими детьми - ну лет до 4, которым трудно удержаться и не потискать малявку, не стоит заводить. но позже уже вполне реально объяснить ребенку как нельзя обращаться с животным, как как нельзя обращаться с другими детьми и т.п.

а серьезные породы мне кажутся более страшными для маленьких детей, бо помню еще свой детский опыт, когда отец принес полугодовалую ВЕО. Я фанат этой породы и ВЕО для меня эталон собачьей красоты, преданности, ума и т.п Но я помню и свой ужас, когда этот щенок играл со мной - схватит за подол шубы и крутит меня как юлу, реальный ужас испытывала. или начинает прыгать на меня, приглашая поиграть, а зубки-то и лапки уже огого.
30.07.2008 13:40:13, ALora
У меня в детстве был королеский пудель... Добрейший. дома не разу не гавкнул-воспитан, но при выходе из подъезда, сразу лаял-(опять же правило"иди кричи на улице") а там народ пугался до смерти, махина скачет и басом лает"... 31.07.2008 11:04:43, хочу собаку
прелесть какая.. 31.07.2008 11:59:45, Lii

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!