Привет всем!
У нас ест замечательный член семьи лабрадор Зета Джонс! Ей 7,5 лет! Практически с рождения у нее жуткая аллергия - гноятся уши! Поэтому мы кормим ее только Хиллсом антиаллергенным - сухим! И то приходится постоянно проводить курсы - то уколы - блокады, то экзекан то еще что врачи выписывают! Девица у нас поесть оооочень любит - на улице все подбирает, попрошайничает, когда мы едим....короче как все лабрадоры!
После течки - у нее обчно сдвиг - она на какое-то время отказывается от сухого корма - мы на 2-3 дня переходим на сушки, кефир и творог. Потом обычно все проходит! Сейчас точно такая же ситуация - только все затянулось на месяц.
2 недели я ее не видела - мы уезжали отдыхать. Она жила с моей мамой у нас дома.
По приезду - творог с кефиром она не ест! Купили консервы, смешала с гречкой - дала пол порции - съела с удовольствием - но через пол часа вырвало с небольшим количеством желчи. Сыр не ест - берет и плюет. Физической состояние нормальное - играет - ну схуднула малек - ей это только на пользу!
сейчас покупаем хиллз "мокрый" в банках. Давали по чуть-чуть, но часто. Сейчас уже может съесть много:) Аппетит есть, попрошайничает, ест сушки. От сухого корма отказывается.
Помогите советами пока наш ветеринар в отпуске - плиз - что может быть?
Очень накладно банками кормить:(
Стресса от того что мы уехали быть не должно - уезжаем не первый раз, мою маму она знает и любит, И специально не увозили ее из квартиры что б спала на своем месте...... Потом объясняли что на время - вроде все поняла:))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попробуйте не кормить пару дней. У нас нем.овчарка и бывает тоже привиредничает. И с ушами тоже проблема. Перешли на хилс лечебный и если не давать кусков со стола, то состояние ушей улучшается.
28.07.2008 00:35:34, Cdtnkfyf
Да мы ничего и не даем - только если у детей что-то упадет - она тут как тут:)
28.07.2008 10:55:54, zetinson

а что значит - не ест сухой корм? день не поест, на второй слупит, главное, ничего со стола не давайте - вредно все это... 28.07.2008 00:25:01, lyalchik
Да вот именно что дня три корм лежал - не ела. Меняли корм на другой - все равно отказывается! Тут мы уже не выдержали - банки купили:(
28.07.2008 10:57:44, zetinson

У моих псин случается, что их вырвет. Если происходит только после еды, то попробуйте не кормить один день, только вода. Главное, только чтобы ее не рвало постоянно. А там посмотрите, как будет.
У меня недавно с одной из кошек были такие же проблемы, день не кормили, прошло.
28.07.2008 00:23:56, Natascha
Спасибо. Попробуем еще раз. Она уже дня три голодовку устраивала - от сухого корма отказывалась. Сейчас с нервами соберемся и еще рискнем:)
28.07.2008 10:59:10, zetinson
zetinson, у моих друзей после их возвращения из отпуска собачка тоже отказывалась от привычного корма. Категорически - не ела несколько дней. Позже выяснилось, что мама, у которой ребята оставляли собачку на время своего отсутствия, кормила ее "домашней едой" под девизом "Нечего собаку всякой консервированной дрянью кормить!" За время отсутствия хозяев собачка избаловалась и просто корм есть отказывалась. Собачку повезли к врачу, оказалось, что от неправильного питания пострадала печень. Пес был посажен на строгую диету + лечение. Тут мама и "раскололась" - со слезами призналась, что угощала собачку "вкусненьким".
Это, случайно, не Ваш случай? ;)
В любом случае - прежде чем пытаться подобрать корм, может, врачу пса покажете, анализы сдадите? Хуже от этого точно не будет.
Удачи! 28.07.2008 11:10:07, limonka
Это, случайно, не Ваш случай? ;)
В любом случае - прежде чем пытаться подобрать корм, может, врачу пса покажете, анализы сдадите? Хуже от этого точно не будет.
Удачи! 28.07.2008 11:10:07, limonka
Спасибо большое за подсказку - ща буду узнавать. Но вообще из-за аллергии на все ей вроде строго-настрого запрещали, но все может быть.......
28.07.2008 12:16:12, zetinson
Да не за что пока... Показали бы врачу! Не так важно, мне кажется, что послужило толчком к ухудшению состояния собаки, как - что со всем этим делать. Например, у одной из моих собак при обострении, как выяснилось, хронического холецистита была похожая картина. УЗИ делали, кровь сдавали на анализы. Лечение - специфичное, диета ОЧЕНЬ строгая и тоже своеобразная... Если каждый с Вами своим диагнозом и схемой лечения поделится - как и от чего собаку лечить будете?
Выздоравливайте и не болейте больше! 28.07.2008 13:01:18, limonka
Выздоравливайте и не болейте больше! 28.07.2008 13:01:18, limonka
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание